设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[周边工具] 【教程】叫你提取ACG的大部分图片和视频文件甚至音频

Lv2.观梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

上午看到了提取DAT文件用的crass工具,不过我想说我头大中。因为这种文件如果没有人去测试,
更笨不知道插件名实在是麻烦中。而且貌似对于中文版有点麻烦,因为大部分用中文版的人
不懂日语,所以在查找列表上会有麻烦。而且如果在列表上没有的,可能提取不出来因为不知道插件。
不过按照说法一个个往死里去尝试的话你可能找得到,不过你可能要试上 好几天了。
所以今天只讲现在我能提取出来的文件来说。至于提取不出来的,待续吧。、~~~【悲剧中】

附注:回复是种美德

先从简单的视频文件开始
因为视频文件大多AVG出来的都是DAT所以我们用的不是同一种工具,用的是crass。
不过在开头我就说了,麻烦中~~如果没有测试没人知道到底可不可以用再说了谁有这个时间呢。不过
相对于简单的视频文件还是可以的吧、老规矩,回复可下载文件,保存网盘不会丢。

1.打开crass解压包,文件夹开始,今天用的是最后版本crass-0.4.14.0-final

从左边开始,cui与language文件你不用管类似与数据的文件,反正也打不开。documentation存的是一些
游戏在解析之后的步骤存档。那些也许有用,如果有兴趣的朋友可以在解压包的帮助说明找到实际的
用法,
这里就不说了。output_dir可以认定为默认输出文件夹,一般解压之后的东西会跑到这里、
tools还未测试,具体想玩玩看的朋友可以看帮助说明使用看看。【头大中~~

2.讲解面板。范例是以翼之梦汉化的AVG bloody中的jn_01.dat为范例。自然这个文件是视频。不过对于DAT包含的内
容部都是单一的,CG 人物图,场景图都被包含在一起,但是对于这个工具前文已说,插件问题难解决。

按照截图所示,选定文件。我们开始讲操作面板:
指定源文件  → 就是你要解包的文件
指定源目录  → 游戏的目录【不过其实错了,也可以提出来要看是什么游戏了。】
保存路劲     → 保存位置
导入索引文件  → 对于研究有帮助,现在这个提取并不需要用到。
特殊参数    → 对于研究有帮助,现在这个提取并不需要用到。
指定插件   →在文件里会有插件的对应名称,但是最近新的游戏要是拉进去,找不到插件,就算提取成功
                     也不会有文件,说白点就      是失败了。【现在这个范例貌似就是2011念出来的。所以提取其他无效= =】
仅执行测试 → 解压出来的不会变成文件会自己寻找电脑里面可以运作的程序让他运作。
显示详细信息 →实际上和显示结果是一个样
忽略错误提示 → 文件不能用也不户告诉你或者是里面破损了。
原始格式    →  这个软件本身会进行转码 自然那个是对于可爱的BPM文件之类的啦、
执行  →  开始解包
显示结果 → 会告诉你解包出来多少个

2.开始解包

接下来会跳出信息查看。大概的模板是这样的,自然这个是我们的例子出来的东西。

初始化Utility.dll...成功!
Command line:
C:\Documents and Settings\Administrator\My Documents\Downloads\crass-0.4.14.0-final\crass-0.4.14.0-final\Crage.exe -p D:/KuaiwanGames\Games\80673\jn_01.dat -o C:/Documents and Settings\Administrator\My Documents\Downloads\crass-0.4.14.0-final\crass-0.4.14.0-final\新建文件夹 -w
初始化cui core ...
加载170个cui ...
初始化package core ...
读取1个封包文件信息 ...
开始执行解包操作 ...
gmf:成功提取1个.dat封包文件          
... 解包操作执行完成所有操作已经完成!

当出现蓝色语句的时候说明你的解包成功,如果没有直接告诉你成功就表示你打开文件夹什么都米有,解
包失败,会成功的原因只不过是无法解包程序跳过去让解包这个进程结束而已。

3.解包结果。

红色划线就是你刚才保存路劲的文件夹,蓝色为转换的东西。但是这个格式不是通用的MP4而是MPG记得自己
再去转换一下,这里之所以可以播放是因为我转的是QQ影音,大家也可以装这个当测试。

接下来说以下CG这次用的工具还是上一次提取BGM使用的ExtractData,具体方法与BGM相同,但是部分内容需要在说明一下、

1.文件名称说明:普通看到的图片格式有[JPG,PNG,BPM,]但是在DAT文件里面你会看到是一个叫做WIP的东西。
其实那个就是你的图片文件。关于ANM就是设置图片的动画设定,就算解压出来也不知道如何打开,如果记事
本恐怕乱码一车。还有一个TBL简单解释也是设置,不过是专门对于菜单的。不管是TBL或者ANM都是设定解压
出来可能没有什么意义。MSK解压出来80%都是黑快一片也没有什么意义。

