设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[随意闲聊] 我想知道FF、DQ的成功经验……以及一些小小的牢骚……

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
感冒加上喉咙痛使我难忍又难受,可是,又能怎样?无人喝彩亦无人关乎……

这不是重点!
重点是,我想知道FF和DQ这些游戏如何成功?又因何成功?
以前看到别人说玩DQ的时候总是有一种不由自主想和NPC对话的感觉,这是为什么?

然后,不知道如何说下去,鼻子里满是鼻涕,再想不出其他的句子了……

还有就是我对我的游戏中的职业做了些许调整(取消了‘弓箭手’,因为自己设计武器时忘记给他设计更多高级武器……但主人公是固定的‘勇者’职业,部分职业有时也会影响游戏中的部分剧情,这都是后话,我正在设计剧情中……以及角色行走图,因为是RM2000,对于颜色非常挑剔,太挑战了……)……
不过即使是在日本,也有不少人用RM2000、2003做游戏吧?!

不过回头做出来了,至少也要比那个“极坑爹的哲学小游戏”要好很多吧?!(因为我实在无法理解一些别人觉得好笑的低俗笑话,以及我不相信这游戏是个‘妹纸’做的,因为我没见过哪个妹纸说话加性别符号)

就是这些……
算了,不想那些不开心的事了!因为喜欢,所以才会去做,以后就不要再想“一步登天”了!Let it go!^_^

Lv3.寻梦者 (版主)

八宝粥的基叔

梦石
星屑

贵宾

感冒睡哥感冒了
《逝去的回忆3:四叶草之梦》真情发布,欢迎点击图片下载试玩喵。

《逝去的回忆3》的讨论群:
一群:192885514
二群:200460747

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
protosssonny 发表于 2014-4-23 19:37
感冒睡哥感冒了

…………O(∩_∩)O哈哈~,没办法了……对于刚刚提到的那些,你有什么意见?

暂时没有呢……  发表于 2014-4-23 21:30
算了,不想那些不开心的事了!因为喜欢,所以才会去做,以后就不要再想“一步登天”了!Let it go!^_^

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
protosssonny 发表于 2014-4-23 19:37
感冒睡哥感冒了

…………O(∩_∩)O哈哈~,没办法了……对于刚刚提到的那些,你有什么意见?

评分

tjjlb -10 于是连帖了

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
  FF和DQ都是逐渐成长起来的游戏系列。最近在玩FF3的复刻版各种RM游戏的既视感。感觉这些游戏可能开始并不优秀,
但是因为当时没有什么竞争对手,于是能迅速抢占市场,因而有能力也有财力在前作的基础上不断总结经验,开发续作,最终成为经典。

我这两天也在研究最终幻想,有GBA的1、2、5,PSP复刻的3、4、战略版,还有FC的DQ的3代,一边通关一边研究,也算是弥补一下我童年的遗憾。  发表于 2014-4-24 15:49
你说的很有道理!  发表于 2014-4-24 15:47
核心系统锥形完成,地图完成1-5层约80张,进展不错  发表于 2014-4-23 21:44
此号废弃,任何问题请@喵kano

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
这两部作品的共同成功点是有底蕴,因为首作年代久远,后续又有大量系列作,所以才会成功的

期待完成(°∀°)ノ  发表于 2014-4-23 21:50
请教下您的《王者之路》的进度。  发表于 2014-4-23 21:25
我真是王小二过年,一年不如一年。目前正在寻找状态中,努力找回当初的动力!
“底蕴制作者”—asperta最新博客开通!以后将在这里更新制作进度报告!
我的作品官网:http://www.asperta.org/
ASPERTA世界论坛:http://bbs.asperta.org/

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
上贺茂润 发表于 2014-4-24 12:36
…………………………

??????怎么了???

Lv2.观梦者

梦石
星屑

开拓者

弓箭手可能真的在RPG里没什么特别的,但是没有这种角色,剧情里可能会卡住(暗箭伤人(>^ω^<))……然后,觉得楼主碉堡了,还能做那样的行走图……最后,经典永远是经典,红警2没有被抛弃,三国群英传2也有后三国群英时代,雷电2我现在还在玩(突然觉得我好2……)。吞食天地,还有珍贵;RM03,还有卤煮……
经典最初带来的是冲击感,几年后,是永恒的超赞的印象。
美国圣地亚戈(金坷垃生产公司)唯一官网
我是万年大水比、大坑比,已经有好几个天坑扔了
新坑素材收集中……
我什么都不会,只是一只渣

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

FF跟DQ作为成功的作品有很多独到之处,历时之长、日本当时独特的环境、人员的素质和配合、营销的市场等等,这些东西,可以说虽然可贵,但是没有任何借鉴的可能,故而对外人也没有实际意义,顶多只能供研究人员使用。

而你能够借鉴的东西,都是各种游戏发家的共通之路,多看多体验多试才能行。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

贵宾

这年头人说话能不一口一个“妹纸”的,岚少一个20多的人了,像称呼小学生一样实在是别扭的不行

而且男女说话风格,没有区别,尤其是网络上,把女孩想得太文雅你就落伍了。开声音听她的解说就知道了

刚刚有点言重了,对不起。  发表于 2014-4-25 15:31
RM,始终放不下,它给我带来的充实生活

【Labyrinth】失落秘密基地!!
请来此看看我的论坛,注册一个会员,来夸或骂我两句~!点图片进入,感谢你的参与!