设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

【超展开】逆袭的笛卡尔

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

开拓者

游戏发布
游戏类型:RPG 角色扮演
版本信息:V1.3
制作工具:RPG Maker VX
游戏时长:0.3 小时
下载地址:

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
游戏大小:分了两个版本(含RTP的76M,不含RTP的46M)总之不算大。
游戏时长:普通难度,大约15分钟(如果连按剧情可能更快)困难模式耗时可能略长些;鉴赏模式时间不限。
游戏难度:普通难度(很低因为角色的等级很高)困难模式(较高,虽然没有降至LV1,但是依然会挂掉,尽量避开战斗吧)
游戏角色:算隐藏角色在内,主要角色为6名。
游戏场景:8张地图(我还没做过这么小的)
游戏玩点:可玩性还是有些的,流程不长,可以透露的是困难模式游戏性会比较高。

下载地址:百度云
包含RTP(可脱离RM使用):http://pan.baidu.com/s/1eQBo7tC
不含RTP(这个比较小一些……):http://pan.baidu.com/s/1kTkFUcB
游戏介绍:
我算是发布比较迟的吧,16号才看到通知,制作时间六天每天抽出4小时,多少有些仓促,看了不少其他参赛者的作品,脑洞比我大的大有人在,估计我也只能在“认真”这一项上多努些力了,不过就和《异域冒险传》一样,本作的信息量还是比较大的,而且大多数都还不容易被发现……
战斗模式和公式沿用了《异域冒险传》中的设定,多少省了一些时间。
游戏有两个结局,好与坏(时下好像都比较流行多结局,不过我并没有设定太多,没有更多的时间去考虑。)
游戏在普通难度好结局通关一次后,会提示存档,之后追加‘困难模式’;当困难模式的好结局也通关的同时达成某些条件的话,也会追加‘鉴赏模式’,所有登场的角色会集中在一个房间里,可以欣赏本作所使用的BGM和查看CG图,也可以自由搭配队伍,进行战斗测试。
其它关于剧情也不想剧透太多了,希望诸位玩得愉快!
以下是截图:

评分

小传子 + 2 超展开:优胜奖
上贺茂润 + 10 精品文章
伊言尹信 + 16 塞糖

相比起做游戏,更热衷于素材的加工呢。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

开拓者

来支持一下

謝謝,不是你提醒 我又要犯錯啦~  发表于 2013-12-22 16:42

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

极短23参与开拓者

制作很精美。
战斗比较简单,猫的大招是无敌的,也很容易补满sp。
结局是有人情味的普通结局,好和坏都在意料当中。其实坏也无所谓坏,猪的冷漠来自仇恨,也不是不能理解的。
其实人类不懂动物的语言,如果故事继续下去,猫不一定被感激,猪不一定得到道歉。相反,那个神秘财团恐怕也不会轻易放过这一家人,可能会来个彻底灭口(毕竟研究是违法的)。

这样的游戏很多时候吃力不讨好,每个人物要自己画表情和行走图。在对白中要安排行动路线。可以想想极其繁琐。但是玩家却是玩过一遍就不想重来了。
其实很多超短篇的玩家期待是小战斗、微冒险、无陷阱、不猜谜,在轻松而明快的气氛中发展出不同的结局。如同进入一个安全而丰富的迷宫,随便打开哪个宝箱都能有不同的惊喜。
从这个角度上说,做一个单一而漫长的剧情,穿插复杂而艰苦的战斗,未必能迎合到主体客户群。 这是我个人的一点担心,当然,最后的结果,让选票来决定吧。

嗯,多謝點評,主要大家玩得開心就好。  发表于 2013-12-22 17:51
从平淡走向更平淡。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
被名字骗进来了……
我要笛卡尔先生作为自机啊!

呵呵呵,也被截圖給騙了吧。  发表于 2013-12-22 18:58

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
我似乎看见轻子坂高校的童鞋。{:2_282:}

類似的梗很多 慢慢找吧。  发表于 2013-12-22 19:40

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
选择的时候最好还是提示得醒目一点哈,我按得快一点就变成BAD END了

吃一塹長一智嘛。  发表于 2013-12-22 20:24
嗯 是有點不明顯…… 不過這多少也算是帶點故意的成份吧,原諒我……  发表于 2013-12-22 20:23

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
阿萨的作品一定要顶,加油。

謝謝捧場  发表于 2013-12-23 18:16

Lv4.逐梦者 (超级版主)

嗜谎者

梦石
星屑

极短24评委极短23评委极短22评委极短21评委开拓者

好棒的游戏w就是战斗难度前后差挺大的,BOSS有点难打啊。

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

开拓者

Luciffer 发表于 2013-12-23 19:16
好棒的游戏w就是战斗难度前后差挺大的,BOSS有点难打啊。

困難模式就得活用一些技能了,隱藏角色加入后也是主力……
總之您能看到就好啦。
相比起做游戏,更热衷于素材的加工呢。