设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经解决] 修改一个关于地图上显示血条的脚本

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

2星屑

我想修改一个关于地图上显示血条的现成的脚本。

原来的脚本有如下功能:
通过一堆游戏开关控Game_Switches制是否显示一个个血条在每个这些指定的地图事件上。
通过制定的游戏变量$game_variables代表每个血条的HP Hpmax 之类的
总数是固定好的

希望修改成如下:
当按下指定按键时开启显示血条
用我自定的全局变量代表每个血条的HP HP max
总数未知,不固定。

脚本废,虽然努力学着呢,但是希望有人能帮助,然后我也可以再研究一下。

因为这个显示血条的脚本是很久以前找后者后觉定制的,不公开开放。
请联系我QQ 274364471

@后知后觉

最佳答案

查看完整内容

请原谅我把@后知后觉 大人的显血脚本改得面目全非,所有变量和开关都废弃不用了,只设置了单独控制以下3个群体的开关,这些开关的ID可以在显血脚本里设置。 修改后的脚本支持单独控制角色显血、友军显血和敌军显血,支持显示MP...要问为什么有的敌人有MP条有的没有,因为没有MP条的敌人是默认MAXMP设置为0的,只要全部设置了MAXMP就会都有了。 凡是改过的地方都有 # 正太君改 标识,全局搜索它们可以找到... 下面是修改好脚本...替 ...

评分

众神与将军 + 1

Lv4.逐梦者 (版主)

聪仔

梦石
星屑

请原谅我把@后知后觉 大人的显血脚本改得面目全非,所有变量和开关都废弃不用了,只设置了单独控制以下3个群体的开关,这些开关的ID可以在显血脚本里设置。
修改后的脚本支持单独控制角色显血、友军显血和敌军显血,支持显示MP...要问为什么有的敌人有MP条有的没有,因为没有MP条的敌人是默认MAXMP设置为0的,只要全部设置了MAXMP就会都有了。
凡是改过的地方都有 # 正太君改 标识,全局搜索它们可以找到...
下面是修改好脚本...替换原脚本即可
Scripts.rar (176.61 KB, 下载次数: 85)
修改时遇到了一个难题,询问P叔叔后才得以解决,方法真赞!这里要感谢P叔叔提供的帮助...@protosssonny  
截图效果

嗷呜,喵~无需客气,聪仔的困难是一定要帮的!  发表于 2014-4-7 16:04

评分

myownroc + 150 认可答案

聪聪全国第三帅...
他们都叫我【人赢聪】
我的RM能力雷达图:

Lv4.逐梦者 (版主)

聪仔

梦石
星屑
直接QQ联系作者,转账VIP就好了嘛
我还以为又有悬赏任务可以做呢

嗯,,不过可能还有个小忙需要帮助。 ~ 下次你有空再说啦~  发表于 2014-4-8 10:02
(σ`д′)σ您再做就要超过我啦~欺负我这个事件党QAQ  发表于 2014-3-23 15:15
没关系啊,如果你做了后我设为答案就好了~  发表于 2014-3-22 14:23
聪聪全国第三帅...
他们都叫我【人赢聪】
我的RM能力雷达图:

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

开拓者

本人可以把刚写到一半的ARPG和LZ分享一下。
本人的ARPG敌人的判断为:第一行事件项目为注释,并且注释内容为数字的,都为敌人。
敌人事件的各属性:hp,sp,力量,,,,等,以及攻击动画,掉落金钱,物品,行动类型等,都继承:事件第一项注释的数字所对应的数据库敌人的 ID。
比如某事件的第一行内容为:注释:1    。那么该事件为敌人,并且其所有属性 = 数据库 --> 1号敌人的属性。
其他事件为 NPC 。
当点击事件时,首先判断:如果是敌人,就攻击;如果是 NPC ,就启动事件。
所以不需要弄一大堆开关或变量,来表示敌人的血量什么的。

至于显示血条嘛,既然有了HP和MAXHP,就不用说了。死亡时不显示血条,也不用一堆开关来控制。所以,相对于上面的来说,太简单了。
xp vx va mv  va mz 各类型脚本/插件定制

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

芯☆淡茹水 发表于 2014-3-24 05:18
本人可以把刚写到一半的ARPG和LZ分享一下。
本人的ARPG敌人的判断为:第一行事件项目为注释,并且注释内容 ...

多谢细心回答=w=,但是我的问题是现有一个定制的脚本,因为作者写的太厉害太高端了,我看不懂怎么改。。

哇哇...谢谢  发表于 2014-4-8 09:38