设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经解决] 求改游戏,帮忙修复下物品回复不显示和添加一个物品分类

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
5星屑
1现在脚本放的多了搞的用了物品虽说有效果但不会显示数值了?求帮忙找下问题修复下。
2帮忙制作下物品分类,要求不与现有脚本冲突,而且物品帮助详细显示窗口在物品分类中也有用,分类的设置方式定为在说明后面加@普通物品 就分类为普通物品以此类推,分类定为1回复类物品2武器3防具4任务物品5剧情物品6XX物品7XX物品8XX物品9XX物品10XX物品共十个分类
(话说范例里有些素材请别动,因为版权原因我也不懂作者是谁,但因为我完全是自己自娱自乐不打算发布更别说商业用所以就用了,下的人别拿去用,切记,谢谢)

最佳答案

查看完整内容

第一个问题有人搞定了我就不去弄了~~!! 第二个问题我做弄了两个~~! 一个是全透明一个是半透明~~ 主要没有底图材料~!! 你可以自己去制作~~!!! 帮助问题也解决了~~!! 而且貌似这个游戏我遇到两次了~~ 不知道上次提问魔石打孔问题是不是你~~!! 刚刚那个有点问题~!! 我修改好的~~!! 不过物品分类需要你自己去修改~~!! 在说明的最后面添加@xxx 例如:己方单体 HP 回复。@恢复类 这样这个物品就是恢复类~~!!! ...

我马虎忘记修改回去了~!!我发了消息给你~~!! 如果没办法我可以发过一个给你~~!!  发表于 2014-7-5 17:30
http://pan.baidu.com/s/1gdsv5Sn 地址  发表于 2014-7-3 21:40

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

第一个问题有人搞定了我就不去弄了~~!!

第二个问题我做弄了两个~~!

一个是全透明一个是半透明~~

主要没有底图材料~!!

你可以自己去制作~~!!!

帮助问题也解决了~~!!

而且貌似这个游戏我遇到两次了~~

不知道上次提问魔石打孔问题是不是你~~!!

刚刚那个有点问题~!!

我修改好的~~!!

不过物品分类需要你自己去修改~~!!

在说明的最后面添加@xxx  例如:己方单体 HP 回复。@恢复类

这样这个物品就是恢复类~~!!!

斗魂.rar (51.99 MB, 下载次数: 127)

我想说的是@XXX,这XXX是说你输入的文字~~!!比如@老东西或者~~@新东西再或者@垃圾~~~!!! 你如果都用了@XXX那你分类不全都是XXX了~~~!!!  发表于 2014-7-6 12:16
物品是可以分类但武器与防具即使加了@xxx也不能分类啊  发表于 2014-7-6 11:33
咦魔力石上次是你改的?好吧这工程是我的脑洞有时有什么新想法就会叫人添点脚本....  发表于 2014-7-5 17:16
好棒0v0但是仍然有问题呢就是武器防具什么的似乎还分不了类,还有就是战斗时使用物品哪里有问题......  发表于 2014-7-5 17:11
最简单的学习方法就是努力回答别人的问题...
任何教程都没有实践来的重要...
XP小问题都能自己解决了,剩下的就是脚本了...
╰⋛⋋⊱⋋๑角⊱☠c色๑⋌⊰⋌⋚╯

Lv4.逐梦者

素材区好人

梦石
星屑

极短24参与极短23参与极短22参与极短21参与

明天帮你,不过本人也不是高手,不要抱太大希望

第一个问题已经解决了
第二个问题解决一半,只是物品分类中要显示详细描述,已经超出我的能力范围了

简单新加了几个,你去4楼下载就能找到。显示恢复是彩虹神剑,之后的物品分类几乎就是复制原脚本,只不过看情况改了一下坐标  发表于 2014-7-5 17:47
楼下有个人正在解决,话说你的脚本改在哪里了?能告诉下吗  发表于 2014-7-5 17:05
如果谁能完美解决第二个问题,我也想要这样的整合脚本  发表于 2014-7-5 10:13
恩,先谢谢了  发表于 2014-7-5 09:52

Lv4.逐梦者

素材区好人

梦石
星屑

不小心回复多了,本楼谁帮忙删除了

Lv4.逐梦者

素材区好人

梦石
星屑

http://pan.baidu.com/s/1eQEIqfK
加了2个脚本,可惜第二个问题仍无法完全解决。
注意:每个恢复药品都要设置动画

脚本里的字体我改了一下,你再改回去吧

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
我想说的是@XXX,这XXX是说你输入的文字~~!!

比如@老东西

或者~~!

@新东西

再或者~~~!!

@垃圾

你如果都用了@XXX那你分类不全都是XXX了~~~!!!

我知道,我的意思是即使在武器和防具的说明后加上例如@防具@武器也还是分在普通物品那类  发表于 2014-7-6 17:29

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
我自己都测试过的~~!!

没有问题~~!!

你看看这两张~~!!

怎么会有问题呢~~!!!

除了战斗的没有弄~~

别的都弄好的~~!!!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
batfjtn 发表于 2014-7-6 18:15
我自己都测试过的~~!!

没有问题~~!!

为什么我不行.......看脸的么........

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
jklpgh 发表于 2014-7-6 18:49
为什么我不行.......看脸的么........

好吧你成功了~~!!!

你都不看脚本的吗~~!!?

你把这一段修改掉就好了~~!!!

你是连脚本都还没有去设置好~~!!
  1. #==============================================================================
  2. # ■ RPG追加定义
  3. #==============================================================================
  4. module RPG
  5.   #--------------------------------------------------------------------------
  6.   # ● 物品追加
  7.   #--------------------------------------------------------------------------
  8.   class Item
  9.     def description
  10.       description = @description.split(/@/)[0]
  11.       return description != nil ? description : ''
  12.     end
  13.     def desc
  14.       desc = @description.split(/@/)[1]
  15.       return desc != nil ? desc : "恢复物品"
  16.     end
  17.   end
  18.   #--------------------------------------------------------------------------
  19.   # ● 武器追加
  20.   #--------------------------------------------------------------------------
  21.   class Weapon
  22.     def description
  23.       description = @description.split(/@/)[0]
  24.       return description != nil ? description : ''
  25.     end
  26.     def desc
  27.       desc = @description.split(/@/)[1]
  28.       return desc != nil ? desc : "武器装备"
  29.     end
  30.   end
  31.   #--------------------------------------------------------------------------
  32.   # ● 防具追加
  33.   #--------------------------------------------------------------------------
  34.   class Armor
  35.     def description
  36.       description = @description.split(/@/)[0]
  37.       return description != nil ? description : ''
  38.     end
  39.     def desc
  40.       desc = @description.split(/@/)[1]
  41.       return desc != nil ? desc : "防具装备"
  42.     end
  43.   end
  44. end
复制代码
主要是你的游戏太大了~~!!

每次上传太痛苦了~~!!

顺便给你长我修改好的物品底图~~!!

物品背景图

顺便我修改好的脚本也发给你吧~~!!!

物品分类脚本

这次可以结贴了吧~~!!

战斗界面还是用原来的物品栏~~!!!

你的第一个问题就是没有设置动画~~!!

设置下动画就OK了~~!!!

赞!  发表于 2014-7-7 11:49