设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 我的米呀

【短九】【纯R剧】Type 0(正式版放出)

Lv2.观梦者

梦石
星屑

开拓者贵宾

看到这个再看看自己的 简直无法直视啊
快来点我一下,你会豁然开朗的
喵Kano特制
←开发中……

←暂时弃坑 电脑上资源全没
回复 支持 1 反对 0

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

名侦探小柯

梦石
星屑

开拓者贵宾第3届短篇游戏大赛主流游戏组亚军第5届短篇游戏比赛亚军

233大家全部都赶死线发布了

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
看着很不错,可是我什么我打开不了呢。。。

请问是否安装了RPG Maker VX?因为暂时未提供脱离版的原因,所以无VX的话可能无法运行。 另外也可能是后台脚本的缘故导致黑屏,这时重新开一下就好  发表于 2014-9-26 13:54

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

贵宾

无法用语言描述的棒....KN-HOK的城市素材处理之后更带感了。
大爱这种风格,好评!!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
地图和光效做的很好
现在还不推荐下载吗?那我等debug完成后再来尝试吧
我真是王小二过年,一年不如一年。目前正在寻找状态中,努力找回当初的动力!
“底蕴制作者”—asperta最新博客开通!以后将在这里更新制作进度报告!
我的作品官网:http://www.asperta.org/
ASPERTA世界论坛:http://bbs.asperta.org/

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
画风太厉害了,好久没看短9,亮瞎X眼啊。。。
甘泉幻想物语 试玩版4.0
https://rpg.blue/forum.php?mod=viewthread&tid=369490&page=1&extra=#pid2534710

Lv2.观梦者

梦石
星屑

开拓者贵宾

(;´Д`)(;´Д`)

不知道为啥 我这里会这样 开始也会这样
(黑白画面 放歌的时候 有个实验室的场景过后 就出图里的问题)
应该是office地图的时候 囧

等有时间了 在来看吧(其实我已经看了工程里的事件剧本了 大概的看了一下后面的剧情 了解了 很不错 寓意很棒哦  发表于 2014-9-27 23:48
啊……那也是未DEBUG版本的BUG之一……  发表于 2014-9-27 23:37
= = 后面白屏了 为啥呢? 第二章的时候  发表于 2014-9-27 23:32
= = 已经可以看下去了 我修改那个注释了  发表于 2014-9-27 23:21
OTL对不起呐……我才发现之前链接放错了,那个是未DEBUG版的链接……  发表于 2014-9-27 22:54
快来点我一下,你会豁然开朗的
喵Kano特制
←开发中……

←暂时弃坑 电脑上资源全没

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

贵宾

昨晚上“玩”通了。。这真的是rm做的游戏吗。。。。。太吓人了QAQ

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

短篇九导演组季军

演出做的好棒!

三傻机器人的名字一出来我就喷了……这不是宝莱坞的那三个家伙么!!

世界观背景的设定让我想起了死亡代理人,也是地球不适合人类生存后,人类创造了几个代理人让他们在几百年里进行修复地球的工作。

数据潜入修复那段让我想起了潜脑调查室,RM的演出方式也意外的挺带感的!

60分钟,也有足够半个常规电影的时间,
纯R剧来说的话,是有点长的了,时间一长就容易出一个问题,那就是故事的节奏。

作者桑的演出用了挺多电影镜头语言,这点真心棒棒哒!
但是故事铺垫和叙述有点可惜了……意识流占了多数,开头的剧情和之后的剧情关联度太小,
我个人看了开头的剧情之后,习惯性的认为是铺垫Orz……然后看到后面发现连接度并不多时,有点小失望……
故事主要讲的是那个主角机器人type z相关的话,在opening时刻画一下个人相关的会比在之后刻画更让人能深入了解这个角色。

(呒,以上是我编剧职业病犯了……

总之,演出真的好棒!

Lv2.观梦者

梦石
星屑

开拓者

enchant 发表于 2014-9-27 18:26
演出做的好棒!

三傻机器人的名字一出来我就喷了……这不是宝莱坞的那三个家伙么!!

