设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[教程] 用PPT制作游戏

矿工

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

大家熟知的RMXP、RMVX、RMVA、AGM和橙光都是游戏制作工具,其实别落下PPT呀!

好了,入正题。
1.打开PPT工具。

2.接着,个性化设置。
例:蓝天白云,太阳当空。
以例子来讲,我们打开PPT的幻灯片设计>配色方案。

3.打开“编辑配色方案”,为以下颜色。

4.版式必须为“空白”
5.新建两个图形,一个为“太阳形”,另一个为“笑脸”,注意,它们不能组合,否则一会儿画特效想晕死太阳公公吗?
附:图形在“绘图”>“自选图形”里面找。

6.自定义动画设置太阳的特效。
注意,必须是之前、重复直到幻灯片末尾。

7.再添上一点装饰背景就完成了。

8.适当添上一些立绘(橙光游戏制作工具有)

你可以发现,左边的立绘有点不对劲。
试试水平翻转(不要垂直翻转)

这样就正常了。

下一步:添加对话
(其实PPT也可以做文字游戏)
1.打开橙光UI之文字窗口图片并组合。

2.接着写上需要写的字。

(个人认为方正喵呜字体最好看)
难道一句话做好了?不对,特效呢?
3.加上一些特效。

(对话框要使用出现效果)
4.接着绘制第二个对话框,添加特效。

根据剧情提示,然后应该是分歧,分歧怎么做呢?

下一步:做分歧
如果末尾才是分歧,请把这里的勾勾去掉。

接着,显示分歧。

新建一个幻灯片,然后给按钮加上超链接。

所以说,PPT也是个不错的文字游戏制作工具。
[游戏发布]标签也可以发布PPT游戏。
呃,发糖贴好冷清呀!
梦石
星屑
其实我以前也用PPT制作游戏,只不过是RPG。
其实那个游戏还没做完······

PPT最适合做AVG游戏。  发表于 2013-8-30 17:18
快点“点我啊”三个字吧!(宣传不要这么坑爹啊喂!!!)
[url=https://rpg.blue/thread-368388-1-1.html]点我啊![/url]

小清新

梦石
星屑
这...主要是制作起来有点麻烦,其实橙光还是不错的~
最最最最主要的是...一个游戏下来要用多少幻灯片啊喂...

评分

wyx1021145812 + 10 +1

最近ゲームを開発しています戦いと呼ばれる
ولكن هناك أشياء كثيرة ليست خصائص آه! ! !
แต่ในบางสถานที่ แต่ยังไม่ซ้ำกันมาก
ສໍາລັບຕົວຢ່າງ, ບໍ່ມີໃຜສາມາດອ່ານຂອງຈີນ  :)

拿上你的纸笔,建造一个属于你的梦想世界,加入吧。
 注册会员

站长信箱:[email protected]|手机版|小黑屋|无图版|Project1游戏制作

GMT+8, 2024-5-6 16:40