设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[游戏评论] 吐槽《歌尽桃花》

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

首先,放地址:http://www.66rpg.com/game/17661
今天逛首页的时候发现了一个游戏,名叫《歌尽桃花》,然后我想起以前看过的很喜欢的那部小说《歌尽桃花》,然后我就点进去看了。首先看了下简介,嗯…和小说一样,主角名字也是一样的,但是作者没有在简介里写明是改编的,于是我想也许是在游戏里说明了,然后回到上面去看游戏,封面是这样的

我要吐槽的是UI,没错,看见那几个按钮了吗,没有字,每个都长一样,要不是知道一般的排列顺序,我还真不知道哪个是开始。然后就是看到这么萌的UI,我又点开存档看了一下,卧槽这分明是现代可爱风的UI!我想说这是古风穿越啊喂!用这个UI真的合适么?合适么?

我点了开始,首先是作者的话,“好萌的作者君”这几个字直直的刺入我的眼中,作者我不认识你,怎么知道你萌不萌?还有错别字啊错别字!然后出现选项,选否就是跳过穿越前的部分直接穿越了,于是我选了是,然后就开始剧情了,到目前为止,还没有出现改编说明。
剧情基本上和原作一样,我就不吐槽了。
开始进去,“某个响”这几个字是什么意思,是想说某个晌午还是什么?好吧,这个就不管它了。
这里我要说的是BGM,虽然这首歌没听过貌似,但是对于热爱古风乐曲的我还是听的出来的,这绝对是一首古风歌!人家女主目前还没有穿越呢好吗!
然后妈妈说楼下的谁要结婚了,那个谁正好是女主暗恋的对象,虽然女主很伤心,但还是假装不在意,语言还是比较幽默的,但是!这BGM那么心碎真的好么?
接下来是晚上,女主在诊所,女主暗恋的男人突然来了,两人一起回家,但是回家路上的背景还是原来在诊所的背景啊!诊所是要跟着女主一起回家吗{:2_263:}
回到家所在的那栋楼,“好萌的作者君”出来了

好吧,这个我可以接受。接下来就是一大段剧情,作者你真的不用把原文全部搬过来的,真的。
然后,终于穿越了,灵魂状态的女主看见一群小孩在欺负另一个女孩,出现选项要不要帮她。选择不要一定会死,但我还是手贱的去点了不要,于是就真的死了…人家就是不想管闲事不可以么…好吧,死是意料中的,但是意料外的是“好萌的作者君”又出现了,说了这么一句话顿时让我吐血三升!

我想说其实我也很桑心……作者你真的可以不用这么萌的
到这里我已经玩不下去了,但是为了我喜欢的《歌尽桃花》,于是我读档继续。
接下来女主就附身到了那个被欺负的女孩身上,然后女主的妹妹,一个七、八岁的女孩,也就是欺负女主的那个,在那里大放厥词。

女主的妹妹叫郭芙,我想说郭芙你没有吃什么特效药吗?为什么你七、八岁就可以长成这副样子啊喂!
然后女主就说话了

女主你真的是一个被欺负的可怜的女孩吗?这裸露的肩膀和那么大的一块背是怎么回事啊!
然后“好萌的作者君”又出现了!!

作者你是不是太感情用事了一点,做游戏难道不该对里面的人物一视同仁吗,带入个人感情的作品不是好作品,我是这么认为的。
接下来谢夫人来了

卧槽看见这个立绘我瞬间出戏了有木有!这尼玛是素材库里那个名为“皇后”的立绘啊!这皇后的形象已经在我脑子里根深蒂固了好么!作者你的立绘敢统一一下吗?
然后女主回到了房间,瞬间变了一个画风…然后没有BGM了…没有了……
接着女主去见父兄

大哥你的手臂呢?不要吓人好么?
见过父兄之后,女主又回到房内,然后作者又出来了,说一下女主从此以后要换成那个身体的名字。作者你不用那么勤快的,这种事不说大家也能理解。
之后女主去摘月阁找三姐,到了摘月阁发现,这背景不就是之前去见父兄时的背景么,难道见父兄是在三姐的摘月阁见的?

然后女主换了个样子,好吧换就换了,我可以接受,但是女主你的身体怎么缺了那么一块啊喂!
这时候女主的丫环也变了一个样子……你们主仆两个都好会变……
之后又去藏书阁看书,然后遇到了先生,这时候作者又来了

原来你发现自己每篇都会出来啊╮(╯▽╰)╭还有作者没有穿越,但女主穿越了啊!!这么现代化的背景是做什么!难道女主带着先生一起又穿回去了?
后面还有一大段叙述,目前字数13925字,对于小说来说才开始,作者已经出现了六次了,目前出现的选项一共也就两个,一个是开始时看不看穿越前的戏,第二个是要不要帮女孩。这真的是游戏么?真的不是看小说么?
我是抱着对《歌尽桃花》的爱玩到了最后,看到自己喜欢的小说被改编成这个样子实在是忍不住

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
这本小说真心不错

是的是的!  发表于 2014-1-22 17:20

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
=-=这本小说真心不错、就是、不知道游戏模式会不会毁了我心中的形象

Lv2.观梦者

会吐槽的画师

梦石
星屑
大城光的游戏,例会果然漂亮
长名公主玩家群:372588926 攻略娱乐应有尽有
了解更多新RM游戏,游戏制作请加入RPGmaker支援群:113622890

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
额,立绘缺一块没胳膊貌似我也中枪了……但是那张图胳膊张得太开要是不砍掉就超大小而且会挡住左右两边的人……

谢谢喜欢!  发表于 2014-1-21 19:26
可以理解,如果挡住旁边的人的话还不如把胳膊砍了。古埃及的素材本身就很难找,红莲前传的立绘我还是挺喜欢的  发表于 2014-1-21 19:19

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
看到【好萌的作者君】一直神出鬼没之后觉得这是个官方逼死吐槽的游戏……

原来如此23333  发表于 2014-1-22 13:41
其实窝们都被骗了,其实这个【好萌的作者君】并不是作者的化身,而是她就是里面的一个角色,姓【好萌】名【作者君】╮(╯▽╰)╭  发表于 2014-1-21 20:09
如果还是这样继续做下去的话,估计作者的戏份比一些配角都要多了  发表于 2014-1-21 19:29
作者的自我表现欲太强,如果继续这样做下去,估计作者的戏份比一些配角都要多了  发表于 2014-1-21 19:25
《欧非亚之月》-已完结的架空奇幻游戏:
http://www.66rpg.com/game/13908
《欧非亚之月》-续作-《兰姆的星辰》:
http://www.66rpg.com/game/24414
跨越千年,因为一次复仇而让少女卷入时空漩涡。古埃及的大地上,阿蒙-拉缓缓睁开双眼。
半架空穿越游戏-《阿蒙神的封印》

http://www.66rpg.com/game/15899
安娜的游戏讨论贴吧-法爷的酒馆吧

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
恶意卖萌好恶心的作者君。
欢迎试玩处女作:金庸同人游戏-情逆倚天

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
真心不喜欢作者一直粗线的游戏···

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
希望吐槽的更有意思点,话说怎么这样发图的?

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
颜LOSE 发表于 2014-1-21 22:02
希望吐槽的更有意思点,话说怎么这样发图的?

可以看这个帖子