首先感谢enchant君的详细试玩及点评~刚刚在公车上看到帖子立马激动了,心想“哎呀,终于有人写点什么了”,于是下班到家立马开机回复~

接下来请让我为enchant君稍微解释下有关的问题。

=w=在迎接Type 0那段其实还是有不少梗的,三傻那里是故意的说,因为一时想不起怎么给三兄弟起名字,然后想它们仨那种性格果然……好傻(萌)啊,于是就用了《三傻》的梗。还有白大褂和红马甲,不过这个有点隐晦了,对白中是这么说的,它们分别来自大洋国和欧亚国,这是出自《1984》中的梗,这两个国家是势不两立的敌对国家,而作为战斗机器人的白大褂和红马甲在规则束缚下当然是互相敌对的,但微妙的是,人类离开,规则失效后,本身互为敌人的机器人却可以这样成为搭档,本身或许对人类是件挺讽刺的事吧(当然这只是我脑洞略大……请忽略之……

世界观背景的设定让我想起了死亡代理人,也是地球不适合人类生存后,人类创造了几个代理人让他们在几百年里进行修复地球的工作。

虽然不知道是不是因为这里的误解导致后面认为剧情的较大脱节?此处有个误解点是“人类创造了几个代理人让他们在几百年里进行修复地球的工作”,这一点是不存在的,因为在开头Opening中是这样说的:

“没错。在撤离地球后,全球覆盖的网络也随着各个信号线路的逐渐瘫痪而停止运作,通过网络覆盖的机器人控制指令也失效了。这就意味着机器人能够按照自己的意志来行动。虽然不明白它们为什么要这么做,但一部分机器人确实顺从于自己的意志,开始修复被废弃的环境改善设施。没有人命令它们这么做,但仅凭所剩不多的能源,它们就这样持续工作了数十年。”

人类并没有创造几个代理人来为它们工作,而是在环境恶化后全部逃走了,把机器人们遗弃在了地球上。之后因为网络的瘫痪,规则的失效,机器人们开始有了自主意识,它们在没有人命令的情况下选择去修复装置。至于Type Z,它确实是被制作出来用于启动环境修复设施的,但在之后的剧情可以看出,它还未来得及被投入使用,研发它的研究员们就被迫随着人群一起逃离了。在电梯中的对话是这么说的

“是啊,为了使Type Z完全可以与设施控制系统融合,我们不是花了那么长的时间才完成引导系统。但可恶的军队行动都那么快,只差一口气……”

因此,本作的着墨点并非机器人如何热爱它们的主人,为了它们的主人拼命工作,而是它们被遗弃后,从被奴役的状况中脱离出来后,它们作出的选择。

但是故事铺垫和叙述有点可惜了……意识流占了多数,开头的剧情和之后的剧情关联度太小

这里就是之前我所讲的问题,因为我并不是太明白enchant君是如何理解本作的剧情的,而我之后看了下开场威利的独白,觉得这么写确实有可能把enchant君带入“这是个讲机器人爱与奉献的故事”的错觉。事实上,本作从一开始,我是说从OP开始,就一直在强调本作的主题,那就是“自我”,或许还有“生命”。环境修复只是一个楔子。一个切入点,重点探讨的还是萌发自主意识的机器人如何找到自我,如何追寻其存在意义的主题。艾欧里亚的自白,无论是MTV那段的两处对比(绿色新苗代表新生,动物死亡留下的红血代表死亡,新生和死亡,暗示了生命),快速闪回的扪心自问(who am i? who will i be?大量的修饰词后却是空虚的what,代表对自身存在的疑问),还是塔奇科马的虚拟形象(人鱼,《海的女儿》中人鱼为了人类的爱情变成了人,最后却明白无法被人接受,于是化为泡沫,这也是最后bye bye那里屏幕上为什么是上浮的泡泡),因为这个议题本身就非常的抽象,因此也不是太好具体地表现出来,在电子之海开始我有一段长达1个月的苦思期,烦恼着该如何表现一个跟我完全不是同一种种族的烦恼(苦笑),之后在重看了《攻壳机动队Ghost in the Shell》后,从傀儡师的剧情获得启发,再从自己很喜爱的一本小说《德米安》中汲取灵感,因此就成了这么个相当之意识流的段落。从结果来看,这么表现在视觉演出上或许能夺目些,但也恰恰暴露了我作为剧本在阐释上的力道不足,导致可能产生的误读现象,这一点我自己也深感遗憾。

我个人看了开头的剧情之后,习惯性的认为是铺垫Orz……然后看到后面发现连接度并不多时,有点小失望……

这……真的是铺垫,但可能还是阐述不清的问题吧,另外要提一下的是,不知道enchant君是不是注意到标题的Part I字样……那个……这个是前篇,所以有的铺垫在Part II才有机会解释(所以这是个很好的借口,pia(=o<( O==(- __, - O=))

总之,非常感谢enchant君的回帖~撒花~

无从有中来,有从无中生。