设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经解决] 脚本中设置敌人属性问题

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

开拓者

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
Scene_Title24行下加入如下内容
RUBY 代码复制
  1. $data_enemies[34].maxhp = 500
  2. $data_enemies[38] = $data_enemies[34]
  3. $data_enemies[38].maxhp *= 2
  4. p $data_enemies[34].maxhp

最后p出来的结果是1000,我设置的明明是500啊,第38号生命翻倍,为什么34号也会翻倍呢

评分

︶ㄣ牛排ぶ + 35 手动认可奖励

遗失的签名。。。

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

开拓者

试试:$data_enemies[38] = $data_enemies[34] .clone

可以了谢谢,不过我还是不明白我那样写到底哪错了  发表于 2014-7-28 16:53
额,刚刚没仔细看  发表于 2014-7-28 16:51
我设置的38号乘2,我没写34号乘2啊,为什么34号会和38号一样呢  发表于 2014-7-28 16:51

评分

myownroc + 150 认可答案

xp vx va mv  va mz 各类型脚本/插件定制

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

开拓者

$data_enemies 是以 敌人ID 为索引的哈希表。
说简单点,如果只用 a = b 的话,a发生变动时,b同a一起发生变动。
clone 相当于 拷贝 的意思。
举个不是很恰当的例子: a = b  相当于a是b的快捷方式。
                                  a = b.clone  相当于把 b 重新复制一份到其他地方。
xp vx va mv  va mz 各类型脚本/插件定制