设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

【深度解析】关于王子们的家世与写文方向建议【转】

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

我会先将原文复制一份过来(楼下)【自划重点
还会压缩一下,将重要的部分再拉出来(此楼)

好像把电脑修好然后填坑啊……貌似不可能QAQ
梦石
星屑

迹部景吾

先扯一下关于出生地和民族

之前我看资料的时候迹部是个全方位的霓虹人民,但是现在看来似乎这一点存疑了。关于民族这一点,迹部至少有50%是个日本人,但是还有说法有一部分的德国血统。而出生地有种说法是英国。

于是我们先从这一点来说起吧~

关于德国血统这一点,会出现这种说法的原因大概是因为迹部不仅精通德语而且其座右铭【Edle nicht im Blut vorhanden sind, und stammt aus dem Herzen“高贵不存在于血脉,而源于心中。”】也是德语。不过除此之外却也再没有什么能和德国扯得上的地方了。发色和瞳色在这个五颜六色的二次元基本是不足以证明XX是OO国人的理论。只是语言方面的掌握就判定一个人的血统个人觉得有些武断。而且就算迹部有德国的血统,也最多是祖母或者外祖父母甚至曾……好吧这个就不在考虑范围内了。排除双亲是纯正德国血统的原因是如果有的话像迹部这种重要程度的角色一般都会说明的

那么下面就是关于出生地的了,到底是英国?还是日本?

传闻是英国的依据是根据官方资料迹部的小学是英国的King Primary school。另外迹部所喜爱的食物中的烤牛肉约克夏布丁是典型的英国料理,一种同烤牛肉一起上的辅菜,面包。相对而言对于迹部来说算是比较日常的菜了吧= =大概……另外一种迹部喜欢的饮品,蓝山咖啡。现在世界90%的蓝山咖啡都被十一区买走了来着……不过许斐刚大叔设定的早,那时候的泥轰大概还没这么凶残= =不过也差不多了= =蓝山咖啡在世界的分布大概就是十一区第一米国第二大不列颠第三剩下的忽略不计……所以根据迹部家的财力……在英国生活喝蓝山咖啡还比较频繁的话……也可以说的通。只不过有一点,英国人比起咖啡一般都是更加注重红茶。如果我没记错的话咖啡是意大利人发现的- -记错了别介意这货的脑子不好使。但是现在都21世纪了嘛生在英国喝咖啡也没啥啊哈哈

迹部的出生地在哪其实到现在也不能断言,但是有一点基本可以肯定的是就算迹部是在英国出生长大的,在小学期间或之前必定在日本生活过一段时间。原因是在ova中风云少年迹部来冰帝的样子来看并不像是第一次回国内

官方没给出明确的答案我也不能随便妄下定论,就是给个道让作者们自行摸索。把这上面一大坨废话总结起来差不多就是迹部有德国血统的几率略低出生在英国的几率不小但是国籍应该还是十一区。另外个人建议如果设定德国血统就不要出生英国,如果出生英国就不要德国血统,原因自己想我懒得说了不过如果就是想这么干我自然是没权利阻止不是么【摊手

于是关于出生地和民族到这里,迹部的还没完,下一楼解析家业等情况

梦石
星屑

迹部家的家业

首先迹部他爸是证券公司的董事,那即是说家业就是证券这方面的东西,所以XX连锁商场还有什么类似于“迹部集团是涵盖了从日用品到XXOO的OOXX”就消停点吧= =

顺便来科普一下啥是证券公司

【证券公司(Securities Company)是专门从事有价证券买卖的法人企业。分为证券经营公司和证券登记公司。狭义的证券公司是指证券经营公司,是经主管机关批准并到证券公司有关工商行政管理局领取营业执照后专门经营证券业务的机构。它具有证券交易所的会员资格,可以承销发行、自营买卖或自营兼代理买卖证券。普通投资人的证券投资都要通过证券商来进行。】

