设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 海豚桑

[已经过期] 设定世界观, 找人一起w

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
跑团众兼设定控路过唤醒精灵,顺便废话几句……以下评价不带任何恶意,仅代表客观意见
说实话,看楼主的形容总觉得不是在设定世界观,而是把各种世界观拼到一起而已
真正好的世界观真需要很大吗?大就一定好吗?
合理和细致,加上一点点闪光点,个人觉得这些就足够一个好的世界观诞生了

不知楼主看过《被遗忘的过度战役设定集》没有,这本书的世界观和楼主设想的比起来真是不大,就费伦那么一小块儿地方
但它非常细致,细致到每个城邦的政体,信仰,社会生活,地理特征,历史等等都有叙述
这就让这个世界观显得充实又合理,而且很有趣,完全可以单独拿出来阅读,我就开心地捧着它读了好久,尽管我没读过任何它的相关小说

反观楼主的设想,XXX亿年的文明,地域跨越宇宙,风格森罗万象,真是太宏大了
但是首先,楼主的知识量是否足够支持设定出这样的世界观呢?
我有个在大公司干游戏剧情策划的朋友,逛书店时经常一个书架上能划拉出一排他看过的书,阅读范围之广让人觉得自己就像个文盲,但他自己写模组的世界观也仅仅是依托DND规则的西幻而已,让他写个纯和风的东西估计就不行了
那么像楼主这样的世界观,得看多少书才能写得出来呢?简直不敢想象。而如果只是靠着上网查点资料,略知皮毛就去写的话,那还不如不写,空有架子没真材实料,只会被内行人看笑话,搞不好还会徒增BUG
退一步来讲,假设楼主有能力设定出这样的世界观,那么这样的世界观衍生出的作品又会得到怎样的反响呢?
一个作者用远古时段写了篇洪荒文,另一个作者用未来时段写了篇机甲文,又一个作者用奇幻侧的设定写了篇奇幻文,然后你指着这三篇文跟读者说这三篇文是一个世界观,大概一般读者只会有一个反应:你TM在逗我!
照这么来讲所有的文学作品其实都可以是衍生自同一世界观的,平行宇宙世界观嘛,什么世界都可能有呗

总结:理想远大很好,但还是脚踏实地从小处着眼慢慢来吧,想屠龙也得先打地精把级练上去不是。最后祝楼主的DM之路顺利~DM是稀缺资源,快快成长起来吧~

悄悄再次唤醒……  发表于 2014-9-19 20:17
唤醒_(:з」∠)_  发表于 2014-9-18 19:47
只愿今年不要过劳死……

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
夜尽巫妖 发表于 2014-9-18 11:25
跑团众兼设定控路过唤醒精灵,顺便废话几句……以下评价不带任何恶意,仅代表客观意见
说实话,看楼主的形 ...

感谢,我是面团中略有经历的GM,目前开过并有好结局的团数量为311个。

在网团领域我是新人,目前只开过六个网团

直到死前我还能开另外三百个团,我觉得三百个足够让这世界观看起来略大w

我也在学习中,欢迎指教w

感谢您的指点,一起加油吧w

哦抄,300+团,吓哭。请问带过COC团吗?  发表于 2014-9-18 21:31
求战报的可到往前翻有楼主的个人网站……虽然我看不太懂,但那些LOG大概就是战报吧  发表于 2014-9-18 19:43
311個面團也太強////前輩2333333333  发表于 2014-9-18 18:15
求战报  发表于 2014-9-18 16:40
wwww我是新人GM啦新人,战报可以在个人网站里看到  发表于 2014-9-18 13:12

Lv3.寻梦者 (版主)

梦石
星屑

青铜编剧史诗剧作家剧作品鉴家

只开脑洞不做游戏么?

开团嘛w  发表于 2014-9-18 13:58

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
我挺好奇的,也算喜欢在脑海里构建我想象中的世界什么的,但是感觉知道的好少,特别单薄或者说不够真实理智什么的...( TдT)

Lv3.寻梦者

火烧大神

梦石
星屑
这应该是属于游戏策划吧。

火兔游戏官网上线啦!!
戳 >>> www.huotuyouxi.com <<<戳

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

一向先坑剧情再总结世界观这东西。