设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经解决] 把变量同时变为两个对象的实例,其值不会消失?

Lv1.梦旅人

超级囧神 无尽的灌水

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
  1. class A < Window_Base
  2.   def initialize(x,y,k,z)
  3.     super(x,y,k,z)
  4.   end
  5. end
  6. class B
  7. end
  8. a = A.new(25,25,25,25)
  9. a = B.new
复制代码
为什么新建成的窗口还在

因为你没有dispose,显示的cacheWINDOWSKIN还在  发表于 2013-9-1 07:59

Lv1.梦旅人

超级囧神 无尽的灌水

梦石
星屑
抱歉,主楼的点评没懂,只能连贴
下面是scene_title中的一句 ,原本的作用是显示标题的背景图片,我略作了修改
  1.     [url=home.php?mod=space&uid=114926]@sprite[/url] = Sprite.new
  2.     @sprite.bitmap = RPG::Cache.title($data_system.title_name)
  3.     @sprite = Window_Base.new(33,33,33,33)
  4.     @sprite.x = 55
  5.     @sprite.y = 55
  6.     @sprite.width = 60
  7.      Graphics.transition
  8.     loop do
  9.       Graphics.update
  10.     end
复制代码
为什么这里的图片没有消失?按理说 @sprite.bitmap的值此刻已经没有了啊

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

贵宾

没有通过dispose释放。

Lv1.梦旅人

超级囧神 无尽的灌水

梦石
星屑
myownroc 发表于 2013-9-1 11:04
没有通过dispose释放。

我在问1+1=?的加号的含义,你们却告诉了我?=2
我只是想要知道,为什么这里的值消失了,而东西却还在存在
释放了当然就不存在了
可是为什么不释放就存在呢...

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

贵宾

a554187203 发表于 2013-09-01 11:17

我在问1 1=?的加号的含义,你们却告诉了我?=2
我只是想要知道,为什么这里的值消失了,而东西却还在存在
释放了当然就不存在了
可是为什么不释放就存在呢...

前面的部分不像在说我吧。。。
生成实例的时候会占用内存,没有dispose内存就不会释放,那么这个实例就会继续存在。当这个另一种对象赋值给这个实例时,会占用更多的内存,这样就有可能两种东西都出现,不会使前一个"不存在"。也就是说,建立一个实例之后,必须在某个情况下释放该实例:比如点叉关闭game.exe就是强制释放game.exe的内存。

我不知道我这么说是不是对的。。。

评分

弗雷德 + 140 认真回答,手机辛苦了。

Lv1.梦旅人

超级囧神 无尽的灌水

梦石
星屑
myownroc 发表于 2013-9-1 11:29
我知道前面的部分不像在说我
生成实例的时候会占用内存,没有dispose内存就不会释放,那么这个实例就会继 ...

嗯哪,对象真是奇怪...

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
Sprite,Window等等一些内建类是用C++部分占用内存的,只通过Ruby无法彻底释放,必须用dispose方法
不过我记得一分钟之后GC就把他回收了?你可以用GC.start试试看还在不在

评分

弗雷德 + 84 我很赞同

我要填坑!我要背单词!我要学日语!我要每天锻炼!
好吧呵呵= =

Lv2.观梦者

梦石
星屑
a = Window_Base.new(0, 0, 100, 100)
a = nil # 把a之前的值覆盖了,原来的a被nil冲走了……
# 但之前的Window还在,只是被冲走了,也没有变量指向那个Window,所以回不来啦~

评分

弗雷德 + 84 我很赞同