设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

【短篇八 RM组】SRPG《原点传说》v0.6 献给喜欢战斗的朋友!

Lv2.观梦者 (暗夜天使)

梦石
星屑

贵宾

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

《原点传说》
Demo
9/11 16:49更新v0.6 平衡性修正
(9/4):现着手开发一个地下城模式!(9/17)算了,还是直接投入正式版的漫漫长路了。谢谢支持我的朋友们!
游戏信息
游戏名称《原点传说》
游戏类型  SRPG
制作人员  Sion
最新版本  0.6
是否脱离RM运行  是
游戏大小  34.01M
发布时间  2013年8月31日
游戏时长  20分钟(极限通关)
杀毒工具  avast!
全正版素材?  否
游戏简介
      被封印的恶魔重现人间,人类将如何应对?
      精心设计的几场战斗,需要灵活运用各种技能方可取胜!令人窒息的战斗,快来体验吧~!
作者的话
      复古的SRPG。剧情是以西方魔幻题材为蓝本构建的,由于制作时间所限,不能完整的展现出整个世界观以及主线剧情,把它看做一个序章比较恰当。游戏的最大看点,就是非常注重策略的传统战棋战斗了!这是为真正喜欢战斗我玩家设计的,所以战斗将会非常艰苦!游戏里附带了一个超难的谜题,解开它可以打败最后的BOSS哦!(不打败也是可以通关的)。战斗苦手们也不必担心啦,我特意设计了一个秘籍,启用秘籍可以获得一个额外的技能。但不要以为有了它你就可以高枕无忧哦,战斗还是需要稍微动点脑子才能取胜的!我知道这样的设计会疏远部分玩家,由于时间所限,来不及设置难度了。那么,我就选择了 Hard 难度来呈现给大家了!希望朋友们能像个男人那样,永不言弃,一战到底!!!
      游戏的灵感主要来自塞尔达传说、勇者斗恶龙与魔兽世界。是的,似乎是毫无关联,类型迥异的游戏。但是它们的游戏理念确有很多共同之处的!所以,尝试一下吧,不会令你失望的!
游戏截图
致谢
感谢所有帮助过我的朋友:
    感谢@幻玄天@亿万星辰@6rp@怕鼠的猫@feizhaodan@j433463@后知后觉,在我刚接触软件的时候为我耐心地解答问题。
    感谢@弗雷德 帮我制作战棋格子图标。
    感谢@凌童鞋 帮我设计战斗HUD,现在用的很丑的这个,不是她的弄的- -b,帮我做的有点小,所以就没有采用。但还是非常感谢热心地帮助。
    感谢@小镜子 帮我做了战斗切换时的文字
    感谢@orzfly 帮助我修正 RGSS Player 停止工作 的问题!
    感谢@一瞬间的幻觉,他分享了很多种子给我!你懂的。
    感谢@oott123 他拉着我闲扯了很久!
    忘了会补!
更新日志
v0.1  (8/31 19:10)修正怪物图鉴无法正确获取的bug
v0.2  ( 9/1    9:19)游戏性改进,现在修改动画速率将同时影响战斗时单位的移动速度了。动画速率越快,单位的移动速度也就越高
v0.3  ( 9/3   9:00)修正576分辨率下 GameOver 时报错。游戏运行稳定性改良。
v0.4  ( 9/3  20:00)游戏运行稳定性改良。
v0.5  ( 9/5  20:08)修复图鉴选项报错跳出的bug
v0.6  (9/11  16:49)游戏平衡性修正,修复最后BOSS可以被强杀的BUG :(
v0.5备份v0.4备份v0.3备份v0.2备份v0.1备份v0.0备份
PS
      请各位试玩的朋友多多反馈呀,各位的意见与建议我一定会认真考量的!如果有Bug存在,我也会尽力修补!
      因为作者最近有点秀逗,所以有的包可能会忘记删除 RTP 需求。请打开游戏根目录,将Game.ini 里 的RTP=RPGVXAce 删除即可
      因为字有些小,建议在设置里放大2倍来玩。
      秘籍公布:(1)战斗中打开回合结束菜单,按F8可以即时存档,开头画面按F8就可以读档了。用SL来取胜吧。
                        (2)按住左右 shift 键 点 新游戏,这个新档,可以获得一个额外技能。听到音效就对了。
      对了,游戏中可以根据自己的喜好调整键位(不是按F1,那个没用了);还可以设置分辨率大小,更多的提示,可以查看初始菜单的“游戏手册”。
      使用 Win7 或者 Vista 的朋友,可能会有一些兼容性问题!可以尝试启动兼容模式,关闭AERO特效,管理员权限运行,游戏内按F1选择全屏运行,将RGSS Player加入DEP排除名单等方法(方法详见36楼
游戏攻略
石头傀儡攻略:优酷视频冥火小攻略:优酷视频
最后BOSS普通通过方法:优酷视频
记录石解开方法:百度贴吧最后BOSS击杀方法:优酷视频

再此感谢在下面评分的同鞋们,谢谢你们的支持!  发表于 2013-9-1 19:56
余额为零,下周末之前发糖  发表于 2013-8-31 18:28

评分

Vortur + 1 塞糖
论坛助理 + 10 海选通过!
柳之一 + 200 先評分在下載
eve592370698 + 499 我也支持一下
一瞬间的幻觉 + 500 认可答案
爱尔伯塔 + 52 塞糖
小小刀886 + 85 降级了...没糖
alpacanist + 12 看上去很赞
月华风 + 200 塞糖
狱冥幻翼 + 45 塞糖

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

贵宾第6届短篇游戏比赛季军

占楼编辑

不行啊,我没宽带,每月限流量,昨天流量完了所以不能下载  发表于 2013-9-1 21:28
fvck,给你秘籍还没通关?  发表于 2013-9-1 09:13

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

小伙伴们,上!

-1000000000000000000V  发表于 2013-9-1 17:15
瞬大爷你连帖了,说要扣几百V?  发表于 2013-8-31 15:32

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

开拓者贵宾

抢前排来支持了>v<

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
前排围观,那个冥火复活冥火是什么情况……

玩嘛,玩就知道了 :>  发表于 2013-8-31 16:14
我要填坑!我要背单词!我要学日语!我要每天锻炼!
好吧呵呵= =

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
第一场战斗就直接挂了,为什么出来血就很少呢,没有发现加血的物品在哪

史莱姆可以加血,一开始不要乱走  发表于 2013-8-31 16:17
漏夏同人
《咱的夏天》
下载地址:http://tieba.baidu.com/p/2681607456
人员招募:http://rpg.blue/thread-339747-1-1.html

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

gaofei677 发表于 2013-8-31 16:14
第一场战斗就直接挂了,为什么出来血就很少呢,没有发现加血的物品在哪

注入史莱姆后请主角上阵史莱姆负责后援,我第一次玩用史莱姆上去结果输了

Lv1.梦旅人

刷下限の口苗君

梦石
星屑
我觉得这个发布贴的方框比游戏还华丽= =

抠鼻  发表于 2013-8-31 18:15

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
记得LZ是大触,脚本是自己写的吗好想学做SRPG

Lv2.观梦者 (暗夜天使)

梦石
星屑

贵宾

cjlzbb 发表于 2013-8-31 18:04
记得LZ是大触,脚本是自己写的吗好想学做SRPG

全部都自己写的!默认脚本都没有用
别人的脚本使用在游戏里的,就是@柳之一 的 Bitmap Marshal 了。