设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 时空之沙

[随意闲聊] <是我标题没写清楚么T T>你们对【】好作品的脚本怎么看?

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
开源   ---   可以,不算盗用
加密   ---   一般算作盗用,除非原作者同意
注意所套用的作品的脚本来源,以上仅针对脚本原创者而言。如果被套用作者也是套用其他脚本,需要寻找原创者

+1 如果是开源的话,就更要写清外站脚本的链接。  发表于 2014-12-1 10:07
SRPG on RM 项目研发组 正式成立。目前SRPG·RMVA系统进度88.8%。SMRC Kernel 进度90%
↖(^ω^)↗热烈庆祝~SMRC Ver5.1 SRPG战棋地图移动范围生成脚本正式发布~~
-----------------------------------------------------------------------------------------
SMRC具有高性能、高兼容、定制自由、使用方便的特点。
1.性能,100移动力轻松算出,无压力;
2.兼容,RGSS1-3通吃,效率保证;
3.支持移动形状定制,支持4方位、6方位、正方形或其他任意有移动规律的形状;
4.可以充当高性能寻路来使用。
【链接点此】
-----------------------------------------------------------------------------------------
【2016/01/06更新 | 改版】RM脚本编辑器Gemini

Lv3.寻梦者

闇吼者の災悪眷族
不気味存在締造者

梦石
星屑

这个我觉得只要保持了对脚本原作者的基本尊重就无所谓了。

我不会顾及几个作品是否使用同一套系统,这与它自身的游戏性毫无关联。
后来者的评分多少会受到影响,毕竟沿用系统在一定程度也就说明后来者在制作中或多或少受到系统原作者思维的影响。

作为玩家应该用最纯粹的心思去“玩”去感受这款游戏,而不需要在游戏的过程中以一个“评论家”的身份去评判这个游戏的优劣。
当然在感受完这部作品后,大可敞开心去评价它。

要说的话,脚本也不是评判一个作者是否厉害的决定性要素。
作者各有各的强项和优势,如果这个作者侧重不在脚本上,套用系统并没有错。
反倒是要求每一个作者都去自己写脚本才是一种不科学的行为。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
其实没有专利的东西就不要太较真盗用不到用的事吧,不就是那一点虚荣心而已吗,在二次元的荣誉我怎么看都不如现实的。

Lv3.寻梦者 (版主)

…あたしは天使なんかじゃないわ

梦石
星屑

开拓者贵宾

软胡子先生 发表于 2014-11-30 16:43
其实没有专利的东西就不要太较真盗用不到用的事吧,不就是那一点虚荣心而已吗,在二次元的荣誉我 ...

你做的游戏被人把作者名改掉,其余部分原封不动地发布,你会有什么感想呢?

http://tkool.jp/support/guideline
这个东西的内容,你有没有看过呢?(授权素材推广计划有翻译)

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
taroxd 发表于 2014-11-30 16:57
你做的游戏被人把作者名改掉,其余部分原封不动地发布,你会有什么感想呢?

http://tkool.jp/support/gu ...

首先说一句我还没做过游戏,不过如果那种情况的话我肯定是会不高兴的,但这没有办法啊,法律上他们又构不成侵权,我也不能拿他们怎么样。

是构成侵权的,只是难以追究责任。网络个人信息的隐蔽性是比较高的,没有一定的专业能力和时间投入你想通过网络揪出一个人并不容易。  发表于 2014-11-30 17:31

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

软胡子先生 发表于 2014-11-30 00:03
首先说一句我还没做过游戏,不过如果那种情况的话我肯定是会不高兴的,但这没有办法啊,法律上 ...

你太小看天朝法律了···这个还是有著作权的···
[img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/5339802982/c02e16bd/7.png

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

开拓者

LZ既然说是--好作品,我想这个“好”字,并不是全部归功于脚本吧。
脚本是基架,剧情是脉络,美工是外观,,,,都是同样重要的。
再说,在论坛里,什么功能的脚本找不到?即便是零散的,请人帮助整合即可。
一丝不苟的套用某个作品的脚本,只能说,赶脚很腻歪~~~
xp vx va mv  va mz 各类型脚本/插件定制

Lv5.捕梦者 (版主)

梦石
星屑

短篇十战斗者组别冠军开拓者贵宾短篇九勇士组亚军

为什么好作品就一定要归功于脚本呢?
盗用啥的虽表示极度反对的说。但现状可能难杜绝。
脚本只能说为游戏的成型奠定一个基础而已。
没有素材跟各种事件的运用它,它就是一个空壳罢了。
脚本要用在哪,运用效果如何。是作者和作品技术的强弱的关键。
所以呢纠结这个问题看上去没有什么必要吧

评分

小气酱 + 20 认可答案

大家好,这里是晨露的说。请多多指教。
刚入门RM软件制作,请大家多多帮助我哦。
落雪君的欢乐像素教程,欢迎查阅。

Lv3.寻梦者

不活君

梦石
星屑
我就是属于借(chao)鉴(xi)别人作品的人···总是喜欢去修改别人的游戏(当然是没加密的)因为往往自己想制作的游戏不是那么的完美(感觉别人的东西总是好的)现在呢 有一部分人觉得我修改的游戏比原作好玩,愿意玩,也有不少骂我的人。别人的游戏都是好的·····都是好的······好的·······的
不知不觉就几百天过去了 经历无数个雨夜 清晨 黎明 先是兴奋 厌倦 释然 会觉得很有趣 然后又会觉得无趣 最后有一种归属感 满足感

Lv2.观梦者

会吐槽的画师

梦石
星屑
无非就是找一个破解别人游戏盗脚本的冠冕堂皇理由罢了 什么借用、挪用、借鉴,有几个人拿之前问过作者?
长名公主玩家群:372588926 攻略娱乐应有尽有
了解更多新RM游戏,游戏制作请加入RPGmaker支援群:113622890