设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[原创发布] 原创游戏引擎XGE寻求支持[开发中,已经具备游戏开发能力]

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

XGE全称xywh Game Engine,是一个基于编程语言的游戏引擎,星月无痕工作组开发

特点:

一、性能强悍:
1.极致的速度:
我有理由相信目前存在的所有2D游戏引擎没有比我们的引擎更快的,我们的引擎拥有五百万级别的地砖贴图处理能力,而目前发布的游戏引擎对于贴地砖的性能表现只有十万级别甚至更低的万级别处理速度。不只是贴地砖,只要是2D贴图,我们就有自信甩同类引擎2倍的效率。

2.极致的能耗:
性能不只在于贴图的快慢,同时能耗也是重要的一环,也许因为硬件不断的更新,大家都已经不在乎内存的占用率了,但是我在乎,使用我们的引擎开发一个最基本APP的内存占用是8MB,你没有看错,和一个空白程序弹个msgbox相当的内存占用,而使用40fps不停刷新数千个贴图的CPU占用是0%。我们致力于每一字节的内存都用在刀刃上,每一个时间片都经过充分优化后使用在最恰当的地方,这是我们的方式,带给你的明显好处就是,如果你浪费大量的内存和处理器时间,在我们的引擎上,你可以浪费更多。

二、专注2D
1.2D是一种过时的技术:
没错2D是一种过时的技术,同样的,我也是一个过时的程序员,因为不专业,所以选择2D,没有模型、没有音效、没有资金,难道去开发3D写DOTA吗?有时候好的东西是需要成本的,大家都拼了老命的去追逐最新的技术,不管是不是具备驾驭技术的能力,我认为这是不理智的,所以我只专注于随手一大把素材的2D,专注于上世纪90年代的尖端技术MMX,专注于技术成本低廉现实可靠的过时技术。

2.很多的2D引擎已经无法使用
HGE作为出色的2D引擎,已经基本停更,你打算让每一个问题都自己动手去解决吗?SDL作为出色的跨平台引擎有这无与伦比的性能缺陷,你打算让你的游戏只能以20FPS还会幻灯片的效率去运行吗?风魂引擎作为大话西游使用的引擎同样采用了上个世纪的技术,但用于本世纪却一点都不逊色,但是你无法获取,这是人家的私有引擎。现在你可以选择XGE游戏引擎,满足你的所有需求。

三、自由、发展
1.完全免费使用
首先我对着自己的裤衩发誓,XGE是永久免费可用于商业的,你没有看错,永久免费,可以用于商业,没有版权问题,我们的引擎也是基于免费技术而来的,除了引擎使用的外部音频组件[bass]、网络组件[vtcp]外一切都是免费的。

2.XGE是我自用的游戏引擎
自用引擎,意味着他经历了项目的考验,同时因为不是外包引擎,自用引擎拥必须可靠、强大、顺手,而自用引擎也象征着他会随着需求而不断更新完善,我每一次的游戏项目,都会让XGE引擎伴随着我的开发过程而越发完美。而大家在引擎的使用过程中发现缺陷,我也可以及时更新修复,避免更换引擎带来的损失。

3.XGE提供免费的教学
作为XGE引擎的开发战略,我认为技术必须经过长久的交流才会形成一个好的生态环境,XGE也是如此,作为自行开发游戏引擎的我对2D游戏引擎的选择深有感触,我用过太多金玉其外败絮其中的游戏引擎做开发,而最终我不得不自己设计引擎,这是一个坑爹苦逼的过程,但我在这个过程中明白了一个真正的开发人员需要什么样的引擎,我将他设计出来,并希望它可以为同样的游戏开发人员使用,减轻开发负担。同样的我的技术也并非完美,我希望XGE可以形成一个交流圈互相帮助,而我可以保证会提供一些XGE游戏引擎的使用教学。

四、强大
1.历程
XGE游戏引擎的发展已经走过了很久,自从RGE引擎倒下后[我曾在RGE引擎工作组中帮助开发一些外围工具],我便开始设想开发一种RGE的全新替代品,并且付出了行动,因为号召力不如夏娜,而且很多人拒绝对我提供帮助,所以XGE自从诞生的那天起一直没有人气,但我并没有因此停止对XGE的更新与维护,在我不停的维护下,XGE的功能逐渐完备。

2.功能-管理器
XGE中存在各种各样的管理器,管理器可以让开发变得简单高效,例如Surface管理器可以方便的管理游戏的图片素材,而Sound管理器可以方便的管理游戏声音素材,管理器还提供了一个开发模型,你可以自己设计一个全新的管理器,去管理游戏的方方面面,管理器让原本混乱的游戏资源管理变得高效便捷。

