设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[RMXP发布] 教您怎么用事件设置召唤兽(队友)

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

我也是新手,不会脚本。
首先我們先在队伍里空出一个位置给召唤。比如4人队伍就空个位置变3人队伍。5人队伍就空个位置变4人队伍。队伍人数在脚本里可以修改,具体是哪里我没改过,就不说了,论坛搜索一下应该有答案。
首先我们在角色页面设置一个召唤兽

然后我们在公共事件设置一个召唤兽的召唤事件

假设队伍里如果有别的召唤兽(水元素)(土元素),那么他们会离队,然后进行召唤新的召唤兽。
勾选了初始化后召唤兽的等级HPSP就可以限制住,每次召唤出来的都是新的。
反之取消了就每次召唤出来的都是旧的。
不过这样的话战斗结束召唤兽还在队伍里。所以就再设置一个召唤兽离开的公共事件。
然后请在游戏开始时在地图上设个事件打开这个离开的开关。或者在学了召唤技能后打开开关。

假设之前召唤的时候如果没有勾初始化,那么像这样在召唤物离开队伍的命令下面加一条完全恢复,就可以使召唤物恢复,下次再召唤的时候是完全状态。
然后在设置技能的时候使用公共事件召唤就可以了。物品也可以。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
说一句话楼主莫怪,我觉得的楼主的事件还没有达到炉火纯青的地步
1.条件分歧不需要勾选以外的场合。
2.没必要判断是否在同伴中,直接踢出队伍即可。
3.楼主有没有想过当队伍满员怎么办?

我是在留了个位置给召唤兽的前提下使用的,所以没考虑满员。召唤只能存在一只,所以要考虑其他是否在队里。  发表于 2014-10-23 22:27

知其然,而不欲知其所以然,耻也!

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

羁绊的守望者 发表于 2014-10-23 04:10
说一句话楼主莫怪,我觉得的楼主的事件还没有达到炉火纯青的地步
1.条件分歧不需要勾选以外的场合。 ...

插一下问下划错线是哪个代码···顺便吐槽下楼主你的召唤兽行走图是男性战斗图却是个MED···

Toggle  发表于 2014-10-23 22:31
高级编辑里是哪个按钮···我没找到0.0  发表于 2014-10-23 22:27
[fold=标题]内容[/fold]  发表于 2014-10-23 22:19
那那个收东西放东西的按钮呢?  发表于 2014-10-23 22:18
[s]删除线[/s]  发表于 2014-10-23 22:16
[img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/5339802982/c02e16bd/7.png

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
我只是试试代码行不行,不是水贴哦
=begin
啦啦啦

那你就等着扣分吧。(噗  发表于 2014-10-23 22:32

<object width="630" height="500" align="middle" id="reader" codebase="http://fpdownload.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,0,0" classid="clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-44455354000