设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经过期] 如何战斗中变数套用图片 ?

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

如何战斗中变数套用图片 ?

說明一下

RGSS里用了一个变数在战斗中当作怒气值的东西

但是显示在战斗中是变数的数字

如何把显示的数字换成图片做成长条状那种呢 ?

另外图片的条状增减变数时如何能有左右移动的效果呢 ?

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
要简单一点的话,只要在一些hp的条状美化脚本中,把hp改称怒气值得名字就行。
用图片的话,先设定一个式子,比如hprate=hp/maxhp之类的,然后做一个血槽图片,这个图片的宽就是bitmap.width * hprate/maxhp嗯……
差不多这样吧。
左右移动是什么意思……向左减hp或者向右减hp吗……= =
应该没理解错吧……还是说你想要做显示数字美化?= =

评分

myownroc + 30 我很赞同

特点:懒
特性:懒
爱好:潜水

《巴雅前奏曲》目前已完成,正在挖学美工……
新坑:目前正制作中0 0

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

1. 假如怒气定义 : APbar =$game_variables[1] 行吗 ?

详细要怎么写呢 ?

2. 即是怒气条增减要有跑动的感觉

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
也沉太快了吧OTZ

Lv5.捕梦者 (版主)

梦石
星屑

开拓者

关于左右移动的效果,可以约定每次更新最多移动若干距离,简单的说就是如果扣100血,分20次每次扣5,这样就有动画的效果了。

评分

myownroc + 30 我很赞同

熟悉rgss和ruby,xp区版主~
正在填坑:《膜拜组传奇》讲述膜拜组和学霸们的故事。
已上steam:与TXBD合作的Reformers《变革者》
* 战斗调用公共事件 *
* RGSOS 网络脚本 *