【在不同的国家,证券公司有着不同的称谓。在美国,证券公司被称作投资银行(Investment Bank)或者证券经纪商(Broker-Dealer);在英国,证券公司被称作商人银行(Merchant Bank);在欧洲大陆(以德国为代表),由于一直沿用混业经营制度,投资银行仅是全能银行(Universal Bank)的一个部门;在东亚(以日本为代表),则被称为证券公司(Securities Company)】——摘自 百度百科

这下大概知道证券公司是个啥了吧……大概……另外关于第二段主要是用于推断迹部家家业的重心到底是在日本还是在英国,根据常规来推断依照称呼应该是在日本的,但是也不排除许斐刚作为日本人习惯用证券公司这个称呼。不过重心在日本的几率还是比在英国大。首先迹部本身是个日本的集团。如果重心在英国就需要一定的人脉。如果说迹部的母亲是英国人还好说比如说是皇家XX公爵或者侯爵的女儿啥的啦不过目前来看迹部是没有英国血统的所以这点可以pass掉。而且初中三年算是对青少年成长的形成世界观价值观的最重要的时期。迹部的父母选择在这个时期把迹部送归国也算是希望迹部还是在日本扎根吧嗯
都说迹部家有米= =迹部白金汉宫= =那么迹部家到底有money到什么程度←_←

根据TV动画所指出的冰山N角的白金汉宫,初步估计面积可达1000平方米(包括住宅,游泳池,私人骑马场等等),而且装修的豪华程度我也暂且不提了。那么我们可以来算一下房价。东京是世界上物价最高的城市,其房价也不可小视。最便宜的房子换成人民币也要5万一平,贵一点的就是20万一平。迹部住的地方肯定不会是5万一平的便宜地方,20一平的大概属于商业街不叫便利的地方吧,不过如果是富人区荒郊野外要价20万倒也不是不可能的事= =那稍微折中一下按一平18万算(这里已经换算成rmb了),1000平就是18000万也就是1亿八千万,这还不算装卸的费用= =如果装修的费用按照房价的20%算(其实我都觉得算少了= =)也就是近2亿一千万。这还不算啥,最重要的是你有钱买了个房子但是你还要有钱养这个房子。游泳池要有人刷吧家那么大要多少妹抖啊在马场的A少的爱马伊丽莎白要有人侍候吧?还有……我一直没提到的私人飞机也是= =先不说那玩意买个要多少钱,光是保养钱我等就只能傻笑了啊喂!

有钱到这种程度让我不禁怀疑迹部家证券公司的类型是不是【证券自营商】——即综合型证券公司,除了证券经纪公司的权限外,还可以自行买卖证券的证券机构,它们资金雄厚,可直接进入交易所为自己买卖股票。

自己雄厚是重点什么的你懂的

最后顺便一提迹部ms和腐姬一样是柔道五段,啧啧

梦石
星屑

幸村精市

于是第二个是女神诶嘿~
第二个写女神的原因是……OVA里我大床给我的印象略微深刻
关于称呼是女神还是主上的这个问题= =大家就不要纠结了,个人是偏向前者的不过看过幸吧吧规的你萌都懂的啊我承认我对那地有点蛋疼

幸村美人的出生地和国籍就没有上面那位大少爷那么复杂,那就直接扯到家人和家业那方面好了

根据官方资料,家庭成员:祖母、父亲、母亲、妹妹。可推断祖父可能属于……已经去世了。如果祖父真的没有便当的话……啊对不起窝不是故意诅咒您老人家的【抱头】不过设定的时候如果就设定成木有祖父的话,在男主是幸村与其谈话中说起祖父母说不定会触发主线任务哟~【喂你以为是galgame还是养成游戏啊!

