设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经过期] 设定世界观, 找人一起w

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
抱歉抱歉,刚刚受到三途亚梦朋友的提点,这才知道有些地方没有在一开始就说清楚!

是这样的,事实上我并不参与任何RM游戏制作,仅仅是来找朋友一直创作世界观的!

当然,只是我不参与实际的游戏制作而已,如果你依然对制作感兴趣可以大行其道,有剧情设定上的问题的话,我对这方面小有经验,来戳我呀w

这样的世界观在创作出来之后将只会被应用于TRPG领域,并在有生之年的某天,拥有数百个系列故事;如果幸运的话,数千。

大家好,我并不是来自RM圈子的,我不用RM制作游戏,至今也未曾玩过RM游戏。

但也有交集存在,那就是我喜欢设定世界观,并把它投入应用——对的我是个写手w

我在设定庞大的世界,因为我会用此生去书写它。
这或许意味着在最后,会有数百个作品只为这个世界观而诞生,如果幸运的话,数千。

如果遇上热爱设定的,做人待事较少浮夸的,对新想法保持开放态度的朋友,私信一下我吧

理想的朋友是,对幻想保持热情,对大部分风格都不抗拒,有自己所热爱的风格,但是不会用自己早先设定好的世界观去强迫、限制之后的设定方向,有稳定的条件来进行合作,然后在周六周日白天能上线。

为什么是白天呢,因为我是夜班工作者啊www,中午2点左右就要赶公车去上班了www,然后一直工作到凌晨4点

理想的合作关系是,我们能够主动的、热情的共同进行世界观创作;

如果最后变成我一个人使劲推动朋友来帮忙,那得多尴尬……是雇员和劳工关系吗。。。

/me『啊,你猜我有没有自己设定一个世界观呢?有哇,很庞大的。』
『诶不行,你设定有,那就不能当朋友了,寿司吧异教徒!』
/me『等等,我们可以把世界观融合起来……请相信宇宙的年龄是150亿年,宇宙还能活240亿年,地球之外有无限个星球,所以什么样的世界观都可以并行存在……』
大概就是这样wwww

我猜世界观应该会概括一切风格,然后我会用时间点将它们隔离开来

因为总不能一个风格写一辈子吧,也不会有那种动力ww

恩……差不多就这些了
有兴趣的话私信一下我
或者加QQ 2092131911
期待与你合作w

感谢看完,接下来我们可以版聊wwww,有疑问的话请直白的说出来吧,我会在这里正面回应的,谢谢你。

欸TRPG同好wwwwwww(雖然我很久沒跑了  发表于 2014-9-18 18:11

Lv1.梦旅人

渣蓝

梦石
星屑
一个世界观的设定产生成百上千的作品吗?想到了Gadio近期一期节目讲的D&D。
但感觉想找到合作伙伴的话,即使没有完整的一套设定,至少也该提出楼主比较偏好的一些设定方向吧。
给一些标签之类的关键词更容易找到志同道合的好基友吧。= =
最后,我只是来回帖刷PM的...祝楼主成功咯。

TRPG的种类是十分丰富的,如果你接触过废都物语,废都物语其实就在作者自己的TRPG背景下的一个作品(知道这点的人的确不多)。  发表于 2014-9-18 01:41
一个规则系列,源自经典西式魔法风格,自3r起扩展风格内涵的元素,又于近代多主持人协作,发展出以该规则为基础,选用自设世界观的故事。这样ww  发表于 2014-9-18 01:28
略微一知半解,请见谅思密达= =  发表于 2014-9-18 01:13
D&D不是一个世界观…………  发表于 2014-9-18 00:51
null

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
湛蓝de海 发表于 2014-9-18 00:34
一个世界观的设定产生成百上千的作品吗?想到了Gadio近期一期节目讲的D&D。
但感觉想找到合作伙伴的话,即 ...

谢谢,祝刷PM成功,快高快大(喂

目前的世界观框架很大,大到我整个人都233了

古今150亿年,什么样的风格不能被涵盖?
将来还有240亿年,什么样的未来不能去刻画?
人类正史起源于万年前的某个山洞,仅仅一万年之后我们就来到了今天,2015。
390亿年,足以让无数个文明兴衰
然后外面还有那么多个星球

好吧ww正面回应,基本上什么风格都有,从原始人钻木取火到武侠,从魔法到1914世界大战,从未来社会到星空殖民
地球64亿年历史不够用了就换火星,火星也不够用就换木卫二,再不够用就换M78星云ww
写文这种东西,一个世界观两三本书就能用完吧w(或者写腻了)

世界观的骨架是这么建出来的:
我看到一个风格,我找出它的精华,然后我把它丢到某个年份去。
然后用给予的年份来构想这个社会是什么样的

在实际合作过程中,我们所要做的事情大致如下:
我们首先简单的构想一下有趣的东西,想想故事发生的舞台是什么样的
接着我们需要创建一切让故事『有生命力』的设定
在故事有生命力的前提下,剩下的时间就是随心创作了,因为这样的前提下即使再偷懒也不会导致崩溃w

