设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[胡扯] WOLF中文发布第【零】贴

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

开拓者

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

鉴于本人老拿"WOLF汉化"忽悠经验、
       本帖将作为本人**WOLF专用贴(欢迎吐槽顶贴、有什么东西被和谐了)
    ,直到WOLF完整(本体汉化+帮助文档汉化)汉化被发布(我可没说一定是我发布)。

软件本体的汉化也步入正轨:

软件帮助文档的汉化就这个截图吧:

想知道汉化背后的【技术信息】欢迎随时@我、←嘛 现在要写作业神马的没空写这么长的帖子啦
想也不想就要加入本坑的也欢迎随时给我发消息(不过消息图标太小了我不一定看得到)。

回复个会死么

俺会四川话、江西话、广东话、山东话、就是不会外语!  发表于 2013-10-4 20:39
虽不觉,但明厉  发表于 2013-10-4 15:06

评分

鑫晴 + 1 快填坑!
无脑之人 + 2 喜闻乐见
李光兆 + 30
烁灵 + 30 大工程辛苦了加油!
弗雷德 + 77 限7天以内99%汉化
铅笔描绘的思念 + 60 好顶赞。。
咕噜 + 1 不明觉厉

-fk: -azogi:

Lv2.观梦者 (暗夜天使)

万兽

梦石
星屑

贵宾

酷儿好腻害,俺好崇拜里~~~~

七天以内是什么节奏!国庆节一过就又没空了,求组队啊  发表于 2013-10-4 20:34

Lv2.观梦者

梦石
星屑
你想让我躺枪           

R-零前辈好@( ̄- ̄)@  发表于 2013-10-4 22:24

Lv2.观梦者

梦石
星屑
支持多人一起翻译吗……好想加入的说(←这只日语渣快面壁去

必须支持,加我qq即可  发表于 2013-10-4 20:33

Lv1.梦旅人

史莱姆的信徒
12-B

梦石
星屑
火钳留名。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

开拓者

话说5L当这里贴吧么,想加入热烈欢迎呢。
[无关]我又升级啦..话说官网又更新了 哼我一定要升到108级再更新~

[有关]至今我已经用"wolf"这档事骗了你们574经验了(半V了都!)

今天一早就看到本帖沉了,嘛看不到本帖也没关系相信没多少人会关心这个的..@机械守护者 @satgo1546

加入小队的信息在本楼下方,我先留下技术信息【真是个高端词【泥垢。
【软件本体的汉化】

软件是Passolo,专业的汉化软件<有木有啊连汉化软件都有专业的,非常人性化的操作以及提示,内部自带转码功能让你在36国语言中任意驰骋..
操作方法..反正我是软件一到手就会用了,先新建一个方案,然后往里面加要被汉化的软件(注意!RM系列软件由于采用的编译姿势不同,这个软件以及exescope都是动不了的),然后选好目标语言,然后在右侧列表打开目标语言方案,然后在右下角那个框里就能一边看提示一边翻译,敲回车就能进入下一个字符串,大大提升了翻译效率。
上述过程中产生的方案文件.lpu当目标软件位置一致时是可以通用的(传说中的团队道具),当然我们不要这么麻烦地调路径,右击列表中的目标方案(就是中文那行),另存为 什么什么的就可以生成其它易读取的文件类型了。
【帮助文档的汉化】
首先你需要一个解包/封包CHM的小工具、

目前来看最好用的还是它(微软的那个完全不会用啊)。
接着解包Wolf的帮助文档Manual.chm <本步骤已经完成请直接下载我的百度网盘内文件
然后你会看到一个hhc文件和一堆html,你就可以开始汉化了(Sublime Text真是个界面我很喜欢的软件) <hhc是目录文件,已汉化好请直接下载百度网盘
重点:当你辛辛苦苦把一个html汉化完后,保存,封包发现此页面出来的是乱码?(回头打开html里面是正常的中文)
那么回头打开那个html(编辑html的工具我说过了↑当然你用记事本也可以):

注意框起来的部分Shift_JIS是指日文编码,那么这里直接将其改成UTF_8即可(注意是_下划线不是-连接符号)。
呼..终于打完了,百度网盘正在上传请先等我吃完早饭。。
组队任务流程:
1.加好友

2.说明一堆无聊的浪费时间的步骤(为了让你明白)

3.组成小队,开始攻略吧!

更新下载地址:我去百度查了一下html2chm
              我去百度查了一下passolo
              帮助文档(.chm)汉化工程(不包含html2chm)
              软件本体(已经过重新封包不需要MMDZip即可直接解压出来使用<最后一句才是重点)
              附赠:NTLEA 0.92<来自琉璃神社,WIN7专用、此启动器【NtleaGUI】可加入右键快捷菜单哟

看到这么多XXX的图片头疼……啊  发表于 2013-10-5 18:12

评分

satgo1546 + 5 → →
机械守护者 + 5 俺只是伸手党而已啦

-fk: -azogi:

Lv2.观梦者

梦石
星屑

开拓者

{:2_253:}记得wolf的游戏似乎不能显示中文来着?←这货村刚通网

唔,因为一想到在做好的游戏里没法显示中文就有些动力受挫_(:3ゝ∠)_。。。  发表于 2013-10-5 10:31
我会日语啦啦啦  发表于 2013-10-5 10:29
确实是,而且照作者本人对编码的看法,英文版出来之后还要等几年才有中文版呢  发表于 2013-10-5 10:29

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
不明觉厉!但是真的支持楼主,希望楼主早日汉化完毕

欢迎大家加我

Lv3.寻梦者

可以吃的头衔

梦石
星屑
这软件连中文路径都不支持,好不容易改好了结果游戏里还不能显示中文,汉化软件本体也没用。
……

Lv2.观梦者

Adam

梦石
星屑
汉化后不要发给别人发给我我要做狂父OAO(我错了)

我不会日文OAO  发表于 2013-10-5 15:01
你来加入汉化你就能先拿到了嘛不是<这人已经懒得动了  发表于 2013-10-5 13:24
嘛,摸了。