父亲是广告代理商会社员,母亲目测是家庭主妇。如果单单这么看的话总觉得是普通的家庭。不过ova中幸村卧室的装修,治疗急性神经根炎所需的费用(最新消息幸村可能需要去美国治疗),一般的家庭就算是为了孩子拼死也要治好也总会有些吃力。幸村显然是个懂事的孩子。从不为家庭的资金担心说明家里就算不是大富大贵对付这种情况也算是绰绰有余。那么就可以设定为其父的广告代理商会必定是一家很大的公司且有幸村的父亲在公司内一定的资历。而且我也不认为一般的家庭能培养出幸村这么不一般的孩子。其母也很有可能子啊出嫁之前是哪家的千金。且幸村最开始的信念【胜利就是一切】也偏向于上流社会弱肉强食的法则体现。不过值得一提的是这理念虽与冰帝有小同却也有大异。总的来说私以为幸村家属于隐性贵族,及父系资产中上母系身份上流
啊恩,差不多就这样~

梦石
星屑

手冢国光

既然冰帝和立海大的部长都扯上了不扯一下青学的部长腿子卡君就不太好了【别闹

顺便吐槽一个比较蛋疼的现象就是关于王子们亲人的名字。像前面两只官方没写就随便了啦不过有的有名字还瞎起就蛋疼了,比如腿子卡【以下简称“卡卡”(喂!)】公式书中有标明,家庭成员:祖父(手冢国一)、父亲(手冢国晴)、母亲(手冢彩菜),就酱紫=w=

卡卡爹的职业的尿性(等等!)和女神爹的差不多,公司职员(贸易公司),商社社员,都是社员。不同的是卡卡有一位NB的祖父,东京市前任警长并兼任柔道教官。虽然根据偶尔在TV版中露面的大面积传统和式的家可粗略推断出的财力,但是对于手冢家,比起财力其威望才是更加引人注目的。毕竟是东京市的前任警长啊。话说国一老爷和真田家的那位爷爷之间似乎也颇有基情,这个等说道真田的时候再说啊哈哈

根据ova和手冢的习惯上来看卡卡和爷爷似乎比喝父亲各加亲近。嘛……有一位存在感这么强的爷爷爸爸的压力略大也是可以理解的。许多同人里都会把手冢一家三代的男人都写成了会移动的冰山。不过根据我的了解,爷爷虽然是个严于律己又古板的老人却也不乏钻牛角尖之类的萌点(详情还是看和真田爷爷的基情),既然卡卡的很多习惯都是从爷爷那里学来的那么爸爸也不一定非要是冰山。妈妈总是被写的很温柔这一点我炒鸡认同!毕竟卡卡是属于那种表面冷酷骨子温柔的类型,一定是受到了麻麻的影响!

另外插一嘴。个人以为爸爸应该是个近视。毕竟我不认为像卡卡这么严谨的人会干啥到让自己的眼睛近视= =所以应该是遗传性的。麻麻如果近视觉得略违和,还是拔拔近视比较萌。另外如果拔拔是近视的话那么拔拔的性格也有可能是不那么严谨呢【笑

梦石
星屑

德川和也

于是应萌妹要求第四个码德川和也,哎呀呀都是部长级的233
由于德川是新网王的人物参考资料略少于是就那啥了望见谅【喂你到底想要表达些什么!
官方资料中目前似乎没有给出关于家庭的信息,那咱就只能从其他方面入手了。比如说爱好

德川的爱好是滑雪和帆船。这两项运动不能说会花多少多少钱但是开销也不小。特别是如果是自己买了私人用具的。显然德川和也看起来就不像会和他人共用东西的人所以既然是爱好一定会买个私人的而且质量也不错的吧。经常玩……保养什么的也是。能够负担的起这种开销,说明家里还是有一定底子的。

