设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[讨论] 一个rpg游戏你最注重什么

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

我推荐了神说2013,很多人因为它的画面很糟糕个了差评。我听说,短篇大赛作品拿到外站去,因为画面原因给了差评,6r很多人觉得是他们评论的有问题,只看画面,不看内容,当我看到对神说的评价时,6r众和他们不是一样的吗?只因为给出的画面,就发表了结论。我第一次看到画面也觉得很糟糕,但是我只想说,不知道为什么,帖子上给出的图片和游戏里实际的图片是不一样的,具体怎么不一样,建议自己去看,因为我也是具体玩了以后才觉得画面还不错。这个作者给图片的时候排版的确有问题,但是这不是游戏的问题。
其次,如果说,因为是乱入游戏,就说这游戏不好,那么,做出这个评价的人觉得合适么。我不是很理解什么叫乱入,但是,将其他游戏动漫中的人物放入其中,算是很渣?不好意思,游戏也许不多,但是很多动漫都有乱入的吧。这个rpg不是正统的一条主线式的rpg,而是类似于高自由度的游戏。看到对神说的评价,除了画面不好,完全没有指责其他地方,也就是说完全没有玩过游戏,这就是一个玩家该有的态度?一个6r论坛会员该有的态度吗?还是说,是一个支持游戏者该有的态度?只看画面,不看剧情,不看内容,不看系统,只有画面精美的游戏才算是好游戏?我只是希望,大家在发表对一个游戏看法时,请先试着把游戏玩一下,众口铄金,即使是好游戏,恐怕也会毁在一群无知的人手中。
单选投票, 共有 43 人参与投票

投票已经结束

6.98% (3)
27.91% (12)
2.33% (1)
58.14% (25)
0.00% (0)
4.65% (2)
您所在的用户组没有投票权限

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
希望可以同时选两项
系统和画面吧
《宿愿·寻剑篇》正式版已经发布!快去看看!点击进入论坛发布贴

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
很多人不玩一个游戏,只是因为其中某一个方面不好,所以不玩。因此,我想问他们,玩rpg他们最注重什么?如果说因为某个方面不玩的,那是不是说他最注重那个方面,所以把其他方面的影响全部都给舍弃了,如果给多选就没意思了

Lv2.观梦者

梦石
星屑
个人觉得画面气氛重要度5   可玩性5  创意创新5   系统4   剧情4   音乐4   操作手感4  
承接各类软件制作以及手机APP等...
我来开始为您讲述一个故事。
有一天,小明去了一个恐怖的森林。
他走了三天三夜,竟然发现了一位漂亮的公主。
公主指着遥远的另一边说。
   那里。才是我们的王堡

[零度火花论坛。原创游戏制作新城堡。请点击。期待来临。]
(温馨提示:我长达一年以及更久的时间内我没有打理也不会打理零度火花,广告机已经逆天,所以大家最好不要戳进去...)

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
我说下我的意见吧,不知道rm自带的素材做的话,画面能算几分,满分5分的话,我是画面3,剧情2,系统4,可玩性5,音乐1(几乎就是把音乐关了的)其他4。画面什么的过得去就行,即使用rm自带素材做出来,不加美化,也没啥问题,即使画面好,像有些短8作品,因为时间太短,我是没兴趣玩的;剧情的话有些压根没剧情,所以不重要;好的系统可以增加对游戏的兴趣,还是很重要的;一个游戏要足够可玩性,让人有兴趣玩,想玩,才算一个好游戏吧,所以我觉得是最重要的,其他我也想不到什么(不想动脑子),不过,要是增加成就什么的,或是其他有趣味的东西,游戏也会更加好玩吧

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
有没有H内容才是我最关心的,其他根本无所谓。

你是个H大魔王  发表于 2013-8-11 16:03

Lv2.观梦者 (版主)

HATSUNE★MIKU
KAGAMINE★LEN
KAGAMINE★RIN
MEGURINE★LUKA

梦石
星屑

开拓者

当然是注重可玩性。

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

名侦探小柯

梦石
星屑

开拓者贵宾第3届短篇游戏大赛主流游戏组亚军第5届短篇游戏比赛亚军

你可以说RM游戏是简单甚至简陋,但你说的那款游戏则是丑陋……我不是黑它,也不是说它不好玩,但截图所见就是那么回事,作者需要美工为他修缮一下

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

且莫将你对神说的片面观点来诠释大家对RPG的理解,这是偷换概念。

首先要祝贺这款游戏,这是俺企今为止第一款喷的游戏……
谁都知道LZ说的这个理,但事实胜于雄辩,对于大多数人而言画面占了绝对的比重,如果你的画面已经做到让人不想玩了,那么不管你系统、剧情、游戏性多好,都没机会去让人品尝。这种坏印象会影响人对整个游戏流程的感受。
再说回神2013,一句话就可以概括:这根本就不是游戏画面。
没有统一的风格、毫不讲究的配色,甚至连去底都不干净,完全不把玩家当回事!
不过这些都算不上是死穴,它最大死穴是200M的容量和Galgame的性质。再见识了这样糟粕一样的画面,谁还愿意去尝试一个200M的Galgame?
如果真如楼主所说的那么好玩,那么神说就是一坨非常美味的屎,谁要尝尝?

怕LZ不认识,这是俺马甲。  发表于 2013-8-11 18:04

评分

飞3a + 1 我很赞同
六便士 + 12 糖w

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

贵宾第6届短篇游戏比赛季军

熊猫药仙 发表于 2013-8-11 17:19
且莫将你对神说的片面观点来诠释大家对RPG的理解,这是偷换概念。

谁都知道这个理,但事实胜于雄辩,对于 ...

拿去给日本人尝尝,那个民族爱吃