设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经解决] 怎样用条件分析做在地图上战斗???

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

这两张图怎样用条件分析做在地图上战斗啊,我做了很久都不会每次都卡到不知怎么办。 因为我太久没弄过了所以忘记怎样做了。希望大家能帮帮我 。做一个范例给我。图就是这两张。

.

Lv2.观梦者

梦石
星屑
请修改标题。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
地图上战斗是什么,ARPG?

就是像DNF(地下城)那样打架。  发表于 2014-1-30 14:58
《宿愿·寻剑篇》正式版已经发布!快去看看!点击进入论坛发布贴

Lv3.寻梦者 (版主)

梦石
星屑

青铜编剧史诗剧作家剧作品鉴家

纯事件的话挺麻烦的。
咦LZ说“太久没弄过”就是说以前会咯?
那我就简单点说说我的办法好了。。
如果战斗图上只有玩家和1个敌人,那么用四个变量分别代入玩家和敌人的XY坐标。
设置攻击键,假如我要按Z攻击。那么条件分歧:

当按钮A按下时
      (此处为玩家攻击表现)

攻击表现过后,需要判定玩家和敌人的位置关系。
以下就以玩家面朝上为例。

这是远程攻击(无限距离)
条件分歧:玩家X = 敌人X
      条件分歧:玩家Y > 敌人Y
            条件分歧:玩家面朝向上
                  (敌人扣血指令)
            结束
      结束
结束

远程攻击(射程为5)
条件分歧:玩家X == 敌人X
      条件分歧:玩家Y > 敌人Y
            变量操作:玩家Y辅助 == 玩家Y坐标
            变量操作:玩家Y辅助 -= 5
            条件分歧:敌人Y >= 玩家Y辅助
                  条件分歧:玩家面朝向上
                        (敌人扣血指令)
                  结束
            结束
      结束
结束

近身攻击其实跟上边差不多,只不过把距离改成1而已。

谢谢啦  发表于 2014-2-1 09:48

评分

myownroc + 120 我很赞同