设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 命真苦

[有事请教] 如果说以北欧神话为原型做游戏应该注意什么呢?

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
个人推荐从方璧的《北欧神话ABC》开始,更深入的可以看看埃达、贝奥武甫、尼伯龙根什么的
我们缺乏的不是想象力,而是驾驭想象的能力

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
诶你也是北O神话粉?我现在也在做一个类似于北O神话大冒险的游戏,不过是橙光的……
你的副标题如果想要用德语的话,可以是Daemmerung von Yggdrasil,或者是Daemmerung des Baums。(老瓦的《众神的黄昏》叫做Goetterdammerung。)
典故的话,推荐《埃达》和《萨迦》。有兴趣可以再加上《尼伯龙人之歌》,但是这部作品相对来说比较接近中世纪盛期而非北欧神话了,而且类似的故事前面两本里面也有。
前面的帖子里也有亲说过了,世界观清晰很重要~

谢谢!  发表于 2013-10-18 08:58

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
说是北欧神话,其实还是中国的东西。好像是二郎神和沉香换了个外国名字。

额,人家是北欧神话体系,我们是道教文化和佛教文化混合的神话体系,能一样???  发表于 2013-10-17 16:36

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

第3届短篇游戏大赛主流游戏组冠军第1届Title华丽大赛新人奖

別再中國發佈遊戲,會被罵
“我推荐你一个游戏吧,avg的,剧情特感人”
“我擦,都是文字图片的游戏有啥好玩的,连个战斗都没有!”
“我推荐你一个游戏吧,rpg的,战斗也新颖”
“我擦,怎么米有作i弊器?“
”你不是喜欢战斗么?”
“不,我是剧情党!!”

继续阅读请点击
http://rpg.blue/blog-53316-10027.html

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
{:2_248:}不做过多评价,不过建议楼主和楼上说的一样,多看些北欧的神话和史诗,对北欧神话有个大概的理解和认识后再做游戏也不迟。
毕竟楼主这个游戏说真的,槽点略多略多。
第一,天界?神王“苏尔特”?轮回转世?北欧神话体系中是没有天界这个概念的,神与凡人一样是生活在大陆上的;华纳的神王是奥丁,从始至终都是奥丁,建议不要乱添加和修改神话人物,可以像战神一样让奥丁弄个私生子或者别的什么,反正奥丁是个播种机;北欧神话里没有轮回转世一说,轮回转世一说是佛家的一套,不建议生搬硬套。
第二,关于洛基,在北欧神话中他算是最好玩的一个神明,哪里有混乱哪里就有他,他制造混乱也平息混乱,他的立场很特别也很特殊,是诸神黄昏之后最有可能成为主神的神,在神话中并没有他想反叛奥丁的描述,他最多是给奥丁制造了不少混乱,比方说生了一大堆奇怪的子女,但是同样的他也为奥丁提供了很多的帮助,比方说为神明们打造了一大堆的武器。
第三,世界树的位置上,需要衡量,如果只是做个RPG的话随意,但是如楼主所说想做个正统的北欧神话体系的RPG的话这个位置就很重要的,看过神话就知道了,世界树位置的描述其实是很混乱的,他即是世界的本身也是生长在世界之上。
第四,人们不应该望着天,因为北欧神话里神生活的世界只是在树的另一端,诸神黄昏的开始始于黑龙咬断世界树的树根,所以应该是看着树。
第五,副标题,树的黄昏,这个副标题真的很那啥,楼主真心应该认真的看点关于北欧神话的故事再来做游戏。
诸神黄昏是将世界树被黑龙毁灭,冰霜巨人们与诸神战斗,之后在战斗的废墟中,幸存的诸神将带领幸存的人类、矮人、精灵们将重建秩序。所以这个树的黄昏就有点不知所然了。
一身是某个快下班但是没事做的人乱发的一堆东西,观时如有不适,请自行XX。

很有道理,谢谢!  发表于 2013-10-18 09:00
全民制作人们,大家好,我是练习时长两年半的黄油制作人绿坝,喜欢唱、跳、rap、篮球,music!欢迎加群:107335249

Lv3.寻梦者

贝鲁耶的依叶森林
持镰的苍色水野

梦石
星屑

第4届短篇游戏比赛季军短篇八RM组亚军

文字语气  一定不要把台词搞得和国产或者日式RPG一样
要像欧美式的RPG一样  参考译制片的那种对话
水野的主页><
头像来自于游戏《龙背上的骑兵3》主角——Zero

Lv3.寻梦者 (版主)

/) /)<

梦石
星屑

开拓者短篇七成年组季军

感觉LZ的设定和北欧神话没啥关系啊= =

至少套了个北欧神话神系的外壳。  发表于 2013-10-17 19:41

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
北欧神话是什么?好吃么?
此人:
精通RPG Maker Action Game Maker KRKR2 橙光文字游戏制作软件的打开与关闭
熟悉Photoshop SAI 美图秀秀的安装卸载
掌握JAVA C++ C# Visual Basic Visual Studio PHP HTML单词的拼写
了解橙光游戏中心 66RPG 永夜幻想曲的网站地址

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

这种容易撞车的东西我向来是不动的,以前觉得阿三哥跟中东阿拉伯的会好掌握些,自从看了圣传跟magi发现只有玛雅神话好下笔了

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

精灵族の天使

梦石
星屑

开拓者贵宾

RTP的默认素材请任意选用。
因为RTP风格就是北欧风格
另外精灵推荐一部QQ空间游戏:《北欧传说》,你可以好好的了解下背景

嗯哪。强推RMXP风格素材  发表于 2013-10-18 18:23
可是我是用古董的RM2000做的,也行吗?默认的也是欧式风格……  发表于 2013-10-18 09:49