设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[随意闲聊] 【连载】吞食天地3龙虎吴传

Lv2.观梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

从同能网下载了吞食天地系列游戏,今天开始第一期吐槽--吞食天地3龙虎吴传!

第一话:狩猎(gao ji)
打开游戏,然后映出下面的标题画面

话说这个标题画面的图片看起来实在是与主题严重不契合啊!而且选项【暂无】是怎么回事?是不是广告位招租什么的?

据说该游戏附带初始全物品存档,不过我还是老老实实地按下【开始】开始游戏,然后就是选择难度与一大堆无法跳过的人物介绍,好在人物大头像此时分辨率还算正常。
其实我选的是零级难度你们知道吗?刮刮乐

然后就出现如下的选项,本着吐槽到si的宗旨,我还是按下【看游戏介绍吗?】来观看介绍(ren shou zhe mo)

其实作者是想在【看游戏介绍吗?】处显示【是】的吧!【看游戏介绍吗?】是什么选项啊?

作者犯了6R新人比较普遍的文字出格问题。作者应该测试游戏的说!

经过一番剧情后,我们的主人公----孙坚大人闪亮登场{:2_268:}

看得出来你们很无聊,这房子只有一张桌子、两把椅子,其他什么也没有,这里也太穷了吧!
还有你们(黄盖这位老年人除外,话说黄盖老的可真快)可是身不离马呀!整个都是来自三国志曹操传的战斗图,就连椅子君都被你们践踏了呀!关键是地图图块还是用FC吞食天地的图块,这完全是乱入了啊!
你们在椅子上都能不停走路,还是踩着椅子的!

然后与程普、黄盖中任意一人对话都会有入队要求,同意后两人同时入队,瞬间孙坚后面就多出来程普、黄盖了。话说程普、黄盖其实你们是习得无声无息传送术的吧!只是距离有点短而已。

带领程普、黄盖离开房子后,我看到了如下场景:

我看到了吞食天地的马和图块,三国志曹操传的主角一行,还有RMXP的路人与神秘人。
慢着!游戏一开始就是神秘人,看来可能是送装备的,也可能是最终BOSS也说不定。
于是我上前与神秘人搭讪,没想到这厮居然是个富商!

富商,难不成你以装神秘为乐,想耍我们这些玩家是吧!而且文字出格问题再一次出现,就不吐槽了。
不管如何,有好东西我们就收下(qiang jie),但没想到,我们的孙坚大人开始无下限了,他说:

孙坚大人是多么饥渴呀,居然要富商把身上的东西脱下来(以下省略18X画面)
富商脱了以后,行走图瞬间变化:

{:2_276:} 还好不是全脱了,富商你的节操有救了。不过我只是得到一个护心镜你也不至于脱到这个地步吧
搜刮主角所在县,并非一无所获,于是出城。

你们不是说要打猎吗?到底我们要到哪儿打猎呀?!
看来我只好贯彻RPG游戏的探索精神了,首先我们去左上角的城里买装备打怪练级
马上就要到城里购买(sou gua)装备了,于是再上前一步,结果我们的英雄无敌主角竟然被一个小小的关口困住了

莫非这关口被人施咒了,一句话不吭就强制让我们滚粗,有这样不欢迎我们的吗?(笑)
经过一番艰难的探索(kan gong lie)后,我们终于找到任务地点--旁边的山洞。按照我的经验,山洞内应该会自动遇敌,果不其然。

话说盗贼的头像怎么是黄巾贼的,还有敌我双方的头像都是一马赛克,好吧我忍!
好在敌我双方发动攻击时的动画很协调,这一点赞个!{:2_275:}
但是敌我攻击时互相够不到就使对方受到伤害了,莫非你们都会波动拳(隐)?{:2_276:}
一番探寻之后,我方已经到达山洞负一楼(误),话说这三只老虎就是你们的猎物吗?那么一路上你们遇到的人难不成都是你们的猎物?

