设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经解决] 请教,能否自定义一个特殊的商店,但与原有商店不冲突

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
在事件中,系统进行“商店处理”的时候,会按默认的商店处理。而我想做出一个特殊商店,比方说除了买卖,新增“赎”和“当”两个选项,但这个商店只限于某个npc,其他商店还是系统默认商店。请问怎样做出这样一个商店?

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
把Scene_Shop复制一份改个名字,在特定的NPC上使用这个商店就可以了
我的思路是新加可存储的全局变量储存每个NPC(典当行)那里拥有的物品编号和个数(通用也可以啦~连锁店)

……你要是很想要的话我倒是可以帮你做一个……

可以搜索一下
http://rpg.blue/forum.php?mod=viewthread&tid=243826
这个跟你的要求差不多

评分

弗雷德 + 70 认可答案

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
heiwang1997 发表于 2013-8-13 10:19
把Scene_Shop复制一份改个名字,在特定的NPC上使用这个商店就可以了
我的思路是新加可存储的全局变量储存每 ...

怎样让特定的npc使用这个商店呢?第二句话新手表示可能明白你的意思,但是没试过。你提供的帖子里面的[ACE]商店改造.rar ,我还要下载rmvx后才能打开的样子,正在下载。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
heiwang1997 发表于 2013-8-13 10:19
我的思路是新加可存储的全局变量储存每 ...

我打开了那个[ACE]商店改造.rar 了,但是里面应该只是新添了交谈这一选项吧,那个我想我会做,我想要的其实是怎样把这样的一个商店跟系统商店隔开来用。在设置事件的时候做商店处理,应该只会弹出系统的商店吧。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
好吧,看来你没理解我第一句话的意思
跟我来做(以XP为例):
一、右击脚本页面左侧列表中的Scene_Shop项,点击复制

二、再次右击点击“粘贴”,把新增加的项改个名好区分

三、脚本页面右侧的脚本编辑窗口中把类名更改一下(这里变成Scene_Shop2)

四、想打开这个的时候,在NPC上插入脚本事件
$scene = Scene_Shop2.new

当然,这样做会出错的,因为没有向这个新类传递参数(比如说出售的商品)
楼主既然知道思路,就可以在这行脚本之前加入参数的设定或者是在类定义内部读取游戏数据。

评分

弗雷德 + 105 认可答案

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

开拓者

接楼上          没办法发图真无力
新增赎和当需要先做好赎和当的Window这样好调用(其实只是改个名字),
新做一个窗口的方法同楼上,
目测是需要复制Window_ShopCommand Window_ShopBuyWindow_ShopSell两个修改,
http://rpg.blue/thread-166070-1-1.html ←用脚本在商店中添加物品看这个贴

评分

弗雷德 + 70 我很赞同

-fk: -azogi:

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
http://rpg.blue/forum.php?mod=vi ... p;page=1#pid2154881
回答过类似的问题 直接传送门

评分

弗雷德 + 70 我很赞同

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
yagami 发表于 2013-8-13 20:23
http://rpg.blue/forum.php?mod=viewthread&tid=302498&page=1#pid2154881
回答过类似的问题 直接传送 ...

谢谢你的回答

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
kuerlulu 发表于 2013-8-13 18:36
接楼上           没办法发图真无力
新增赎和当需要先做好赎和当的Window这样好调用(其实只是改个名字),
...

还是没想通为什么没有传递参数。
不过这个方法真好,谢谢。