3.功能-文件包
作为星月无痕工作组第一个发布的大作,xywhPack是我的骄傲,几年的设计历程让这个作品非常强大,而这次针对XGE设计的文件包,加入了一些其他的改进,XGE的文件包采用xywhPack进行管理,直接对素材的bitmap数据进行压制,所以压缩比非常高!而且存取速度都是非常不错的,文件包还支持管理器的自动载入。算是某种程度上的无缝结合。

4.功能-中文处理
XGE集成了中文处理能力,这在2D游戏引擎中是难能可贵的,因为目前2D游戏引擎以国外的开源项目为主流。

5.功能-GUI系统
对于一个2D游戏引擎来讲,集成GUI系统是很奢侈的一件事情,而星月无痕工作组正在紧锣密鼓的为XGE设计GUI系统,目前已经完成许多控件,未来我们会支持更多。这句话是否有保证呢?我们工作组要朝网游开发进军,所以GUI系统是一定要的!

6.未来:
XGE是一个有未来的游戏引擎,核心作者叶子的离开,也就是本人,因为这个作品放弃了高薪的工作,而选择了自由度极高的工作保证我的兴趣项目可以正常进行,梦想从未停止过,他也许还没开花,但是已经悄悄发芽,准备破土,未来的XGE更新计划我已罗列很多,正在逐步更新中,明天的XGE会更加强大,我也希望各位游戏开发爱好者可以为XGE加油!

五、完全开源
你没有看错,XGE是完全开源的软件,源代码从引擎本身到管理器,再到工具,再到衍生项目,全部开源,源代码一点不保留,方便自行扩充功能!

评分

Sunny.J + 1 狂霸酷炫屌炸天

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
接下来,我会放出一些XGE相关的图片,对引擎感兴趣的朋友可以加QQ群:48952499

貌似不可以留q群?  发表于 2013-10-18 16:23

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

XGE游戏引擎目录

XGE游戏引擎SDK目录

XGE游戏引擎配备的压缩文件管理器

XGE游戏引擎的地砖分割工具

XGE游戏引擎地图编辑器[万能地砖]

地图编辑器配置文件,可以定制编辑器,能做各种不同地砖的2D地图

XGE游戏引擎通用地图编辑器

GUI系统演示

开源游戏坦克大战游戏目录

开源游戏坦克大战游戏演示

工作组LOGO显示[淡出]

评分

水木依 + 7 支持新的希望

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

贵宾

不要连帖,这里不是贴吧
@delv25 @tjjlb
(Created by @喵kano)

施工现场:hotege.github.io

Lv2.观梦者

梦石
星屑
这个应该转移到地球村。
潜水,专心忙活三次元工作了……

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

第3届短篇游戏大赛主流游戏组冠军第1届Title华丽大赛新人奖

qq群顯示不允許任何人加入,賣萌啊
“我推荐你一个游戏吧,avg的,剧情特感人”
“我擦,都是文字图片的游戏有啥好玩的,连个战斗都没有!”
“我推荐你一个游戏吧,rpg的,战斗也新颖”
“我擦,怎么米有作i弊器?“
”你不是喜欢战斗么?”
“不,我是剧情党!!”

继续阅读请点击
http://rpg.blue/blog-53316-10027.html

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
柳之一 发表于 2013-10-18 16:41
qq群顯示不允許任何人加入,賣萌啊

- -!

已经设置好了……抱歉

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
不明觉厉。。。{:2_254:}
此人:
精通RPG Maker Action Game Maker KRKR2 橙光文字游戏制作软件的打开与关闭
熟悉Photoshop SAI 美图秀秀的安装卸载
掌握JAVA C++ C# Visual Basic Visual Studio PHP HTML单词的拼写
了解橙光游戏中心 66RPG 永夜幻想曲的网站地址

Lv2.观梦者

梦石
星屑
弱弱地问一句,这个引擎(不是游戏)是用什么语言开发的?

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
话说把工作组logo看成星月夜游戏logo怎么破
此人:
精通RPG Maker Action Game Maker KRKR2 橙光文字游戏制作软件的打开与关闭
熟悉Photoshop SAI 美图秀秀的安装卸载
掌握JAVA C++ C# Visual Basic Visual Studio PHP HTML单词的拼写
了解橙光游戏中心 66RPG 永夜幻想曲的网站地址