设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[游戏评论] 【怪梦集锦】——我和梦不得不说的故事

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
      前些天下了【怪梦集锦】这款游戏,不得不佩服游戏制作班组的良心,单凭他的音效和光影效果,槽主不得不给你们点上35个赞。虽然是xp软件做的,但恐怖气氛烘托得恰到好处,故事扣人心弦,悬念丛生,实在是一款不错的作品。
      既然是怪梦,首先肯定是从做梦开始的,首先咱们的主角设定就是一个苦逼的穷屌丝形象。第一个故事开场下楼的时候,自家外婆就坐在客厅里面,看着主角半夜肚子饿了,便给主角做了一碗面。说实话从一开始我还真的没找到面在哪里,毕竟真的没有看到那碗面的图标啊,结果摸索了半天,终于在外婆前方的桌上找了,~~o(>_<)o ~~,好吧,我不会告诉你们我在厨房找了很久的面……。半夜的效果做得很不错,晚上外婆坐在沙发上的时候,真的很诡异,我还以为她会突然扭过180度脖子,然后对我咧嘴一笑,毕竟如果是在做梦的话……好吧,这里我承认我多想的,不过这不是我的错,这都是那气氛给烘托出来的。
    然后是接姐姐的剧情,路上的鬼打墙我还以为是在一张地图里面转来转去,结果是一群婴孩声音以及行走图四面八方的围过来,有点出乎意料的说……好在外婆给了我道具,不然一出场就被婴儿围死实在是太窝囊了。
   再接着就是遇到神器——那本怪梦集锦了,双辫少女屠杀默示录向往大玩家展示了一个深刻道理——欺负同学是会有报应的。好吧,我不知道女鬼把我骗进厕所跑来跑去就是为了提示我要组合碎纸条,不过她跑来跑去的音效却是很不舒服,其实你就是先告诉我一切都是这个世界的错,对吧。
   最后又回到了第一个梦的主题——大水,死人报信这个故事以及游戏中出现的诡异事件,不过村长大人暴风雨天气你还出去钓鱼,这不是作死的节奏吗?不过这个村长真的很调皮,居然让主角把自己的尸体给领了回来,这样是要闹哪样,虽然让主角通知山洪来袭,但是主角这时候的出场设定终于发挥作用了——没错,他忘了,不过与其说忘了,当不如说剧情设定压根就没有让他说出来的机会。最后姐姐下落不明。(通完结局的我一直怀疑这个姐姐是否真的存在过……)
   第二个故事——镜子,呵呵,看到那张镜子里面的女人脸,我顿时就笑了,那种画风,不是伊藤润二家的还能是哪家的,本槽主可是遍览日本恐怖电影以及动漫周边,凡是我见过的女鬼,绝对不会忘记(╮(╯▽╰)╭,如果记公式有这么牛该多好!)
  第三个故事,被拉到矿洞里面转了小半天才找到提灯——这还是我在网上看攻略发现的,毕竟这黑灯瞎火的,谁还能注意到灯灭以后的洞窟上方有一个隐藏黑洞。我一直以为是自己没有触发某个Flag,大力施展s\l大法,结果发现原来路就在前方。而后盗墓惊魂那段,真心表示又是一个找不到东南西北的节奏,之前虽然说过了光影效果做的不错,但是昏暗的背景加上墙上的隐藏黑洞,你这视力的分辨率也得要跟得上啊。
  最后的最后,我们来看看结局,总体来说我打出来的算是一个HAPPYEND的故事,给人的感觉很温馨和治愈。只是有一点不得不说,游戏里面的行走图和场景用的都是XP里面自带的图像,在讲故事的时候会有种违和感,(比方说在教堂里面施展中国茅山道术……)其实我个人建议用人物立绘来补足故事形象。整款游戏以恐怖探索为主,没有追击战,道具入手很容易,解谜要素一般,就是场景太瞎,(可以给个提示,比方说矿洞那段,走到洞口前可以提示一下“旁边有风吹来”,或是补个刮风的声音,这样代入感会更强一些。)光影效果以及恐怖音效是这款游戏的一大亮点,很推荐那些喜欢恐怖探索游戏却又不擅长追击战的玩家一试。
  如果有什么不到之处,还请诸位见谅,此为槽主一点体验之谈。

评分

W.Q.C. + 20 塞糖

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
没截图不叫吐槽。
神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦

Lv4.逐梦者

缘梦

梦石
星屑

开拓者剧作品鉴家

字好多,密密麻麻看着好累......
lz补一些图吧,因为很多人奉行“太长不看”的原则......这样比较能让人读下去
最后,感谢扫雷,有空玩玩

RPGmaker MV交流群: 377293241 提供RPGmakerMV资源共享下载和狂三本子亚丝娜本子千斗五十铃等
了解更多新RM游戏,游戏制作请加入RPGmaker支援群:113622890

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
楼主说得好棒~~游戏玩完之后我被吓得有些晕眩,真是一款超级刺激的游戏……

评分

W.Q.C. + 20 录实况了吗??

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
虽然看起来是个好游戏,但是到山洞那里我实在忍不住弃了
手电筒那个光效真是烦到极致没有之一(此处包括任何解密游戏中的手电筒),转个方向就闪,闪来闪去的眼睛要瞎了
以及那个黑不拉几的地方,实在无能为力了

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
请问在矿洞找到提灯之后怎么办?下面塌方过不去,卡了好久了

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
咸蛋超人赛斯 发表于 2014-11-16 09:34
楼主说得好棒~~游戏玩完之后我被吓得有些晕眩,真是一款超级刺激的游戏…… ...

请问矿洞3哪里怎么过??