设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经解决] 请问如何调用现实时间以更改游戏事件状态呢?

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

我之前已经:
将步数和游戏时间窗口改为显示现实中的年月日及星期几了。
————————————————————————————————————————————————————————
我现在的思路:
1.游戏中有个场景设定为“家园”。我想在某个开关没有开启的情况下,让家园随着现实中的时间流逝而变得脏乱(脏乱的表现形式暂时不限),并影响角色的各项参数(HP/SP/力量/魔力 等)。
——————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————
2.与此同时,指定现实时间的某个时间段到某个时间段(ST~ST),角色可以做的事情都被这些时间段所限制(比如现实中半夜两点,游戏中不能坐船去别的城镇)。
—————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————
000000000000000000000000000000000↑如何实现呢?↑0000000000000000000000000000000000
还请前辈们不吝赐教。
————————————————————————
FYI,这不算一贴多问吧?因为俩问题的性质是一样的……

用变量记录的话,假如要记录秒数哦,就使用$game_variables[变量编号]=sec什么的  发表于 2014-3-7 13:26

评分

︶ㄣ牛排ぶ + 35 手动认可奖励

Lv3.寻梦者

双子人

梦石
星屑

开拓者

调用方法

1. time = Time.now
  2. year = time.year
  3. month = time.month
  4. day = time.day
  5. h = time.hour
  6. m = time.min
  7. s = time.sec
复制代码
如果说,需要21点15分以后才能进去,那就写
条件分歧:脚本:(h == 21 and m >= 15) or h > 21
就可以了。

半夜两点就是
条件分歧:脚本:h == 2
  显示文章:你不能坐船
除此以外的场合
  不在2点执行的内容
分歧结束

但是注意:它调用的是电脑时间,所以很容易篡改。

还有,就是,在游戏开始时用变量来记录year、month和day,然后另一个变量记录过了多少天。

另外还请告诉我用变量记录脚本内容的方法。谢谢了  发表于 2014-3-5 13:44
谢谢前辈。请问第一段代码应该怎么使用呢?  发表于 2014-3-5 13:18

评分

︶ㄣ牛排ぶ + 80 认可答案