设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[原创发布] 【短篇八 RM组】密室夏令营 x 短篇R剧

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

Game Data

游戏名称密室夏令营
游戏类型短篇R剧
制作工具RPG Maker VX Ace(RMVA)
通关时长8~10分钟
游戏版本Version 1.0
游戏数据未加密
分辨率640 x 480

Download

游戏位置百度网盘
游戏大小本体33.7M,字体17.9M
下载地址http://pan.baidu.com/share/link?shareid=782464229&uk=2567944116
下载说明SCRoom.zip是游戏文件;Fonts.zip是字体文件。

Game Maker

制作约修亚_RK
美工月兔、约修亚_RK
剧本叶子
测试david100747、约修亚_RK

Material Source

人物头像RMXP改版RTP
地图图块RMVA-RTP
标题画面benji绘制的背景(*1)的4/9作为部分素材,其余月兔绘制
标题按钮薄雾年代记标题脚本(*2)中的三张Choice (By @LBQ )
背景音乐RMVA-RTP
游戏音效RMVA-RTP
Logo月兔手绘,约修亚_RK加工
CG1月兔绘制,左图月兔作品,右图6R海报
CG2月兔绘制,约修亚_RK加工
CG3月兔绘制,CG4的一部分
CG4月兔绘制

*1: 使用的素材是自由素材。
*2: 使用的素材已经得到@LBQ 的同意。
Game Scripts

游戏引擎RMVA - RGSS3
Logo脚本RGSS3版本 版本号:1.00 再次作者:@猫尾草  原作者:Dëvic
中英字体双默认字体 By @各种压力的猫君  
标题脚本薄雾年代记标题脚本 By @LBQ
截图存档截图存档 By @柳之一 @各种压力的猫君 @沉影不器
打字音效メッセージ効果音 By @tomoaky
冒泡对话Pop Message 作者未知

The Tip

游戏使用的字体是微软雅黑和Comic Sans MS,如果没有这两个字体请下载字体文件并解压到[系统盘:\Windows\Fonts]中。
The Note

大家好,我是约修亚_RK。
今年因为各种事情各种拖来晚了0 0 虽然说这次的剧情相对而言自己都有点不好意思发出来(抓头)但是起码是我的阿姨叶子写的剧本,还是做出来了吧……
先吐槽一句,真心想用HTML标签排版……
唔,你问我剧情是什么?讲的是三个小学生和一个红毛被丢到密室里面的故事0w0然后蘑菇头被红毛推倒了字面意思什么的我才不会乱说呢wwww
画还是有认真的画的啦,这次有月兔当美工嘛ww
虽然略诡异……但是对几张CG大概还是有自信的说0 0
目标不是通过海选,因为这个剧情【不可能】。
嘛,比起这个剧本本身,和月兔一起折腾游戏的过程更有意思吧……『我把你的三观扔了』『还我狗眼』『23333{:2_263:} 』的对话什么的太正常了= =。在瞎了无数次狗眼之后终于折腾出来了几张CG0 0
这个R剧真心很短,不过月兔找来的RTP倒是不错呢~

然后,如果在游戏过程中发现各种问题,麻烦告诉我,我会在第一时间更新的!嗯 0.0
那么不要吐槽这个世界观,就当做未来的穿越技术好了(啥)

——接下来是关于版权的。
素材的所有来源都已经列在上面了,能取得授权的也都经过同意了,尽量地没有使用盗版素材;但我并不认为RTP是「正版」的素材,何况我使用的工具依然是盗版的RMVA。
在以后,或许我会有能力做出「正版」的游戏吧。就算多小也好,就算是用CUI的文字RPG也好,起码我能够说,它是「我」做的。
Game Screenshots

The Comments

三个人的评价

『这TM怎么就完了....我去年买了个表...』(By Shuenhoy)
『你的游戏真的很不带感 赶脚就是一堆的像素 而不是一个体验的游戏』(By 一舟小汉)
『剧情太短了我还没感觉游戏就结束了  然后(╯‵□′)╯︵┻━┻感觉就是浪费时间 剧情完全不需  地图还那么宽广人走的那么慢(╯‵□′)╯︵┻━┻ 感觉被坑了 人物性格什么的还是可以看出来的 模型也很好看』(By 旭)