没走几步,我又遇敌了。没想到在老虎旁边盗贼之辈都可以肆意出现,莫非这些盗贼是老虎的手下?
不管了,直接去挑战三只老虎组成的BOSS团,孙坚当机立断,吼了一声:“打老虎!”,有图为证:

然后孙坚队就一拥而上,有图为证:

看来那些盗贼确实是老虎的人,老虎的HP都以“兵力”计算的。而且老虎死后还是播放男人的惨叫声,莫非这群老虎是虎面人心?
不管如何,我们解决了老虎,可以回县复命(误)了。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
哈哈哈哈笑死我了,什么也没有

好吧其实我知道你在占楼插图

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
这个游戏虽然是同能网的,但是是以前日本游戏攻略特区论坛上面的收录的,封面上面写的是日工吞区貌似那个链接已经打不开了吧

Lv2.观梦者

梦石
星屑
じ☆ve冰风 发表于 2014-6-24 22:31
这个游戏虽然是同能网的,但是是以前日本游戏攻略特区论坛上面的收录的,封面上面写的是日工吞区貌似那个链 ...

不太清楚,反正是从同能网下载站中下的,龙虎魏传下载不能

Lv2.观梦者

会吐槽的画师

梦石
星屑
这个游戏的做工还是很好的,能复刻三国的很用心了
长名公主玩家群:372588926 攻略娱乐应有尽有
了解更多新RM游戏,游戏制作请加入RPGmaker支援群:113622890

Lv2.观梦者

梦石
星屑
上贺茂润 发表于 2014-6-25 08:10
这个游戏的做工还是很好的,能复刻三国的很用心了

除了画风不统一外,其他还有一些问题,之后我会一一吐槽的

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
建议你先玩一遍在说,我也怀疑你这个版本能不能玩到通关了,还有你吐槽的话我都快笑死了,看来你不还不会玩这个游戏,那个关卡不让进就是剧情没到呢,旁边的山洞一看就是能进的呀,你先全玩一遍在出来吐槽也有个资格吐槽,玩了没 几分钟就说画面如何如何,这个游戏的素材地图块就是用FC的图块的,据我所知这个版本应该是很早的了,也是带 BUG的版本,这个游戏我在几年前就玩过,而且攻略我也写过一篇,不想多说了!

Lv2.观梦者

梦石
星屑
说书-先生 发表于 2014-6-25 17:32
建议你先玩一遍在说,我也怀疑你这个版本能不能玩到通关了,还有你吐槽的话我都快笑死了,看来你不还不会玩 ...

我不太喜欢乱入式的地图和人物,比较喜欢画风统一的,这个与个人爱好有关,可是一些奇葩的人物设定确实让人欲罢不能,而且并不是所有的玩家都能找到任务地点,毕竟森林也不是不能打猎,还是比较主要的地点。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
cyclqq 发表于 2014-6-26 11:42
我不太喜欢乱入式的地图和人物,比较喜欢画风统一的,这个与个人爱好有关,可是一些奇葩的人物设定确实让 ...

这个游戏如果当初素材丰富,也不会用什么乱入式了,你可以也做出一部来,让大家玩玩,看有没有人这么吐槽你,你要想想在你吐槽别人的时候,想想自己这个年头没有任何游戏称为完美的,在好的游戏都会有人去说去骂,不过我想说的是在你吐槽之前,你要珍惜人家的心血和劳动成果,如果兄弟你可以把你的游戏拿出几部来 让我们大家也欣赏一下看看兄弟做的水平,那就更好了,然后你在来吐槽别人的游戏,那么说明你有拿资格目前我认为你还没有资格去评论别人的游戏,关于任务地点 我想你没有仔细看剧情,说去打猎也说去山洞了,直可惜你没仔细看,这类的游戏大部分的剧情任务提示都是在,剧情对话里如果你不仔细的看剧情对话,那么坑的就是你自己,而不是作者没有告诉你下部任务剧情该去哪里,可能你一直在认真的找该吐槽的地方吧,忽略了这点,所以我说你在吐槽之前全部玩一遍游戏在说!

Lv2.观梦者

梦石
星屑
说书-先生 发表于 2014-6-26 12:56
这个游戏如果当初素材丰富,也不会用什么乱入式了,你可以也做出一部来,让大家玩玩,看有没有人这么吐槽 ...

那儿说的明明是“野外”而不是“山洞",我也有相应的截图。如果乱入是素材少的问题的话,那文字出格又是怎么回事,RPGXP有文字预览功能的,并且还可以进行简单调试来抓宠,这些好像与素材少无关吧。