设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[测试版] 孤岛余生(1、2章节测试)

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
游戏发布
游戏类型:ARPG动作角色扮演
版本信息:1、2章节测试版
制作工具:RPG Maker VX Ace
游戏时长:1.6 小时
下载地址:http://pan.baidu.com/s/1mZjsw

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

补丁: Graphics.zip (544.17 KB, 下载次数: 154)
这个补丁用法:直接放入文件中。
再次瘦身,从298.9MB变成35.4MB

图片时间

操作方法

左键移动角色和确定
右键打开背包和返回
  “S”键打开任务日志
  “0”键开关迷你地图
    “F7”键游戏截图

这个游戏我之前就策划过来,剧情与各种开关变量分支等等都很复杂,就没有立刻开始做。后来有时间了,我就把所有玩游戏的时间用在这里。
当你们开始玩的时候,懂得制作的就会发现,有很多地方,比如采果子系统和打猎系统是很复杂的,因为全都是纯事件。没有任何的脚本。
最前面的在船上找修好救生圈的材料这里耗时很大,可能导致玩家的心烦,这里给点提示:
四样东西:   1救生球:在餐厅二楼
                    2长麻绳:在餐厅二楼
                    3破布匹:在工具房
                    4充气球:在工具房
详细就不说了,免得没意思。

目前只做了1、2章节,就1、2章节就做了4个月。不过第三章快做完了,随时更新。

剧透简介:

船上突然遭遇暴风雨!
船上莫名其妙的漏水,船无影无踪!
来到一个未知的小岛!
一个你无法看见其他未知森林的世界!
以下制作中:
  奇怪的图腾印着无法理解的文字!
“世外桃源”究竟在哪里?
当地野人是朋友还是敌人?
千万年来的石柱胜地!
  丛林里的咆哮声在哪?
一山隔绝,无路可过
野生动物疯狂袭击!
岛上第二个民族!

素材出处:RTR、CELIANNA。
顺便说:捉虫有奖

评分

失落迷白 + 400 画面奖

我已经没有兴趣认真做游戏了……只能胡扯

Lv3.寻梦者

虚空人形

梦石
星屑

贵宾

看过你在水区关于游戏太大的问题就来看看,
看介绍,第一印象还不错,但

我看过了,你的RTP根本就没有整理过,整个默认的RTP都搬进游戏里了,怎么可能不大,
那些所有的素材你真的全部用上了吗?

你的游戏像ARPG:Battlebacks和Battlers应该不大会用,这些有30多M,
另外既然是求生,那么战斗动画应该也不需要多华丽吧,Animations一共40多M,
而且连默认的标题怎么也全部放进来了?

还有音乐,建议你转为MP3格式64kbps,好的话可以缩小体积一半哦,
这是我个人认为的可接受音质的最低点(个人主观观点,参考《OZ大乱斗》),再低就不好听了。
音乐有80多M呢。

以上是我的个人观点和意见,如果觉得表达语气欠妥,还请见谅。

谢谢提醒。已缩至124.9MB  发表于 2013-12-4 20:58

Lv2.观梦者

永无止境的旅程

梦石
星屑

开拓者贵宾

常见的地图,常见的菜单,常见的行走图以及各种常见的素材。
审美已经疲倦,所以还是路过算了。

[url=https://rpg.blue/thread-389697-1-1.html]https://rpg.blue/https://rpg.blue/data/attachment/forum/201602/26/220128cfbxxs47xth4xkz4.jpg[/url]
<font size="5">[color=Green][url=https://rpg.blue/forum.php?mod=viewthread&tid=396208&extra=page%3D1][color=DeepSkyBlue]全新配套ACT系统,每周末一大更新,尽请期待。[/color][/url][/color]

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
我可以很负责任地告诉你,完整版绝不会有1G。
因为游戏的文本和地图不会占很多的容量,倒是素材占了95%的容量。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
哇哦。
跟我正在制作还在弃坑与不弃坑之间抉择的游戏一样是偏养成的呢,(←好拗口
而且同为事件党(握爪),
不过我木有战斗系统,而且计划是很小的游戏(不然会更坑
嘛支持一下有空下下来看看(木有办法寝室网速太坑π_π
麻烦叫我栗子吧!
虽然ID是字母君....

Lv2.观梦者

梦石
星屑
养成游戏不仅注重系统还注重画面啊!
没事干的时候就给素材瘦瘦身吧!
勾搭个美工会不会比较好【

额……  发表于 2013-12-4 20:17
额……  发表于 2013-12-4 20:16
加一下……剧情对我来说也挺重要【  发表于 2013-12-4 18:17
希望是永不沉眠的梦。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
想下載,但實在是太大了,還是遲D才下吧

我自己在寫的遊戲都是40多MB,我想就算事件再多也不會過100MB
近300MB我想還是聲樂那邊的問題,看看能不能壓縮一下,1G大小的話玩家應該會有所期待,如果落差太大/不合玩的話對相方都不太好

hcm
事件本来也不占太多空间啊。  发表于 2013-12-4 20:29
我都是事件黨,都是純事件ARPG  发表于 2013-12-4 20:23
我是事件党~  发表于 2013-12-4 20:11

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
hcm 发表于 2013-12-4 08:31
看过你在水区关于游戏太大的问题就来看看,
看介绍,第一印象还不错,但

很多图片确实没用。但我必须全部做完后,再把不需要的图片删掉。
我已经没有兴趣认真做游戏了……只能胡扯

Lv2.观梦者

故九江太守

梦石
星屑
地图挺漂亮的

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

贵宾

游戏做的精致漂亮,就画面而言,也是用心的体现
RM,始终放不下,它给我带来的充实生活

【Labyrinth】失落秘密基地!!
请来此看看我的论坛,注册一个会员,来夸或骂我两句~!点图片进入,感谢你的参与!