一群被坑的人的吐槽

『为什么每本书都是空白的!!!那些书的意义在哪里?!』(By 口仆)
『没事没事,我开始玩了』(By 提欧)『等一下!你先准备好n个钛合金狗眼和狗耳,备份n分世界观!』(By 月兔)
『其实一开始我被房间里的钢琴糊弄了……没按esc听了半天……』(By 口仆)
『去看画...那些画的名称是我和约商讨的。。』(By 月兔)
『我是不是丧心病狂』(By 缇欧)

(戳了若干下之后)

(又戳了若干下之后)
『 你的世界观值为0,我的已经为负数了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。』(By 月兔)
『把@约修亚_RK 拖出去枪毙10分钟』(By 尤莉亚上校)
『高端……哦……想起来了......一开始的设定是在黑暗中爬行……所以跑起来是不可能的么?!』(By 口仆)
『(钢琴)原来需要按一下才会停。。』(By 缇欧)
『完了?!』(By 缇欧)
『是啊』(By 月兔)
『{:2_254:} 』(By 提欧)
『你以为呢。。』(By 月兔)
『哈哈哈哈 其实我本来以为会有战斗的……』(By 口仆)
『我以为会有个什么解谜要素。。』(By 提欧)
『我也是这么想的……二楼那个石碑……』(By 口仆)
『恩』(By 月兔)
『我还在想是不是要走到哪里去……』(By 口仆)
『对啊』(By 提欧)
『我特意留心了二楼的地形!!』(By 口仆)
『还好我没幻想。。』(By 月兔)
『像个斜着的柠檬似的』(By 口仆)
『。。。。。』(By 月兔)
『事实证明是我想了太多……』(By 口仆)

吐槽上方吐槽的吐槽

『很中肯 很准确』(By Shuenhoy)
『看了约的整理我觉得我好有存在感!!!』(By 口仆)

为什么要做这个东西

C 代码复制
  1. /* 顺路一提我只是想填了这个剧本的坑0 0 别找我要原文因为这就是全文本0 0 */

欢迎大家点开装备栏然后有3个按钮= =  发表于 2013-8-22 20:42
另外RK你不要随便[@]@[/@]人啊= =  发表于 2013-8-22 16:11

评分

论坛助理 + 10 海选通过!
yychchhh + 5 节操-100000000
end55rpg + 5 8-10分钟........
浩然-Shuenhoy + 10 塞糖

http://SRKF.tk 暗影の森,只属于自己的一片森林。

Lv2.观梦者

梦石
星屑
跑过来淡定的占了个沙发
阿尔西斯好违和~
话说CV呢= =
就是这样,另外那个什么来着 算了忘了
hello, world

有事情邮件联系 shuenhoy#gmail.com(#换成@)

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
呵呵,美工来抢板凳。
作死内容大家无视吧+ +

评分

浩然-Shuenhoy + 20 塞糖

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

贵宾

照你说的果然可以S了啊。浩然没错的。
(果然前三楼都不是路人甲乙丙吗)

我想吐槽也吐不出来了0 0.  发表于 2013-8-23 11:05
我想吐槽吐不出来了  发表于 2013-8-22 15:18
走你耶。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
做的初具规模了蛮好的0 0(不就缺个剧情么0 0梦游掉了而已0 0
关键那几张cg做的真是。。够恶心的。。(透视那张10分钟做完什么心态。。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
跑过来帮RK顶一下

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
支持一下!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
。。感谢大家支持。。。
我已无力吐槽了0 0(我居然在玩之前没有备份世界观也没有准备钛合金狗眼!!

评分

浩然-Shuenhoy + 20 塞糖

Lv3.寻梦者

唯一的信徒

梦石
星屑

只能说一件事:
你只是征求了Choice的意见吧=-= Choice是我做的,但是背景不是我的=-=

背景是由benji大大制作的:http://benji3o3.deviantart.com/a ... f-Pandora-182326888
但是
Free for personal and commercial use. The patterns themselves can't be sold.

所以说阁下尽管用好了=-=
(只是看见阁下对版权这么较真于是也较真一会罢了=-=)

改完了...话说「BANNED - The deviantART home page may help you find what you need.」的意思是要翻墙么- -.  发表于 2013-8-25 14:19
0.0  发表于 2013-8-25 14:12
『我只是一个正在潜心修炼的渣乐师罢了』
Dear Time\(^o^)/~

假如上面的图片挂了的话麻烦各位去发个帖 @ 一下 orzFly 让他修复 deartime