设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 491870737

[讨论] 一个rpg游戏你最注重什么

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

开拓者

还特意点进去看了那帖子噗……
简单和丑陋不一样+MAX,去外站翻翻会发现还有一些玩家专门喜爱像素风(不是RM这种,是最古老的那种每个像素点都看得很清楚的类型),但还没听说过哪个玩家专门喜爱混搭风的←_←
而且任何游戏本来就没有强迫玩家喜爱的权力,短篇大赛那帖的问题在于一些6Rer直接由于“某两三个人不喜欢”甚至“我不喜欢”某些作品便无视其它许多RM游戏在普通玩家中广受好评的事实而将RM整体一起否定掉,至于外站的评测者除了某些人接下评委的担子却根本连通关都懒得通这个明显没有履行评委之责的槽点之外,他们作为玩家的喜欢或不喜欢本身是完全没有问题的。若某些玩家不喜欢一个游戏,那说明的仅仅是这个游戏对他们来说确实没有价值罢了,所以到其它地方去寻求合适的玩家便是,真是佳作的话自然不难找到;非要抓着别人说“你们不喜欢某游戏就是不识货RPG最重要的应该是XXX啊”,这种把自己的价值观强加于人的做法和前面所说那些仅以个人喜好否定全部RM游戏的做法有什么差别……
另外一定如果要在游戏的各个要素之间选一个,我会选认真度,有了这一点基本其它部分都不会差;而一个美工使用各种甚至连处理都没有好好做过的混搭风商业图片拼凑而成、甚至连发布帖都懒得好好截图写介绍的游戏,认真度一定是不会高的。

哪个马甲,是那个神似p叔的吗?  发表于 2013-8-11 17:58

评分

弗雷德 + 70 求你给俺马甲塞糖渡过流浪期23333.

既已选择,理当前行

Lv1.梦旅人

天才琪露诺

梦石
星屑
不能多选 差评。

说人家是笨蛋的自己才是笨蛋,我最强了,最最最强!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
熊猫药仙 发表于 2013-8-11 17:19
且莫将你对神说的片面观点来诠释大家对RPG的理解,这是偷换概念。

首先要祝贺这款游戏,这是俺企今为止第 ...

我只能说这个galgame绝对是作者理解有问题,这游戏绝对不是galgame,所谓的galgame一般理解为恋爱冒险游戏,而不应该是含有美少女的游戏。不过,听你的话,我终于明白为什么大家不喜欢这游戏,原来是认为这是galgame,然后画面很糟糕,所以就懒得去尝试,不过,我只能说神说并不是这所谓的galgame,作者犯大错我也没必要替他掩饰。
其次,作为一个良好的玩家,要么不玩,一旦要作出评价,我还是认为,不能只看画面以偏概全,或许有只看画面的人,但是你敢承认这类人是优秀的玩家吗?至少我不敢。且不说这游戏,在测试区,在原创区,画面有些糟糕的游戏也不是没有,但是,大家都不会主动去喷,而是以鼓励为主。
关于作者上传的那些图片,我看了下,不少是战斗中技能图片,由于比较花哨,所以看上去很糟糕,大家可以去试一下,把一些技能花哨的情况截图下来,你会发现效果并不是很好,此外,战斗中可以屏蔽背景的,只是作者没这么干,是因为单位死亡会掉落东西,屏蔽了就看不了了,所以就导致背景变成了地图,看上去很乱,我玩的时候都是屏蔽的,这点我是承认的。
至于说喷,我只喷一类人,就是明明给你玩,却还要这种那种条件!!!要么干脆说,玩这个需要花钱,或者说免费提供下载地址。结果,一开始要买经验给qq群,然后进去才能玩,改了以后,地址提供了,进游戏还要激活码,激活码还是要进群才能有,这种人有意思吗?这游戏还是说给人测试的,6r论坛不能测试,只有群里才能测试?只有这种人我才感到愤怒,不是对游戏,是对作者的愤怒,毕竟,游戏再糟糕,好歹也是作者花心思做出来的。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
为什么选项里没有自由度?

饿……求糖……  发表于 2013-8-11 19:41
感谢提出  发表于 2013-8-11 18:37
休息中……

Lv2.观梦者

路人

梦石
星屑
都很重要都很重要怎么选
为填坑而修炼中……

Lv5.捕梦者 (版主)

梦石
星屑

短篇十战斗者组别冠军开拓者贵宾短篇九勇士组亚军

可玩性是必须的······评分也是最高的
大家好,这里是晨露的说。请多多指教。
刚入门RM软件制作,请大家多多帮助我哦。
落雪君的欢乐像素教程,欢迎查阅。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
我投了可玩性..本來還想投畫面的..如果畫面不好的話太打消想玩的積極性了

Lv2.观梦者

梦石
星屑

黄金编剧

首先是气氛,即画面声效与语言的配合,这个绝对是核心地位。如果一个阴森恐怖的精致场景搭配了欢乐舒畅的华美乐曲,同样差评。
在气氛能吸引我并且确定我可以在这里面玩以后,就是剧情。剧情引领我体验游戏,剧情贯穿整个游戏。这里包括语言 人设 框架与情节,如果语言粗糙中二 人设枯燥平板 框架诸多漏洞 情节平淡老套,那么差评
这之后是系统,系统的华美复杂与易上手程度决定我对这款游戏的兴趣。一点新系统可以支持玩家再玩一整个下午。操作和程序是分开的,现在的玩家竭力追求操作简单而程序复杂。UI的精致程度也很重要。
然后,是平衡与流畅度。这两项虽不如上面那些显眼,却无处不在。如果平衡度差或卡卡绊绊,差评。
以上这些,我个人统称为一个游戏的可玩性。
简化 高效 简约 便捷,为用户体验而思考。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
·雾逝者· 发表于 2013-8-12 17:06
首先是气氛,即画面声效与语言的配合,这个绝对是核心地位。如果一个阴森恐怖的精致场景搭配了欢乐舒畅的华 ...

关于你的一些看法,应该是主要玩冒险解谜类游戏的吧。我说的可玩性是指可持续进行游戏性,比如说游戏时长什么的,当然你说的可玩性也没啥错,仁者见仁智者见智。

Lv2.观梦者

梦石
星屑

黄金编剧

491870737 发表于 2013-8-12 17:17
关于你的一些看法,应该是主要玩冒险解谜类游戏的吧。我说的可玩性是指可持续进行游戏性,比如说游戏时长 ...

我觉得其实主楼的选项应该是游戏性嗯,可玩性是对这款游戏的综合评价……
这算是我对所有游戏的一个评价标准了,战斗包括在系统中,流畅度和平衡也特指战斗嗯
当然,这是站在玩家的角度对游戏的评测
如果站在RMer的角度对RM游戏的话,我首推剧情
因为RM游戏的图像音乐系统都一团糟,而且由于本身引擎限制再怎么改进也还是渣……就像一个人类无法单手震碎泰山一样
而外界商业游戏有一大部分都并不在剧情方面吸引玩家,所以我最注重RM游戏的剧情嗯,因为其他部分完全没法看
简化 高效 简约 便捷,为用户体验而思考。