设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经解决] 我有一个很可爱的思路(关于灯光)~

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

我已经做了如下事情:
试过弗雷德老师推荐的各种烛光系统和视野系统。其中有个挖黑版只要打开菜单就会导致效果消失
———————————————————————————————————————————————————
我想实现的效果:
不限地图,不限镜头所处方位,以调暗画面色调的方式表现夜晚的情况下让一个固定位置自带烛光效果。这个固定位置可以是地图上路灯的灯泡所在的地方。
———————————————————————————————————————————————————
我的思路:
制作一个比正常行走图要大几个尺寸的行走图。
这个行走图就是灯光所发出来的光芒
在地图上我想让他发光的位置直接搞一个事件,然后角色图形设定成这个发光行走图。
——————————————————————————————————————————————————————————
【【【【问题来了】】】】
因为夜晚的表现方式是调暗画面色调怎样才能让这画面中只有事件行走图图形范围内的区域色调是正常的呢?
————————————————————————————————————————————————————————————
希望前辈们能够详细说明……因为:
“那啥,我理解能力一般………………”
————————————————————————————————————————————
先谢谢大家啦!

评分

︶ㄣ牛排ぶ + 35 手动认可奖励

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
能不能把你整合好的发出来看下~!!!

新手来学习的....

有人回复了~~  发表于 2014-3-19 23:04
我这小游戏就不拿出来献丑了吧~2333333  发表于 2014-3-19 10:57
最简单的学习方法就是努力回答别人的问题...
任何教程都没有实践来的重要...
XP小问题都能自己解决了,剩下的就是脚本了...
╰⋛⋋⊱⋋๑角⊱☠c色๑⋌⊰⋌⋚╯

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

贵宾

用图片并且为四倍大,中心为图片中心,这样走到哪里都是光

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
整个地图的spriteset是由一个tone参数控制的,应该不可能只改变某一个图形范围内的色调吧,况且还有alpha。。。
按照你的思路,只能用set pixies了吧。
不知道其他前辈有何见解。

Lv2.观梦者 (暗夜天使)

万兽

梦石
星屑

贵宾

接楼上,像RM这种运行效率用set pixies这种方式,简直不敢想像
可以试试镂空的遮罩图做成有色的,然后用减法显示图片试试看……

我成功了!!我成功了!!!只要周围都是透明,光团部分是有色的然后用加法合成就可以了! 弗雷德老师你太帅了我爱你!!!!!  发表于 2014-3-20 00:15

评分

︶ㄣ牛排ぶ + 80 认可答案

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
弗雷德 发表于 2014-3-19 22:56
接楼上,像RM这种运行效率用set pixies这种方式,简直不敢想像
可以试试镂空的遮罩图做成有色的, ...

好像有戏耶!
能具体告诉我镂空遮罩图具体的制作要求吗?是一个什么样的遮罩图?哪里是透明的哪里是有色的呢?

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
图片做得又黑又大,固定位置,掏几个洞,洞下面调成灯光色调。

换个场景直接不好使了。请看一楼要求“跨场景”,意思就是不管到哪个场景都能随意调用  发表于 2014-3-27 12:41