设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经过期] 新人= =关于角色攻击时动作的问题- -

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

话说。标题的表达是不是不太明确啥的
其实就是- -比如说角色是个弓箭手。有个技能叫万箭齐发。
怎么让角色释放万箭齐发的时候,自己也能做出拈弓搭箭的这个动作。
【感觉是个很小白的问题】
还有一个问题- -VA制作出来游戏的窗口怎么大一点= =不是对话窗口【这个刚会 = =】就是整个游戏界面。
咳咳两个小白问题求解答
对了战斗系统会是横版的来着

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
没人帮忙么- -是问题太白痴了还是怎么样??

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

第一个问题  加入战斗动画
第二个问题 #encoding:utf-8
#==============================================================================
# ■ Main
#------------------------------------------------------------------------------
#  各种定义结束后,从这里开始实际运行。
#==============================================================================
Font.default_name = "黑体"
Font.default_size = 16 #文字大小为 16
Font.default_outline = false #文字不要框线
Font.default_shadow = true #文字加阴影底
Font.default_color = Color.new(255, 255, 255, 255) #文字颜色为白色完全不透明
rgss_main { SceneManager.run }
  放你最后的脚本里  

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
第二个问题,是扩大窗口大小么?
那么是http://rpg.blue/thread-216674-1-1.html
或者http://rpg.blue/thread-222831-1-1.html应该可以。
有问题可以先翻图书馆哦。

评分

Sion + 150 感谢帮忙

糟糕……捡的太多了……

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

1.虽然不知道你用的是什么样的横版脚本,想要播放角色的攻击动作,
你需要有攻击动作的角色图
也许你不是精通脚本,所以假设你是拿别人的横版脚本的话
你应该只需要把角色攻击动作的图对应好的话,就可以达成效果了

另外这个实际上不是菜鸟问题,只是问的人很多,而且没有基础的人的确是不会改

------
2.改变游戏总体的窗口,请看Main里面
Graphics.resize_screen(580, 440)
例如这样↑,就变成580×440了

评分

Sion + 100 感谢帮忙

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
asdwds 发表于 2013-8-14 10:17
1.虽然不知道你用的是什么样的横版脚本,想要播放角色的攻击动作,
你需要有攻击动作的角色图
也许你不是精 ...

我用的是sideview的脚本- -请问在哪里可以改呢?【话说用不用贴脚本?】

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
十六夜 发表于 2013-8-14 13:28
我用的是sideview的脚本- -请问在哪里可以改呢?【话说用不用贴脚本?】

根据情况贴脚本吧。你如果是说那个图书馆的sideview的脚本的话,我找得到。

看说明好像他的范例中有对应战斗动作和行走动作的感觉
你按照范例的设定,改一下自己的图片的名字应该就可以了

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
asdwds 发表于 2013-8-15 15:14
根据情况贴脚本吧。你如果是说那个图书馆的sideview的脚本的话,我找得到。

看说明好像他的范例中有对应 ...

恩谢谢~我去研究研究

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
十六夜 发表于 2013-8-15 15:23
恩谢谢~我去研究研究

我也是新手,所以才能说多研究范例才能有助于改动脚本。

另外我什么都没帮上。我只能告诉你多看图书馆多看范例

稍微再基础点的话,我也许能帮上忙

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
asdwds 发表于 2013-8-15 16:01
我也是新手,所以才能说多研究范例才能有助于改动脚本。

另外我什么都没帮上。我只能告诉你多看图书馆多 ...

话说之前我不知道在脚本里改这玩意【哈哈哈哈- -捂脸逃走】