设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[教程] 小型壁挂画类如何糊弄

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
这个不是像素教程,是如何糊弄场景的。
因为大多数人都不是专业,所以在场景上难免会碰上很多困难。
画的好的下面就不要看了,毁眼。

这个例子是如何比较简单的折腾出一幅墙上的挂画。
虽然直接缩小别人的成品图效果更好,可连这个都用人家东西你不觉得很悲哀吗。

即使效果不好也自己画吧。
首先我们需要一个边框。直接找度娘

然后扣底缩图,得到

然后狂野的画一张,不用考虑任何底色 构图 上色出边没关系 修都不用。这是二小姐。
小声:(不知道的连东方雏都不算)。

接下来缩图,缩小到和画框适合的大小。
最后挂在墙上,大小姐的更糙。虽然原图很糟糕但是缩小后的还不是看不得。

因此这种糊弄方式可以快速的解决壁画绘制困难的问题。

本来我还想好好按照油画方式画一张的……

同理根据这种方式画出的所谓的画室画布和伪素描,像素原件直可以直接找既有素材的,当然有时间的连其他像素原件也自己重画的我没意见。

关于那种诡异的对比绘,其实你们都玩过无限传说1吧,等剧情到了能回夜城自己去看港口的板子。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

应该加一步用PS降低色阶导致有像素的感觉~

顺带想起了侍魂的壁画呢~

Lv2.观梦者

梦石
星屑
一直觉得TO里的通缉令都画的特别奇怪,比如TOS的罗伊德

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
835494264 发表于 2014-1-6 18:54
应该加一步用PS降低色阶导致有像素的感觉~

顺带想起了侍魂的壁画呢~ ...

侍魂这个大赞 夏洛特这个当初街机厅没见到模拟器才看到这笔画。- -b

OST忘了是哪部了- -传说系列各种机种都有,NGC的那几个没玩到

当年这样的东西都用像素点真心太良心了~  发表于 2014-1-7 22:43
嗯,说说后来很多格斗游戏都是手绘了然后降低色阶呢……好多新一点的格斗游戏害我研究半天到底是什么像素技法……最后结论:绝对不是像素的...  发表于 2014-1-7 22:42

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

835494264  当年这样的东西都用像素点真心太良心了~  发表于 前天 22:43

835494264  嗯,说说后来很多格斗游戏都是手绘了然后降低色阶呢……好多新一点的格斗游戏害我研究半天到底是什么像素技法……最后结论:绝对不是像素的...  发表于 前天 22:42
..

也不一定用像素点啦~任何东西都有适用范围。
当年壁画点成这样也是迫不得已,街机基板限制的容量造成。现在街机硬件容量得到极大提升,不过街机厅传统游戏反而几乎见不到了。嘛,这个时代属于新的玩家了,咱们这些老玩家继续琢磨自己偏好的类型。

现在我见到的一些游戏我感觉是是3D模型做动作,然后转换2D修正细节,因为毕竟不认识人家制作组内部人,只能通过素材主观分析,有谬误请包涵。
这样做有极大的优势——高效,动作不会出现问题,人物大小容易控制,而不是以前街霸那种手绘原稿动作后缩小重新修正。
缺点到也不是没有,各种动画用的夸张和形变就得不到表现了。
距离,不是像素的游戏中,ATLUS公司龙王之冠、奥丁领域,公主之冕(胧村正没玩到略过)
http://img1.gamersky.com/image20 ... 6_201379102675B.jpg
这个是女法师动作,手绘比像素的会更圆滑,但是这需要统一风格的背景相匹配。
如果改成像素版,则可以用像素的场景来配合,若用高清的场景来配合,则会有一种时光交错感。
而且这个公司的游戏人物形变相当夸张,独眼巨人的重拳与踩地效果最为明显,手脚会非常夸张的大。
若用3D建模转则不易做到这种效果。

奥丁领域则是人物小动作多而细,场景重复率明显比后期作品要高,比如各个场景都是环形的循环连接,但是这并不影响游戏性,可以多截图学学场景绘制方式,做两个屏幕左右的RPG重点剧情交代用场景就可以了,不要做迷宫,因为人家是ARPG战斗为主,不怕迷宫重复。

这个公司中适合像素作者研究并模拟的是公主之冕,可以搜psp版的截图看,这个菜是像素的,可以分原件来看待,而这个风格的人物和场景很适合128*128左右的人物, 后面几部作品需要专业或有经验的场景美工,个人游戏没很大预算的就不要考虑了。

总之,通过各种学习临摹,而做出来的你自己的素材,比用别人的无比华丽素材更有意义。
因为即使是不美观的场景,你付出了努力。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
89444640 发表于 2014-1-9 10:20
也不一定用像素点啦~任何东西都有适用范围。
当年壁画点成这样也是迫不得已,街机基板限制的容量造成。现 ...

拳皇13据说就是3D建模当底稿点的像素~效果也还好嘛~
ATLTS的话~我倒是只玩过胧村正呢(战国控~战国控~)~
拳皇13的高清场景和像素人物就很搭调呢~虽然无节操的SNK给像素做了模糊处理……