设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[策划构思] 【原创】《dreamland》世界观

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
主角陷入了梦境之中,发现这儿的人没有感情没有思想,却有着本能,杀戮的本能。
他在这儿遇到了与他一样被拉入这世界的人。
那个人说:“这世界全部都是虚假的,【——————】”
“那又怎样,我们一定会找到回去的路的!”
可他们能回到哪去呢?
那个人说:这世界全部都是虚假的,包括 我们自身

「我以为我是从外面误入的人类,可是我的本质和他们一样。事实上我并不存在。」

在这个世界【最初的人】也是【人】但后来堕落了,就成了只有本能的【梦境之影】
主角一行是【最初的人】,拥有【人】应该有的东西,但终将堕落。
但【那个人】算是【真正的人】,因为本身并不存在这个世界,所以当他违反了法则的时候就依照法则死去了。
因为主角们永远都不会知道这件事,因为他们只会认为自己是【误入者】而不是【最初者】。
而当他们堕落成【梦境之影】后就只会有本能了

这里的主角有两个
一个是自认为是【误入者】的,有着勇者之心的人
另一个是真正的误入者,也是唯一能使【最初者】变成【真正的人】的一个家伙,若是没有成功则会死亡,因为主角最终会堕落

而这一切,也是神故意而为的,那个【真正的误入者】承载着这个世界的下一代神的一部分记忆,但也唯有记忆而已,并不对法则有影响,所以法则对他是有效的,但当他收集到的记忆碎片足够了之后 就【GOODEND】 了
而收集不做的话,就不会成为下一代的神,不会让主角一行变成【真正的人】,那么主角就会堕落,堕落了就【BAD END】了

,,,,,,天知道我的初衷是轻松地BL游戏啊!!!!!【QAQ】坑爹啊!!!脑洞什么的!!该来的时候不来啊!!!来的时候也这么诡异啊!!!这是什么世界观啊!!!!我自己看着都晕了啊!!!!这来救救我的脑洞啊!!!!!【泪奔】

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
...闲着没事干的神明w。
虽然觉得哪里不对好像又没错...感觉是「里世界」似的w。
加油。
N

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
脑洞想补,越补越大,施主,还是割了吧。
我们缺乏的不是想象力,而是驾驭想象的能力

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
呜啊没想到突然遇到了和自己脑洞超像的脑洞啊!!!
而且和您的脑洞名字都超像的……叫《slumberland》,单词还是当初特意查的,看来看去感到十分满意……虽然这件事情挺耻的就是了。
虽然当初想到的时候也算是一个又复杂又麻烦拼死拼活折腾了半天还把自己整个绕进去的累人的世界观……
……但是搞到现在发现那根本是没可能整理完全的东西……虽然很想好好写一写弄一弄。
所以不知道为什么,这个世界观越搞越日常化……而当初设想的那些个角色在原本严苛的背景下开始了正常而快乐的日常生活。【等等
而且神奇的是,这也是一个BL向脑洞……虽然由于日常化,正常向和百合向的内容在大脑洞中也如雨后春笋蓬勃生发了。【等等
……不过这大概也是因为俺的脑洞中,对规则等等概念要求得不是特别严苛的原因吧。
嗯,翻回来看的话,如果没有办法把全部世界观都融合进去,要不要试试看先从某个事件切入,然后在这个相对独立的事件中将世界观烘托出来呢?
如果超热爱这个脑洞的话,也可以做一个系列,融合在一起可以看到整个世界观的全貌,大概会很有趣的。
虽然这个世界观的整体脉络十分集中,但是果然还是太庞大,放在一个单个的独立制作游戏中想要一次性表达完全果然还是很吃力,或者说,效果不一定会很好……所以不一定一上来就要把开头和结尾全都塞进去,先试着考虑一下中间具体的内容如何呢?这样在做的过程中也可以把世界观加以完善,把一些不合理的漏洞一点点填补掉。当然,这只是我个人的想法,可能有点太过于苛求了……这样搞出来一定只会比放在一个里更累、花的时间更长……
嗯,总之……以上。

啊,往上一看居然说了这么多。
真是……太电波了啊!
不过看到了邻近匹配的脑电波果然很开心。
总之要加油哦!如果要是真的能够把这个脑洞延续下去或是实体化就太好了啊!

评分

回转寿司 + 80 赞认真的讨论~

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
海水堆 发表于 2013-10-22 00:40
呜啊没想到突然遇到了和自己脑洞超像的脑洞啊!!!
而且和您的脑洞名字都超像的……叫《slumberland》,单 ...

补脑洞的话我通常都越补越大啊,最近是想画地图的,奈何除了脑洞都是渣啊  QAQ

云心 发表于 2013-10-19 23:56
脑洞想补,越补越大,施主,还是割了吧。

话说脑洞怎么割啊,这个奇葩系的脑洞最近越来越大啊,近来很是揪心啊,割掉的话舍不得啊,补起来的话我......越补越混乱啊......

脑洞我会努力补起来的,然后,在这求美工,本人万能废一只

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
嗯……美工的话……俺大概能稍微帮帮忙。
不过现在俺的时间很紧张,因为年底有大考,所以年内是不大有空了……
但是如果对时间要求不是那么严苛(比如能够将制作周期拉长到明年甚至更后面)的话,俺倒是很乐意帮帮你的。
虽然俺还是比较业余……但是自制脸图立绘行走图战斗图,还有制作地图图块自动元件之类的都可以做一做……只是像素图类的耗时都比较长就是了(比如行走图和像素脸图)……不过界面菜单一类的话就不大会做了呢,因为ps使用不大熟练,设计能力也比较低下。
绘制人物以及地图的话……
比较擅长的是圆润的现代和圆润的近未来风格(之所以加圆润二字,是因为不大喜欢带杂点的材质……所以有的素材做出来可能会和rtp素材有些不搭。)
不擅长的是古风和魔幻类(因为不大感兴趣所以这类的题材都基本没有画过)
另外,人物的话比较擅长男性角色。而女性角色……俺已经有段时间没有画过女性角色了,但是也是能画的【等等。
嗯……差不多就这些了。
不过说实话……俺觉得最头痛的问题其实是脚本。感觉好难搞懂啊。

愿意帮忙的话真的是多谢了,不过真正的招募还是等剧本写完再说吧,否则就有一股深深的罪恶感啊  发表于 2013-10-23 19:23

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
海水堆 发表于 2013-10-23 15:43
嗯……美工的话……俺大概能稍微帮帮忙。
不过现在俺的时间很紧张,因为年底有大考,所以年内是不大有空了 ...

愿意帮忙的话真的是多谢了,不过真正的招募还是等剧本写完再说吧,否则就有一股深深的罪恶感啊

话说上面的点评能删么【扶额】我个渣货