设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: Sion

【短篇八 RM组】SRPG《原点传说》v0.6 献给喜欢战斗的朋友!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

贵宾第6届短篇游戏比赛季军

下载完毕,开始认真的玩了(说实在的之前没有能好好玩一遍,都是输掉了就放弃了)
回复 支持 1 反对 0

Lv2.观梦者

梦石
星屑

系统:优,实用功能非常人性化,
剧情:一般,因为类似剧情已经不是什么新鲜事了;
可玩性:在战棋里面使用行动值判定算是一创举,赞一个
与玩家互动性:极差,战斗提示太少例如战场边界、战斗成果有无等都没有,需要玩家自己去琢磨,有的提示甚至误导玩家(例如逃跑),特别是战场地形、属性相克等打人技巧,不得不让玩家反复从失败中分析猜测,挑战玩家耐心。战斗成功后毫无成就感,只有解脱感导致游戏乐趣丧失殆尽。
总体评价:适合给RM爱好者当模板参考,不适合大众游戏玩家。
潜水,专心忙活三次元工作了……

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

……之前几天断网了,只能玩单机。
石头人那里发现个问题。两只绿色史莱姆由于有两个技能,加上不是每次释放法阵都有机会交换位置的。
连续在那关卡玩了好几次,有2.5次是差最后一层就成功但是因为史莱姆没蓝而导致铠甲没法消掉只能放风筝。2次风筝途中被艹死了,还有1次预计是能成功的但是窗口卡死——最后一行说到的BUG
个人建议:1.把史莱姆另一个技能的耗蓝削减甚至改成0耗蓝。2.给史莱姆添加回蓝属性,1回合2点应该足够了。

否则要削4次铠甲,加上要交换位置来交换仇恨。除非事先计算好回合数和估计仇恨才比较有把握,但是这样太累了,而且还有石头人搞乱。。。。
说起来,如果仇恨可视就好了

还有就是,怪物的追击是特地设成连锁的吗,因为我不确定以下两只怪是随机靠得这么近还是不管开几次战斗都会是同一位置。如下图
XAXXXXOP
BXXXXXXX
XXXXXXXX
假设我在P点时引不到A怪,然后走一步到O点时成功引到。
但是这个时候B怪是会一起过来的,也包括我在P点用火球术砸A,B也是一起过来

另外碰到2个BUG,一个是失败后缺少文件弹窗,另一个是偶尔按键快了窗口会卡死,我不知道是机子问题还是游戏问题,试过连续两次开游戏后卡死。

已更新版本,bug修复  发表于 2013-9-3 09:03
576分辨率的图片名弄错了,请先用544 分辨率玩...  发表于 2013-9-2 22:26

评分

Sion + 10 石人攻略已放出!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
cjlzbb 发表于 2013-9-2 01:02
石头人那里发现个问题。两只绿色史莱姆由于有两个技能,加上不是每次释 ...

win7 系统吗,试试开启兼容模式。

Lv2.观梦者 (暗夜天使)

梦石
星屑

贵宾

eve592370698 发表于 2013-9-1 23:56
系统:优,实用功能非常人性化,
剧情:一般,因为类似剧情已经不是什么新鲜事了;
可玩性:在战棋里面使用 ...

非常感谢试玩!

因为我自己是算是个极端分子,喜欢各种挑战。人生在世,不就是求一知己吗?或许去迎合大众,能得到更多的认可与赞同,但我还是更愿意寻求真正的知己!我知道这条路是孤独的,不平坦的!希望我能坚持下去!

游戏也融入了我的人生信条:
不付出,就不会得到回报
不坚持,就不会迎来胜利
不思考,就只能等待死亡

@格式化 哪这么夸张 - -b 你玩通了吗

嗯,难度很大,不过每次都能剩一点血刚好打死敌人  发表于 2013-9-2 20:28
PS: 这个只是Demo,正式版将会有难度设定,不会太为难玩家!  发表于 2013-9-2 08:13

梦石
星屑

贵宾

cjlzbb 发表于 2013-9-2 01:02
石头人那里发现个问题。两只绿色史莱姆由于有两个技能,加上不是每次释 ...

感谢耐心的试玩与挑战!

跳错的话,非常抱歉!是下载的0.2版本吗?战斗失败后似乎并没有弹错,请告诉我触发bug的具体过程,或者提供一下报错截图,我会解决它!
RGSS Player 停止工作,可能是系统兼容性的问题。我也在尽力尝试解决中,希望在外站能找到答案!(win7 或者 Vista 请先尝试启动兼容模式,关闭AERO特效,管理员权限运行等方法...)
石头人的击杀,我会稍后放出视频!

兼容模式并关闭AERO

另外,可以尝试一下这个,把Game.exe添加到 DEP 的排除名单中。似乎64bit 系统更需要这么做

Lv2.观梦者

梦石
星屑
好久没玩到这么考验玩家的游戏了。视野拉进战斗的系统非常现实。没有等级的设定也排除了无脑刷等级压制的“战术”
认真地猥琐,猥琐地认真

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
那个,请问一下...这是我的电脑有问题么?经常出现这个..害得我现在都没法玩了..
还有就是..貌似缺少了死亡图片了...?!

推墓碑,然后进去。你要点评我的帖子我才能看到。  发表于 2013-9-4 11:28
貌似是鬼火说找伙伴那个...然后我就一直都在循环来着..(⊙o⊙)…  发表于 2013-9-4 11:08
说错了 上右下左上..... 我擦,最近真秀逗 - -b  发表于 2013-9-4 10:35
第一个吗?上左下右上  发表于 2013-9-4 10:35
推墓碑...  发表于 2013-9-4 10:34

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
看完视频了,那个第二次叠毒印的技巧很厉害。不计算好仇恨在这里很容易断的,我是慢慢磨死的。可能大家没发现,池塘里一共有3只毒软泥。

梦石
星屑

贵宾

公布消息,人工置顶{:2_254:}