设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[随意闲聊] 冒险与挖矿侵权事件后续

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

@wxr007
@神木大人
这是两位提出侵权的用户

神木大人的原文
银魂公司你们好,作为Rm游戏制作者
我无法了解你们为什么敢无视RM版权问题出版游戏
这些日本免费游戏素材按照规定是不能商业化出版的
可是你们却明目张胆地在腾讯客户人数最多客户端发表了
也许你们认为国外素材外国不会在意你们这个小企业,可以放心侵权挣钱
你们错了,你们的侵权行为最严重的后果就是国家遭受损失

想起2000年,中国漫画企业刚起步,就是因为严重的侵权问题(未经小日本方面同意在国内发刊日本漫画)
让日本看到漏洞给中国施压,让中国政府不得不打压国产漫画
使得日本漫画趁机大举入侵中国,让国产漫画到现在都没有地位,无法抬头

现在,你们开始挑战国内游戏业,为了挣钱走侵权道路
也许你们不是第一个这样做的公司,但是你们居然在腾讯这个众多潜在客户的平台发表了这个游戏
把侵权后所产生的利益最大化
作为一名独立游戏制作兴趣者,我非常担心你们这种风气会加重败坏国内的游戏产业
我更担心,会被日本又以侵权的借口在游戏产业再次入侵中国游戏圈
使得国产游戏公司,国产网络游戏公司全部无法与日本竞争。。
在我眼里,为了自己的利益不惜一切代价引入一匹狼进来就是个汉奸!
希望你们能摸摸自己的良心,是否继续走这条黑暗道路!
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
看到回复,我略伤心,有点明白当年康有为等人带头宣扬新思想却不被旧社会的人们理解
反遭白眼,被骂,被说成扰乱社会治安
因为这些人已经的思想和世界观已经被固定,即使被日本,英国入侵弄得国家割地赔款,
加重了人们的赋税他们也愿意继续维护帝制的统治,继续习惯地过着自己黑暗的生活,大骂改革
既然大部分人都接受盗版,那我无话可说,我不是鲁迅,我也不想做,我只是提醒一下官方的良心而已
另外,我说这个游戏的侵权,是使用免费素材进行商业化这件事,没说过盗版。
而且你们楼下说的网上下载的盗版,发表网上小游戏都是免费的,有商业化否?
而且以前日本就是通过盗版碟片的途径打入国内动漫市场的,不过90 00后的大部分人都已经接受了日本动画的存在
思想已经无法改变了,我就不和你们争了,我不想发战贴
十分感谢你们参与的回复,证明你们反思过了,质疑过了
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

这边我不做任何评价。

接下来就是反对者:
NO1:噗- -
原来三国,水浒,神话,巨龙都是RM?
真是语死早
再说这本来就是款杂烩娱乐游戏

跑来较真
上纲上线
简直令人可笑
对了,我不是GM
只是路过的酱油
╮(╯_╰)╭

看到这位说的评论真是可笑,
还批评别人,这是侵权,和是RM做的还是UDK做的有个毛关系。

NO2:
LZ真是奇葩啊,说的自己好像没玩过盗版游戏、看过盗版漫画
你用的WINDOWS是正版的?OFFICE是正版的?手机系统、软件是正版的?
还自称独立游戏制作兴趣者,国内的独立游戏很多取材都是日本漫画,你怎么不去管
虽然这游戏有点坑,但也不过娱乐大众,上纲上线是闹个什么

人家抄袭动漫还知道改改,也抄的有模有样的,你这个呢?
赤裸裸的光明正大的用人家的素材。
亏这人还是个老师

NO.3虽然我个人不支持这种行为,但是实际上使用RM素材并非大问题,因为这几个会动的贴图本身成本并就不高,而且对于版权的追究什么的是基本不可能的。
这个游戏做为一款娱乐性较强的放置类游戏已经非常出色了。
国内的RM引擎游戏或者是使用了RM素材的游戏,有几个有资格能商业化运作的?

顺便楼主应该好好治治自己的中二病了,日本的正版民工漫近两年来进入我朝,价格低廉还销量惨淡什么的无需多提,知音漫客是怎么崛起的,我国小说→漫画的产业链今年来是怎么逐渐形成的,请LZ不要自己编故事还跑出来丢人现眼了。

莫非要我亲自把香月清人喊过来? 先不说侵权RM,这素材是人家香月清人的,你有何资格用于商业?

其他人不多说。
最后,还不至于告诉官方,至于香月清人那边,也没有过多的废话,只是问了一些素材使用相关的问题。

居然猜到是我发的帖子...我果然保密性做得不好...  发表于 2014-2-23 02:07
这是我提的.....  发表于 2014-2-23 01:57

Lv1.梦旅人

秋寒

梦石
星屑
侵权不仅仅是法律、商业等问题那么简单的。
就算RM不会去吿侵权,但是这一举动会误导更多游戏制作者使用侵权素材来制作商业游戏,从而一传十,十传百……
这样的话迟早有一天会出事的

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
1426 发表于 2014-2-21 23:10
侵权不仅仅是法律、商业等问题那么简单的。
就算RM不会去吿侵权,但是这一举动会误导更多游戏制作者使用侵 ...

总之传日本去首先遭殃的是6R。

Lv2.观梦者

梦石
星屑
银魂公司到底是啥公司呢?
潜水,专心忙活三次元工作了……

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
eve592370698 发表于 2014-2-21 23:21
银魂公司到底是啥公司呢?

就一工作室,被美其名曰公司

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

精灵族の天使

梦石
星屑

开拓者贵宾

最先遭殃的是6R其实早已经发生过了……
话说当年主站撤销RM下载的原因也是侵权

现在主站早已是橙光的天下了,你忘记了么?  发表于 2014-2-22 21:51
所以害怕第二次出现类似事件 话说,精灵啊,RPGWOLF为什么不列入主站?  发表于 2014-2-22 10:46

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
精灵使者 发表于 2014-2-22 00:47
最先遭殃的是6R其实早已经发生过了……
话说当年主站撤销RM下载的原因也是侵权 ...

反正暂时没有惊动日本方面,最好这个游戏能撤下去
闹大了就有一大批网站跟着遭殃了

不得不说中国人有种自取灭亡的感觉  发表于 2014-2-22 11:59
那啥。以前就出过娱乐通代理RMXP事件,被迫撤销主站RMXP下载的事  发表于 2014-2-22 10:42

Lv3.寻梦者

火烧大神

梦石
星屑
银魂这名字就山寨了
看到LS的一个评论我笑了我的WIN8是正版的

站里的还算守规矩吧,你看那些商业化的。。。。败坏自家名声  发表于 2014-2-22 12:02
闹大了这RM只能偷着玩了  发表于 2014-2-22 11:39

火兔游戏官网上线啦!!
戳 >>> www.huotuyouxi.com <<<戳

Lv2.观梦者

梦石
星屑

黄金编剧

这群人玩游戏还玩出优越感来了,一边不以为然地看着上诉的一边优雅地维护着侵权游戏,杀马特和恶心我都不想用了

其实我也在玩,顺带拿素材  发表于 2014-2-22 16:07
简化 高效 简约 便捷,为用户体验而思考。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
火烧兔子 发表于 2014-2-22 02:35
银魂这名字就山寨了
看到LS的一个评论我笑了我的WIN8是正版的 ...

这个问题没必要讨论了,反正也不是什么名作,只要没人举报到日本方面,没多大问题
如果闹大了,6R跟着倒霉