设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[教程] 用PS制作漩涡

Lv2.观梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
{:8_456:}
最终效果
{:8_457:}
1、创建一个背景图层:首先创建一个新文档,尺寸可以自定义,我设定的800 × 800像素,设置前景色和背景色分别为#b38adb ,#212121;执行“滤镜”-“渲染”-“云彩”操作,直到你满意的效果为止。
{:8_459:}
2、“镜头光晕”滤镜应用:然后执行“滤镜”-“渲染”-“镜头光晕”,默认设置。再次执行上述操作,同时调整光晕的位置。如图所示。
{:8_461:}
3、下来,执行“滤镜”-“扭曲”-“旋转扭曲”,角度为250;可以尝试其他设置,会有不同的效果。
{:8_462:}
4、复制图层、旋转、调整图层模式:
复制背景图层并且执行“编辑”-“变换”-“旋转90度(顺时针)”,并且调整图层模式,可以根据个人的爱好设置“叠加”“柔光”“亮光”等不同的图层模式,本次教程采用的是“叠加”模式。
{:8_464:}
5、复制背景图层并且顺时针旋转。
{:8_457:}
6、收尾调整工作:
合并所有图层(最好备份一份原图层);复制合并后的图层,然后执行“滤镜”-“模糊”-“高斯模糊”,数值自设最好是在2.0-5.0区间之内,调整图层模式为“叠加”。
{:8_460:}
7、再复制合并后的图层,放置于执行操作的图层之上。然后执行“滤镜”-“扭曲”-“置换”,比例为10。提供的置换文件。
{:8_458:}
8、调整图层模式为“叠加”或者“柔光”,效果自行选择。设置透明为:50-80%,完成最终效果。

教程转载请注明出处,而且我认为这种教程放到游戏图像制作工坊更合适。  发表于 2014-8-20 12:04

评分

未命名 + 30 非常实用!

Lv2.观梦者

梦石
星屑

我听见有人在呼唤我"@0@ 有神马事吗 (*‧__‧)? (话说这样算连帖吗?  发表于 2014-8-21 00:51

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
我正缺少这样的场景素材,你这教程一放我就豁然开朗啦!
我以前画的漩涡怎么看都像是甜甜圈……
终于有可以放在这里的游戏了……
极短13 新生 《箱子新世界》

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
这东西我做过耶,在一整套ps的实例教程里
本人渣渣一枚,求个合伙人  一起做游戏,有意者联系QQ 980497385