以这张帖子视频解析的范例的游戏进行解析。

红色的开头你看到了吧。我想如果你在再不懂我就真心没话说了是CG或者是CG鉴赏的背景,蓝色部分雷同。对于现在
解压的这个文件是杂货,人物的行走图

一般都分开放。解包效果图如下。

CG

场景图

菜单图

人物行走图[自己剪切一下吧]

同理对于语音的提取同类只不过文件的单词应该是VIOCE

备足:BGM提取详细教程地址:http://rpg.blue/forum.php?mod=vi ... p;page=1#pid2289052
可能不完美但是请各位多提意见吧。 不过说一句,这是我自己写的不是盗版= = 如果和攻略有雷同,我就无语了。

因为CRASS讲得特别少,不算是完整以为这个比较深奥所以就当做是不唱不加密码了不过麻烦回复吧。我可不想刚发几天就成了坟墓

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

0Cube-Lori + 1 好用
诺亚之城 + 30 转链接
东来东去 + 150 精品文章

樱下乐,爱中伤,纷飞似美,却是伤。音萧萧,纷茫茫,吾知吾之伤?

测评申请帖:【请点击这里】
求评前必看:【请点击这里】
最新测评游戏:剧情解密;短⑨参赛作品《迷宫旅者》【请戳入】

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

啊啊啊.....结果是我拿到沙发么?....这可真是....
似乎最近的新作也是基本用CRASS都提不出来.....唔....试试LZ的版本吧....
顺带一提...标题啊标题...."叫你提取“么?....
惨了,没装全局变量,这下只能玩读档进EXTRA的把戏了∑(゚ω゚ノ)ノ
我感觉我快成兜售Q键幻灯片狂魔了

Lv2.观梦者

梦石
星屑
黑化の鼠标 发表于 2013-8-27 13:50
啊啊啊.....结果是我拿到沙发么?....这可真是....
似乎最近的新作也是基本用CRASS都提不出来... ...

CRASS要去找对应的插件 而且有些都不知道日文音译很多都是英文再用平假名写出来的模生词所以要找起来更是麻烦。就算是不着有一些也找不到 CARSS2010年貌似就结束更新了,所以2010后的版本游戏基本没戏唱除非想我帖子写的那样一个个试过去
樱下乐,爱中伤,纷飞似美,却是伤。音萧萧,纷茫茫,吾知吾之伤?

测评申请帖:【请点击这里】
求评前必看:【请点击这里】
最新测评游戏:剧情解密;短⑨参赛作品《迷宫旅者》【请戳入】

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
艾拉·贝尔 发表于 2013-8-27 17:12
CRASS要去找对应的插件 而且有些都不知道日文音译很多都是英文再用平假名写出来的模生词所以要找起来更是 ...

所以才说了现在基本新作CRASS都提取不出来....除了像类似马戏团那样到现在还在用老引擎的厂商.....
结果现在最悲催的地方就变成了“眼前一亮的新作”提不出来....“2010年之后的老作”也有很多提不出来.....
虽然音频和动画还能靠ExtractData直接拔出来,但毕竟拔不出立绘等等的图像文件还是很让人觉得不甘啊...

确实啊 现在还不算是完美的可以提出所有啊 或者说是没人敢做吧 版权啊之类的奇怪问题  发表于 2013-8-27 17:44
惨了,没装全局变量,这下只能玩读档进EXTRA的把戏了∑(゚ω゚ノ)ノ
我感觉我快成兜售Q键幻灯片狂魔了

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
ACG有很多提取工具吧,现在的工具要针对才行啊!

版权是问题,所以能开发的那种软件也是类似于偷偷 正版的我看没几个人敢做 没人有钱赔那种损失啊  发表于 2013-8-28 21:15

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
Crass我经常用到,主要是靠那么多的插件~LZ教程写的很用心~
PS:Crass作者真是个神人。。写出这么N的软件还有几十个插件

有另外的帖子说明你写的那个工具  发表于 2013-9-2 12:12
ExtractData 这个更强大。比Crass好用的多。  发表于 2013-9-2 03:01
你以为几十个么,貌似是快100了 但是2010后面的游戏要么一个个去试要么就是找其他的提取了  发表于 2013-8-29 16:14
此人:
精通RPG Maker Action Game Maker KRKR2 橙光文字游戏制作软件的打开与关闭
熟悉Photoshop SAI 美图秀秀的安装卸载
掌握JAVA C++ C# Visual Basic Visual Studio PHP HTML单词的拼写
了解橙光游戏中心 66RPG 永夜幻想曲的网站地址

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
谢谢分享~学习一下~谢谢~

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
谢谢分享~~

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

开拓者

crass已经out了、现在的游戏公司用的加密工具越来越牛B。必须先脱壳在破解才行.当然,乃要会C,C++神马都是浮云。。喵~

说其实这个是给不会的人用的,什么C++真心觉得没有人会除了职业的需求外去学那个,即使有也很少。  发表于 2013-9-2 12:12

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

傀儡师

梦石
星屑
好奇害死猫,回一发帖子,看看还有什么~貌似很不错的样子

广告位招租?!