最后,到目前为止我都是独立创作者,目前海豚的『团队』中,仅有我一人。

感谢ww,借助这个机会补充了一些本来都没有想要说到的东西

祝PM快高快大w

评分

Arose + 10 不知不觉的看完了

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
做世设要避免以下两种情况
1 “我这套最nb都用我这个吧不用的是sb!”
2 “哎我新写了一个特别cooooool的东西快来看啊!哎你怎么不看你一定要看啊!什么你说看了觉得不好?那你是sb。”

剩下的就只需要靠爱和毅力来支持就好了,加油
我们缺乏的不是想象力,而是驾驭想象的能力

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
云心 发表于 2014-9-18 00:53
做世设要避免以下两种情况
1 “我这套最nb都用我这个吧不用的是sb!”
2 “哎我新写了一个特别cooooool的东 ...

感谢!
虽然是凌晨但现在觉得干劲满满www(快回去工作啊喂

两点都很精辟!
然后我觉得同样可怕的是
3.总感觉今天没有干劲呢我还是洗洗睡了吧
4.虽然这个设定很好但我去打一局LOL再说吧

拖延症毁灭世界w

谢谢,一定会加油的!

被4戳中泪点= =...默默遁走  发表于 2014-9-18 01:24

Lv3.寻梦者

闇吼者の災悪眷族
不気味存在締造者

梦石
星屑
玩RM的人普遍比较贪婪,会希望自己主导游戏。
而"世界观"在多数时候用来指导游戏进展的方向。

我想思想开阔的你已经懂我的意思了,另外,我并不是打击你的信心。

想要找到人合作首先得有一套已经有型的东西放出来,如果别人感兴趣才有可能跟你合作,
话说的太泛泛是没有太大价值的。
既然打算做RM相关的,就一定要了解RM是一款怎样的游戏引擎,
它能做到什么,它的优势在哪,劣势又在哪
即使是世界观的设计也是要在一定程度上考虑在游戏中的可操作性的,否则所谓的“世界观”也只不过是在堆砌文字罢了。

当然,你把世界观设计的思路和方法表达的很清楚这一点是值得点赞的~

评分

野生君IR + 15 我很赞同

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
三途亚梦 发表于 2014-9-18 02:25
玩RM的人普遍比较贪婪,会希望自己主导游戏。
而"世界观"在多数时候用来指导游戏进展的方向。

感谢指点!

世界观是设定出来,这样我就能用来书写许多关于它的故事了

并不是用于制作任何RM游戏,或者涉及RM制作方面的事情

领域会是小说和TRPG,不会与RM有交集。

成品的话……
http://newfoundworld.weebly.com/

再次感谢w,一定会有后人受益于您想法的w

Lv2.观梦者

会吐槽的画师

梦石
星屑

在rpg游戏制作里,游戏的世界和世界观不像电影和小说那样越大越复杂越好
游戏的内容是很有限的,而这些有限的内容要去演绎一个多姿多彩的世界是非常稀缺的
一个无比庞大的世界和极其复杂的世界观很赞”的观念时常出现在三种人的里面:
A:只会几个事件,眼高手低的RM剧情大神
B:刚接触RM不久的壮志作者
C:纯编剧
————————————————————————————
纵观现在的长篇和超长篇游戏,比如OZ 全新世纪等,他们并没有这样复杂多变的世界
但是他们把自己应该演绎的主要内容刻画的很细腻 该有的就有 不需要的就剔除
很少有作者在自己的游戏里不断的扩充很多类似于“游戏文化”的元素
比如 游戏国家的历史 魔法科技 战役和历史 文学著作 名人等内容
以上
所以楼主如果希望写出好的剧本,一定要多了解RM软件
长名公主玩家群:372588926 攻略娱乐应有尽有
了解更多新RM游戏,游戏制作请加入RPGmaker支援群:113622890

Lv3.寻梦者

闇吼者の災悪眷族
不気味存在締造者

梦石
星屑
海豚桑 发表于 2014-9-18 02:36
感谢指点!

世界观是设定出来,这样我就能用来书写许多关于它的故事了

嗷,既然是TRPG的话容纳什么都没有问题,毕竟人是活的,
不像数字游戏受到程序的制约,电脑可没法智能的相应玩家的意志。

不过你至少在文章内容最开始就说明你的目的,不是来合作做RM游戏,
而是来找“对写设定有兴趣的人”。
你这样发在这大家都以为你是写手,来找人一起做RM游戏。

Lv2.观梦者

梦石
星屑
我希望思维开阔的楼主不要遭遇到下面的情况:
“感觉这个世界观的设定越来越宏达做得好累啊干脆开个新坑吧!”

另外一个世界观只用两三本书就能消化完么?这样或许从某个侧面反映出世界观的设定还不够周全和深入吧。

我个人还是比较倾向于一个特点鲜明的世界观足矣,因为我觉得太多世界观基本就等于没有世界观。