设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 日月星辰

[已经过期] 鄙人询问:6r版主、管理员的平均年龄?

Lv2.观梦者

梦石
星屑
天气君 发表于 2014-4-25 19:05
会员平均年龄决定斑竹平均年龄。
以前6R是明文规定18岁以下不能担任斑竹的,现在这么规定的话……耸肩,全6 ...
以前真的有那个规定吗?从我调查来看,2010年大复活之后,主论坛18岁以下的版主占的比例可不少呢。倒是到2012年以前,第二论坛的版主全是20岁以上。
6R主论坛首先一点:白领等有有社会经验,有消费能力的人在这里得不到他们所期望的好处,自然很难在这里常驻,更别说当版主了。
工作忙没时间,但是我看不少这样的人玩网游可非常投入……
潜水,专心忙活三次元工作了……

Lv2.观梦者

梦石
星屑

开拓者

eve592370698 发表于 2014-4-25 20:10
以前真的有那个规定吗?从我调查来看,2010年大复活之后,主论坛18岁以下的版主占的比例可不少呢。倒是到20 ...

所谓的以前是08年左右,那批老人尚未离开、论坛主体是大学生的时代。当时的斑竹申请帖应该还在,里面有明确写年龄要求(当然也有少数因为特别优秀等原因破格上任的),有兴趣可以自己去翻。
和消费能力没关系,年长那批老人离开的原因一部分人是现实里忙起来逐渐淡出游戏制作甚至二次元,一部分人是越来越难以接受6R的无下限版权观,即使继续制作着RM游戏也拒绝再来6R了;还有一部分人是由于6R对斑竹的态度和伸手党的泛滥等各种原因而离开的。同时6R纯玩家过少,大部分人对他人的游戏都是以RM作者的眼光想着怎么研究甚或怎么挖素材挖系统给自己用,而6R本身对原创RM游戏也缺乏宣传或宣传方式不当以致能为游戏带来的玩家很少,多数认真的作者自然不会把这里当成主根据地——如此6R越来越由一个游戏制作论坛转为新手试水+交友吹水论坛,会员平均年龄当然也就跟着越变越低。

评分

guoyq1988 + 60 我很赞同
日月星辰 + 20 我很赞同

Lv2.观梦者

梦石
星屑
eve592370698 发表于 2014-4-25 18:55
您觉得这个问题问得有意思吗?版主申请又不是投简历,版主聘用更不搞身份验证,在这里谁会报自己100%真实的 ...

有木有意思另议。。

版主的确是好比一份虚拟世界的工作。的确需要简述个人在6r的经历,好比一份简易的简历。的确有实习版主这一职位,这和实习生这份工作亦类似。不用身份验证是真,毕竟这里不是实名制,这里是网络世界。但要承担责任也是依旧的。如果没有有责任的版主,广告机成群的6r谁还来?

Lv5.捕梦者 (版主)

梦石
星屑

短篇十战斗者组别冠军开拓者贵宾短篇九勇士组亚军

楼主指的是实际年龄还是心理年龄。
反正我承认自己是可能是楼主说的另类吧。
PS:心理年龄可以从我做的游戏可以看出来了。

早点休息~  发表于 2014-4-25 23:20
早点休息~  发表于 2014-4-25 23:19
↓ 我知道楼主没有恶意······  发表于 2014-4-25 23:08
。。我从来没只出过你是另类哈。。表示没有恶意的。呃。。好好学习天天向上!唔我还能说什么呢~  发表于 2014-4-25 22:57
大家好,这里是晨露的说。请多多指教。
刚入门RM软件制作,请大家多多帮助我哦。
落雪君的欢乐像素教程,欢迎查阅。

Lv1.梦旅人

魔王 ⑨

梦石
星屑

贵宾

大部分都在30以上,结婚生孩子的都有了

魔王抱抱~~~  发表于 2014-5-1 18:43
玄月大魔王好! /me 敬礼  发表于 2014-4-25 22:37

Lv2.观梦者

梦石
星屑
玄月 发表于 2014-4-25 22:34
大部分都在30以上,结婚生孩子的都有了

前辈你好= =!怎么瞬间把年龄段提升了一个档次

Lv3.寻梦者

贝鲁耶的依叶森林
持镰的苍色水野

梦石
星屑

第4届短篇游戏比赛季军短篇八RM组亚军

少部分小学生(心理意味上的)版主看着心烦
水野的主页><
头像来自于游戏《龙背上的骑兵3》主角——Zero

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

贵宾

12岁当上版主
14岁如今
走你耶。

Lv2.观梦者

梦石
星屑
水野·迪尔 发表于 2014-4-25 22:56
少部分小学生(心理意味上的)版主看着心烦

梦想世界,在你手中。。不在6r

追逐自己做游戏的梦想。。。不必理会6r里的人怎样

Lv2.观梦者

梦石
星屑

同样也是回复楼主

天气君 发表于 2014-4-25 21:14
所谓的以前是08年左右,那批老人尚未离开、论坛主体是大学生的时代。当时的斑竹申请帖应该还在,里面有明 ...

2008年老帖叫我怎么找?有很多帖不是删了就是损毁了……
6R自身问题是很严重,特别是版权问题,本身发布着非法破解的软件又有啥资格要求别人?2012年那时6R发了很多无版权问题的素材但是大众认可度少得可怜,自然我要在第二论坛建立一个有一定版权保障的中介也是困难重重。
版主的积极性和责任心与酬劳、奖励密不可分。2012年9月到12月那时候论坛助理特别积极负责,版主业绩大,奖励VIP就多,而且可以上论坛之星,自然那时候大家都积极,而第二论坛,版主也可以通过奖励的元宝购买游戏获得勋章,自然也是干劲十足;然而12月份那3个作品开源免费之后,第二论坛的版主首先失去动力了!然后主论坛的奖励也越来越形势化,以至于几天登陆一下啥也不管就可以每个月混25VIP而每天费时费力顶着各种误解等压力努力干下来的版主还是25VIP没有奖金不说,管理员一点都不关心!试问这种情况谁还有责任心谁还有积极性?
另外一个,VIP对上班族和在校学生(去掉官或富二代)哪个更有诱惑力?自然是在校学生。现在倒好,彩虹币兑换时常出错,素材库购买系统瘫痪,而且有史以来普通用户组只要摆脱验证码之后,除了发糖没有任何好处,于是论坛充斤着VIP无用论,自然更加难以让版主积极工作。挖上班族当版主,没有利益不说,有不少上班族也真心位6R的发展着想,例如@路法 可是位6R提出了很多建议呢,本来是个很不错的人才,以目前高层管理那种无所谓的态度,这就打击了很多人的积极性了,要想把这些人再拉拢过来,必然是难上加难。
且说管理员,6R官方公司成员的管理员,他们有实在是工作忙,没办法,这个我不加以评论,而非公司成员的管理员呢?他们想到的首先是不求无功但求无过,然后如果真的招来责任心强的版主,又怕威胁到他们管理员的宝座:主论坛的版主现在已经陷入恶性循环中了,部分版主和超版阻止它进一步恶化,已经非常不错了,去逆转这个现实,也只能是力不从心,更别说普通会员。
我作为主论坛的普通会员第二论坛的管理员,说真的,主论坛的发展,对我其实弊大于利,我只不过是讲“哥们义气”去管闲事罢了……
至少在第二论坛,我在努力探索怎么去挖来积极工作的版主,保持第二论坛保持清爽,往积极方面发展

评分

怪蜀黍 + 100 真心希望管理员重视

潜水,专心忙活三次元工作了……