设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 1491968808

[随意闲聊] 發現自己玩RPG有一些怪癖。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
精灵使者 发表于 2014-11-10 09:53
精灵最大的特点:
1.道具肯定必须要全部取得。
2.如果商店里有最好的装备,往往要赚钱提前将其装备上。

攻略这种东西起码在打第一遍的时候不看。
我玩rpg历史中最痛苦的一次,就是事先看了《轩辕剑3外传——天之痕》的攻略,知道了独孤宁珂是坏人,宇文拓是好人(虽然攻略没详细写为什么,但是起码有印象了)。于是寝室的其他同学玩到剧情大反转的时候惊叹不已,但是我却因为提前知道了一点意思都没有……

叫你看的这么快,玩一点看一点才对……现在的攻略大都避免剧透的,单独支线的。  发表于 2014-11-11 14:48
我不仅要看,而且如果走的路线和攻略不符合的话必须重来  发表于 2014-11-10 22:08
最近好多想到PM的问题……不会嫌我烦了吧……

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
~我喜欢捏脸0~

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

有这种性格千万不要去搓Falcom的轨迹系列!
特别是《碧之轨迹》!
想要NPC全制霸,全人物对话制霸?正常游戏最少五周目!

NPC的生活描写太详细了啊!对话至少两次,几个剧情回来马上就刷新了啊,而且还是全地图刷新啊!
每天一早不得不驾车全州游一遍啊!
十几个人物不同主队剧情对话还都不一样,搭配不同的选项又有不同的反应,而且特别多啊!
甚至继承不继承前作存档对话都不一样啊!
隐藏任务每天都有啊,简章一天居然还有两个啊!
宝箱放在这么明显的位置,居然饶了大半圈结果找到另一个宝箱啊!
每次配回路不配上半小时不舒服啊!
收集要数包括回路魔兽DP钓鱼料理家具车具成就小说报刊好感度!

但依然要赞Falcom细节帝。

最后我的强迫症却更严重了。
终于有可以放在这里的游戏了……
极短13 新生 《箱子新世界》

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
最好的防具给最容易死的角色,最好的武器给输出最高的。。

前者是为了被BOSS的AOE秒得只剩一个光杆司令,后者大家应该都能理解。

道具当然是要全部收集的,RPG的主角其实个个都是小偷,不停地搜刮民宅甚至是王宫里的每个抽屉。。
买了正版RMMV的同学进来看一下,谢谢~
https://rpg.blue/thread-393237-1-1.html