设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[原创发布] 战斗特效 - 吸收HP 版本1

Lv3.寻梦者

○赛

梦石
星屑

贵宾

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
本脚本的作用是在战斗中添加一个吸血的技能,打多少就恢复一半的数值。
本脚本是收录在我个人的整合系统里的,设定部分即为整合系统的名字XZZH(小周整合)。
以下是脚本:
  1. # 小周整合(XZZH) - 战斗特效 - 吸收HP1
  2. # 设定部分
  3. module XZZH
  4.   XSDH = 21
  5.   # 吸收HP的动画
  6.   XSJN = 82
  7.   # 吸收HP的技能
  8. end
  9. class Scene_Battle
  10.     def update_phase4_step5
  11.     # 隐藏帮助窗口
  12.     @help_window.visible = false
  13.     # 刷新状态窗口
  14.     @status_window.refresh
  15.     # 显示伤害
  16.     for target in @target_battlers
  17.       if target.damage != nil
  18.         target.damage_pop = true
  19.       end
  20.     end
  21.     # 条件分歧 开始 当角色使用吸收HP技能
  22.     if @active_battler.current_action.skill_id == XZZH::XSJN
  23.     # 条件分歧 开始 当原始伤害不为nil和大于1
  24.     if target.damage != nil and target.damage > 1
  25.     # 播放动画
  26.     @active_battler.animation_id = XZZH::XSDH
  27.     # 显示回血
  28.     @active_battler.damage = -(target.damage/2)
  29.     @active_battler.damage_pop = true
  30.     # 恢复HP
  31.     @active_battler.hp += target.damage/2
  32.     # 条件分歧 结束
  33.     end
  34.     # 条件分歧 结束
  35.     end
  36.     # 移至步骤 6
  37.     @phase4_step = 6
  38.   end
  39. end  
复制代码

好吧,会用了...  发表于 2014-8-23 18:37
有没有范例  发表于 2014-8-23 18:02

评分

guoyq1988 + 12 塞糖

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
怎么使用呢,放进去没用啊

插入到Main前,参考开头注释。  发表于 2014-2-3 18:15
山岚野人,快人快语,礼数不周,还望海涵....

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
楼主有没有qq,我是新人,有很多问题不知道怎么解决

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
肯定是我不会用脚本 又错了 大神 您能不能做个不加密的小游戏发给我 让我学习下呀?我第一次做游戏 脚本一直没学会怎么用~

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
y967 发表于 2014-2-3 15:00
怎么使用呢,放进去没用啊

你会用了吗?怎么用?

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
你美过夕阳丶 发表于 2014-8-27 18:43
你会用了吗?怎么用?

就是放进去啊,然后设置技能的id,动画的id,就好了
山岚野人,快人快语,礼数不周,还望海涵....

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
y967 发表于 2014-8-28 07:24

就是自己根据自己的游戏 改脚本里的动画和技能的代码就可以了?

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
y967 发表于 2014-8-28 07:24

不用调用公共事件什么的吗?

不用,你设置好动画和技能id,就可以了  发表于 2014-8-28 11:08