设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[原创发布] 【欺瞒】晨曦之城 The city of dawn

Lv2.观梦者

Adam

梦石
星屑
游戏发布
游戏类型:RPG 角色扮演
版本信息:修正版
制作工具:RPG Maker VX Ace
游戏时长:0.2 小时
下载地址:http://pan.baidu.com/s/1i3uUuAp

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

晨曦之城

游戏简介:
这个世界,永远都只有白天。
人们只能幻想出黑夜的样子。
三个少年少女,决定改变这个世界,迎来黑夜。
但是他们不知道,这之后的严重后果……和更黑暗的真相……

游戏信息:
游戏时间:自己最快刚刚好十分半
游戏制作工具:RPG MAKER VX ACE
容量:93.5MB

下载链接
=度娘网盘,已脱离,修改第二次ORZ

修正日志
修正杂货铺二楼两个通行bug,感谢@典阅

修正吃饱后没有明显提示接下来要干什么的问题

主角介绍:
卡尼 Carney
安妮 Anne
卡尔 Kael

游戏特别说明:
有一个很简单的QTE要素。
只有一场很简单的战斗。

作者感言:
啊啊啊啊,1月中旬开始做。
本来是拿来做短九,做个RPG长篇游戏
后来觉得自己的结局也蛮符合“欺瞒”这个主题(有吗)
于是把游戏,剧情削啊削,系统削啊削,地图重新画啊画
有些图块真是太过分了ORZ让我地图很难看。
本来给了我们十五天时间我今天突然脑抽急了就赶完了他是怎么回事?!作业太多也不必这样吧ORZ
总之就是……又烂尾了吗?!
大家新年快乐!

游戏截图:

很挫的标题画面

地图之一 这个图块树木不能接在一起太过分了(╬ ̄皿 ̄)

QQ截图20140201165905.jpg 剧情

QQ截图20140201170218.jpg 晚上的时候可以用手电筒yooo

剧情

你不知道的事:
A卡尔就是《天亮说晚安》里的卡尔,没错,又死了一次(我这是不是剧透)
B做这个游戏最喜欢听的就是Leon Jackson的《When you believe》,推荐!

祝大家新年快乐

好快……  发表于 2014-2-2 12:04

评分

弗雷德 + 245 塞糖

嘛,摸了。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
又死了一次

这就是“欺瞒”吧~
然后下的来看看,第一个参赛作品嘛~

shy
好吧……  发表于 2014-2-1 20:52
谢谢 他是真死了(。  发表于 2014-2-1 20:46

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
。。。过来围观下,没时间下,求私信给我剧透。。

——旧坑欢迎戳

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
我投降,求攻略。
搜索12元钱,到杂货店花了1元买面包。 吃掉,不饿了。 然后呢?
所有门都不让进。出城也不行。 活动的npc是个修女,只知道感谢神,剩下4个卫兵和雕像一样。 我找谁搞剧情啊?让我劫狱还是闯民宅,你说说清楚啊。

向左走啊少年w  发表于 2014-2-1 21:58
怕鼠的猫

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
游戏出的好快啪啪啪啪啪啪啪!
但是发现了两处通行性BUG,都在杂货铺二层。[见图]
还有求素材出处~森林里的树什么的那些都很棒~

通行性BUG

通行性BUG

都是在外国的RPG论坛和网站,地球村有连接。 感谢指教。  发表于 2014-2-1 22:34

Lv2.观梦者

梦石
星屑
我吐槽下标题里的晨曦之城的倒影,不是应该     晨的倒影是晨,怎么是城  曦的倒影是曦,怎么是之   之的倒影是子,怎么是曦   城的倒影是城,怎么是晨

啊拉,是吗ORZ 哈哈哈哈哈不要在意细节了啦(喂)  发表于 2014-2-1 23:07

点击签名档去一个神奇的地方

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

极短23参与开拓者

试玩印象:
界面很华丽,外站的素材都很华丽的样子。
剧情单线发展,是个悲剧结局。
村子相对比较大,很多房间处于无用的状态。例如那个莫名其妙的监狱。
剧情触发点都不太好找,我在吃完面包后卡关,在黑乎乎的村子找钥匙又一次卡关。似乎NPC的提示都不够清晰和友好。
结尾有个小战斗,相对与整体很缓慢平稳发展的剧情而言,突然间进入三秒内按键的反应型对战很不适应,难免死掉两回。