另外根据其经历【从5岁的时候开始就在著名的网球俱乐部里,以海外为据点,以成为职业选手为目标不断努力】先不说5岁的时候就在著名的网球俱乐部里是什么概念,光是“以海外为据点”就足够引人深思了。虽然没说明海外是什么国家,不过按照许斐大叔的尿性估计又是一个说鸟(ying)语的国家。那么小不点的孩子就算是父母带去的也算强悍了……而且作为据点就意味的在海外生活了很长的一段时间。于是我们就要考虑一下收入的来源了。德川的父母应该都是日本人,在海外有绿卡这事应该不可能。如果德川在海外的时候有父母陪的话,几率最大的就是德川的父亲首先有一口流利的英语,被派遣到海外工作一段时间。因为十一区女人大多是家庭主妇所以暂且忽略德川母不提。如果说德川是一个人在海外生活……这个……应该是不行的……毕竟未成年如果没有监护人的话是没法在国外合法居住的。窝才不会说加国党的窝对签证等事一直很蛋疼呢233

于是总结就是德川家属于技术型积累资金其父大概也就是传说中的技术型人才 over

梦石
星屑

忍足侑士

萌妹说要侑士,劳资也爱侑士,于是第五个就是侑士~
话说每次扯到侑士的时候我都忍不住解释一次……是“忍足侑(you四声)士”啊you(四声)!整天郁士郁士还整出来啥惰士的是要闹哪样!你看你萌都把百度百科可爱的编辑们逼成啥样了233
话说扯到侑士的话我就实在禁不住说点题外话特别是我刚刚看了侑士和比吕士的资料之后我突然就觉得我打开了新世界的大门……

我想有不少人知道侑士的眼镜是没度数的吧,【眼镜无度数,戴着纯为美观。据本人说,戴着能感到安心,因为被人直接盯着眼睛看会害羞。收集了数量庞大的眼镜,还会挨个为它们取名字。】——by各公式书&百度百科

在【外校网球社社员眼中的忍足侑士】中柳生比吕士提问过“听说忍足君的眼镜只不过是戴好看的。为什么您要戴没有度数的眼镜呢?”……尼玛我第一反应就是比吕士你不也是一个德行么你那啥掩饰内心没有度数的眼镜又是闹哪样啊魂断!

然后我又突然发现……这俩货的体重都是64kg,身高只差1cm,都是医学世家,名字都是X(X)士……啊,新世界的大门啊,你是在向我招手么?

咳咳,言归正传,上面的无视就好了无视啊哈哈

首先惯例的,有家庭成员先列粗来

家庭成员:父忍足瑛士(48岁,大学附属医院医生)、母忍足和美(45岁,家庭主妇)、姐忍足惠里奈(18岁,大学一年级)、堂弟(忍足谦也,四天宝寺)
其实我真的很想吐槽啊许斐大叔你给不给王子的父母起名的标准到底是个啥啊= =

忍足是医学世家知道的人也不少,当然对于那些不知道的还把瑛士写成花花公子的我不作任何评价……大概是因为冰帝是贵族学校又加之侑士是公认的最接近阿土伯*(等等)的人所以对于侑士的家世似乎比应有的夸张了许多……哪怕是有的我认为写的很好的文也避免不了这种事。于是今天就来分析一下忍足家的财力到底如何。

首先医生本身就是个赚钱的工作,又是世家,那么威望这玩意就又被用上了。关于同人文中“XX医院是忍足家的”这种设定我表示不予置否。实际上我不否认这个可能,不过首先必须说这个可能不算大。另外就算是,所谓的“院长”也不可能是瑛士。忍足是医学世家,瑛士也有自己的兄弟,上面还有父母。也就是说,就算有个挂着忍足的名号的医院,也是忍足一个大家族共同经营的。这样的话,就不如大多数同人文所说的那么夸张。不过如果说是文章需要,稍作改动也可,只要不要太夸张就好……有一点要注意的是,作为医学世家中也没有被要求以后一定要学医的侑士来说,政治联姻之类的根本不需要= =所以那啥……你萌懂的