剧情上有几点小疑问:
1、最后那本书上说所谓达克族是邪恶的,维护恶魔的一族。但是怎么又说他们改了咒语,制造了永久的白天? 这段我没有读懂。
2、愤怒的村民要绞死那个机械师,但是似乎对女主角和男主角视而不见,不做任何惩罚?这就是成年和未成年的区别吗??
3、三个人轮流念了咒语发动了魔法,这样说来应该是都看过那本魔法书的啊。男主角也主动问起了那本书。那样的话,女主角改动咒语应该早就被识破啊?当然,还是老问题,书上记录的是永远白天的魔法?女主角改动后变成永远黑夜的魔法?似乎也说不通,因为书的名字写的就是《黑夜祭祀》之类的。
4、这种魔法阵的启动,跟机械应该没有什么关系吧。拉上个机械师来启动魔法阵,好像找个司机当厨师的意思吧?不伦不类。
5、最后的战斗之后,男主角连手电筒都点不亮了。怎么看书的?
6、女主角费心在树林中丢下一把钥匙做什么?直接塞给男主角不是更简单。
7、女主角借刀杀人弄死了男二号机械师,算是很阴险。可是要亲手动刀来杀男主角,简单粗暴,这和她攻于心计的个性不符。这种凶杀现场根本没法解释,她就不怕被送入监狱或者也绞死吗?
8、女主角的父母是否复活没有交代。如果复活,如何出现在村民面前?村民们应该能意识到恶魔和魔法阵的问题吧。到时候,是不是还难免一家三口集体绞死的问题!(这些村民可是很暴力的!)
9、恶魔好弱啊,男主角四刀平砍就搞定了。都不需要多买个面包什么的当补给。 如此肉脚的恶魔,复活了能有什么作为?真的有本事复活人类吗?
10、如果女主角是一切阴谋的策划者,怎么解释村子外面的迷雾呢?那也是她制造的?她制造迷雾来让卫兵拦截自己不能出村子??
11、男主角为什么会昏睡两天?有这两天的时间,女主角早就可以杀他了。何必等他找到钥匙再动手呢?

先说这么多吧。
从平淡走向更平淡。

Lv2.观梦者

Adam

梦石
星屑
怕鼠的猫 发表于 2014-2-2 07:43
试玩印象:
界面很华丽,外站的素材都很华丽的样子。
剧情单线发展,是个悲剧结局。

世界观我发现我又没说清楚没错我又烂尾了ORZ
1.他们本来想重新回归永夜但是被人发现了,在斗争中魔法阵被修改
2.村民们被女主洗脑了(黑暗法师嘛总之会点洗脑技能的)
3.只有女主看过那本书,然后把步骤告诉男主。
4.啊哈哈哈哈哈哈=。=(跳过)
5.啊哈哈哈哈哈哈哈哈(跳过=。=)
6.直接塞给男主的话那怎么暗杀他呢=。=
7.这个破破烂烂的房子额,又打不开,估计,没人会发现男主死在里面。
8.一家三口都是黑暗法师的话普通人的村民们应该会很危险吧=。=
9.啊哈哈哈哈哈哈哈=。=(跳过)
10.这两天之内她要先让村民洗脑然后告诉村民卡尔一个人释放了黑暗的永夜魔法。
嘛,摸了。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

开拓者贵宾

光照胸 来了啊

Lv3.寻梦者

火烧大神

梦石
星屑

玩后感(最后还是通关了,太短了)
1.小镇地图有些单调,很多地方都是空出来的,建议画的小一点,这样才有紧凑感,空荡荡的地图总感觉有点不舒服
2.城镇中间怎么会出现一个修女……还是路人甲的角色
3.面包店在二楼?这个问题必须联系到生活,只要LZ去一个大的超市,你可以发现快餐店都是开在一楼的(为了方便顾客)当然还有一些高档的食物才会开在最高层
4.出去散步至少也应该说明“去森林里散步”吧?如果不是看了上面的评论,我接下来都不知道要去哪了
5.森林不能出去,于是我回到房间打算睡觉,可是突然冒出“骑士考试还没有去……”如果我没记错的话,前面的内容还没有提到过这个呢!
6.……
我太过在意细节方面了,对一些很小的东西经常会特别在意,所以不用太在意我的话(我也不是故意挑刺什么的

总体而言,故事的结局确实有点出乎意料(找到钥匙以后,回到镇子安妮消失了,这个细节做得很好)
也许是为了参加这个比赛,由原来工程修改的,所以有的东西还没完全删掉,比如上面提到的,骑士考试什么的,就完全没有出现
因为我个人很注重逻辑的合理性,所以对一些小细节很在意,如果LZ对这方面不是很敏感的话,建议一笑而过就好。

6.魔法的咒语只有安妮看过,为什么另外两个男的却知道?还有,魔法是魔法师才能使用的东西,绝非一句咒语就能使用,像卡尔就是一个机械师,机械师都可以使用魔法吗?特别是这种——改变世界的大魔法!
7.出去森林散步、吃早餐这两段我建议删去,因为和后面的故事基本没有关联
8.拿到钥匙,进入房间,突然就有恶魔冲了过来,第一次没反应就死了,第二次胡乱按键,进入战斗,结果还被恶魔给杀了,第三次战斗,居然过了!
一开始我还以为是必败战,结果被杀了就GAMEOVER,我觉得这样的设定太奇怪了,只能用普通攻击,也就是玩家只能一直按空格键战斗,结果却出现了两种,换而言之,剧情只能通过偶然性来触发,这样的设定是很不妙的……运气不好的玩家,想要看下面的剧情,就必须不断读档,靠碰运气才能看下去。
9.房间里的那头恶魔是怎么进去的?或者说,这场战斗也完全没有意义……
10.为什么恶魔一定必须在夜晚才能行动?为什么安妮就相信恶魔会把她的父母复活?这些都是本游戏的疑点……

我又有点神经质去评论别人的游戏了
lZ如果接受得了的话就太好了,如果接受不下去,那就我上面的话也无需在意

你说的都是我赶时间所导致的,正中弱点。 感谢。 以后再也不赶时间了(谁信)  发表于 2014-2-2 14:51

火兔游戏官网上线啦!!
戳 >>> www.huotuyouxi.com <<<戳