另外补充一点,虽然现在瑛士是大学附属医院医生,但是公式书说侑士曾经因为父亲工作的原因搬家过6次,所以应该是在不同的医院呆过,原因也许是因为技术太好被人请来请去?这都是梗,请米娜随意发挥

虽然家境良好,但是欠过岳人的果汁钱和自家堂弟为一日元斤斤计较也为了抢购当日特价的网球设计坑过当时还在读小学的切原赤也……虽然百科上说这是抠门但是个人觉得更倾向于恶趣味吧 = =

最后八卦一下,侑士喜欢小孩,那个谁,阿土伯岳宝宝或者新世界的伪绅士都成,酷爱给你萌家老公生一个!【大雾

*阿土伯代指迹部景吾

梦石
星屑
日吉若

第六个了吧这是……下克上的日吉君~

日吉的资料虽然相比德川要多但是关于家世方面总有种无从下手的感觉啊 - -
网王有个图片剧忘叫啥名了总之就是讲王子们在眼镜店内的基情(大雾)其中有一幕是日吉在自己房间(也许是客厅?)的一幕。光从那张图片判断的话日吉家也属于古典的和风不过面积应该没手冢家那么大,不过家里毕竟是开道场的老爹又是师傅家境也肯定不会差到哪里去。顺便再一说日吉是戴隐形眼镜的只有回家才会戴普通的眼镜哟~

于是日吉家就是中上水准但绝对不会允许自家孩子乱挥霍而日吉也不会这么干的类型,恩!

梦石
星屑
白石藏之介

臧琳~这还是萌妹的要求~
第七只~白石藏之介

现在要写的人已经排到20了嗷嗷嗷好像用一句【王秋实贵族运动所以王子们其实都是贵族】给打发了啊嗷嗷嗷

臧琳的拔拔是药剂师……

臧琳上有姐姐下有妹妹……就是这妹妹疑似不是兄控【等等跑题了

一个家养仨孩子= =养得目测质量还蛮高的样子就足以说明这熊孩子的家境属于中上等。再加上药剂师这个行业……怎么说?算是和营养师一个尿性的职业?总之就是目前人数还不是很多但是很受欢迎工资略高,待遇也不错。大概算起来就是养三个孩子老婆还在家不工作也绰绰有余的的感觉吧 - -

话说关于白石的兴趣= =零花钱的用途= =传说都去买健康商品了= =这玩意虽说是有贵有便宜……恩自己斟酌吧

另外那左手的金子……咳咳,传说是渡边修教练的全部家当,应该很值钱吧如果臧琳哪天脑抽了的话卖了,呵呵呵【泥垢

顺便八卦一下,臧琳每天比在洗澡的时候练瑜伽= =啊……这真是个哲♂学的习惯~

梦石
星屑
海堂熏

第八只蝮蛇……其实真心没想到这么早就有人想要小蛇的了233

惯例的
家族成员: 父(海堂飞沫),母(穗摘),弟弟(海堂叶末)

所以说父母有没有名的标准到底是啥啊魂断!

爸爸的工作是银行职员。虽然乍看是一般的工薪阶级,但是再加上“家业”这两个字……嘛,工资肯定和一般人不在一个水平线上

海堂整体上来说应该算是一个生活比较平民化的人,要说他除了网球最不平民的事大概就是那豪华涂漆的多层传统日式餐盒,还带着专属的筷子和筷架= =另外传说便当都是自己做而且家务全能……想起薰还很萌小动物的属性外加三岁被套上女装哭了……嗷呜薰酱你肿么可以这么萌!话说关于乾学长的妄♂想也很少女哟

家里有很多的健身器材,但是不能因此断定海堂的家境多么多么好,零花钱基本都干这了来着……但是肯定不是没钱。于是薰家家境大概就是中等偏上吧~

拿上你的纸笔,建造一个属于你的梦想世界,加入吧。
 注册会员

站长信箱:[email protected]|手机版|小黑屋|无图版|Project1游戏制作

GMT+8, 2024-5-5 08:59