设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 摩的大镖客

[胡扯] 知道真相的我眼泪掉下来。。。

Lv4.逐梦者 (版主)

无限の剣制

梦石
星屑

开拓者贵宾

没做过游戏,于是没有这种烦恼
不过做游戏不是过程才是最有意思的嘛?反正我是觉得玩RM的过程很有意思,
我就是把RM当一个游戏一直在玩RM本身而已。

纳尼……纳尼……纳尼……纳尼……纳………………  发表于 2014-12-3 16:31
有深度啊,瞬间高大上起来~  发表于 2014-12-3 16:31

评分

taroxd + 100 我很赞同

Lv3.寻梦者 (版主)

…あたしは天使なんかじゃないわ

梦石
星屑

开拓者贵宾

同楼上。RM很好玩的

你们都是怪物!人家学脚本好……痛……苦……啊……  发表于 2014-12-3 20:14
要不要把6R的宣传语改成“玩具世界,在你手中?”233  发表于 2014-12-3 17:27

Lv4.逐梦者 (版主)

梦石
星屑

开拓者贵宾剧作品鉴家

同楼上&楼上的楼上,不过我原先是用RM做游戏的,现在每天就在调戏RM(XP)
说实话做个RM游戏要比玩RM累得多,虽然二者都有乐趣。
你要做游戏要解决的问题太多了,剧情设计,关卡设计,素材,画地图(我最讨厌的事情之一),做事件,以及撸代码。
而玩RM就轻松多了,代码每天撸撸心情愉快,比方说LS这两位(大雾)。我想没人把用RM画地图当乐趣吧。
还有就是做游戏需要有很好的心态,因为你要做好心理准备(比如没人玩,玩了不感兴趣,被喷),毕竟自己付出心血的东西被人无视的感觉不好。这里我就举个例子,大家都知道6R的镇站作品之一《黑暗圣剑传说》,我也玩那个游戏了,感觉很不错。结果有一天被我室友看到,他只评论了一句“这游戏画面真渣,你怎么玩这么渣的游戏”(这货喜欢玩大型3D游戏,一般10GB以上,so他用这个标准要求RM做出的游戏,当然会觉得它很渣)。在这个玩家非常注重视觉体验的时代里,只能做出2D游戏的RGSS不会有广大的受众。
如果你只是玩玩RM,没事写个脚本什么的,那就不必在意这些了,因为脚本不是给玩家看的,而是给做游戏的人看的,而做游戏的人一般会对各种系统/脚本有很高的评价(当然要是好的脚本)。于是没事玩玩RM,既能提高自己编程能力,又能骗走很多膝盖,何乐而不为?

把我的膝盖还给我。。。  发表于 2014-12-4 11:09
很赞成阁下的观点呢,其实如果制作3d游戏能像rm一样容易上手,或许许多人会去制作3d游戏。制作本身也是一种乐趣…  发表于 2014-12-4 10:11
从11楼到13楼的怪物……  发表于 2014-12-3 20:15

Lv2.观梦者

故九江太守

梦石
星屑
感觉还是挺多人玩的啊,几天就一千多下载了

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
好像很厉害的样子,基本上我都是给朋友同学玩,朋友玩完后,我就不想再改了(=゚ω゚)=

我没想到……你也会……  发表于 2014-12-3 20:25

Lv2.观梦者 (暗夜天使)

万兽

梦石
星屑

贵宾

俺游戏做了7年也木有做完,果然还是赚钞票比较好玩23333

熊叔又来真相了  发表于 2014-12-4 09:12

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
啊咧,我也觉得rm很好玩…但是既然开坑了,步伐就停不下来。我也想过,自己的游戏搞不好会无人问津。但是有句广告词说的好:旅行,重要的不是目的地,重要的是沿途的风景和看风景的心情。

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
没有,因为没做完,再者rm做游戏本来就不是为别人玩或者别人而做的,主要是来体会制作的艰辛与快乐,要不干吗不拿现成素材,而非得自己从几乎是0练起。

对于现在玩家根本就不是rpg为主流,80年代的大rpg时代已经过去了,做的再好也有人拿3D说事,说画面什么的纸片人什么的都是傻X。《to the moon》sfc等级画面,一路玩下来却颇有感触。

就跟电影院最近上映的《宇宙旅行》一样,一群基础科幻知识都没有的XB,看不懂是回家补科幻小说去,睡着了说片子不好……尤其是再来几个评论家,我看电影用你他妈的评论,大半夜的因为看电影打一场又不值,只能说下次看半夜12点场可能这种人就少多了。扯远了……
总之是,做东西的就热是找骂的,任何一个人都可以评论你,

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
我做的小游戏都是为了打发自己时间设计的,所以当年做的那个除了我自己都没人能玩通。
后来被星子教训了总算做了两个普通人都能玩的了……
最近好多想到PM的问题……不会嫌我烦了吧……

Lv3.寻梦者

闇吼者の災悪眷族
不気味存在締造者

梦石
星屑
89444640 发表于 2014-12-4 10:57
没有,因为没做完,再者rm做游戏本来就不是为别人玩或者别人而做的,主要是来体会制作的艰辛与快乐,要不干 ...

游戏类型不同有各自的特点和优势,完全不取决于它的画面表现形式,关于这点我想你也是知道的。
有一批人也是知道的(这一批人也并不少)。
片面的认为面向商业应用的3D就是比2D高端就是一种很幼稚的想法,何苦去跟只有这样程度认识的人计较?
天朝人好虚荣,现实中不受重视就想从二次元中找到认同感,
即使不知道自己的行为有多愚昧也会故作清高,把自己看作一个贤者。
什么事都一定要插上三两嘴,用填满地图炮火药的语死早文字主观臆断事物的客观价值,
观点奇葩到无以复加,态度还莫名其妙的高傲到不可一世。
实质上不过是一些人生败犬躲在角落里病态的狂吠罢了。

然而言论自由是属于个人的权利,我们没有权力去剥夺别人的言论自由。
那么,就学会忽略掉某些根基不扎实的言论,当作耳旁风掠过就好。
尽管这些耳旁风有些凉,不是忠言但很逆耳,可还是坚持掠过就好,不必要给自己徒增烦恼。

身为作者,多数人还是都能够意识到:
“我的游戏有自己的受众群,我并不要求得到所有人的理解。”
更何况得到所有人的理解本来就是不可能的事,
而这也是很重要的一个认识。

另外,我认为RPG的核心是“表达自我”。
RPG如果除去商业目的,其根本是作者传达精神和意旨的载体,身躯中蕴含着作者的情绪甚至整个灵魂。
也就你说的“不是为别人玩或者别人而做的”这个部分我是很赞同的。
个人RPG作品多是作者寻找共鸣的思想日志,不是给那些寻求刺激的赌徒们的玩物。
同时作为文化产品,可能也会为共鸣者们搭建起一座交流用的桥梁。

但是不能直接广阔到“RM做的游戏”,RM做的游戏并不仅限于RPG。
而且也有或大或小的团队使用RM制作商业游戏,并且能够在steam之类的平台上发布获得相应的经济回报。

至于从0做起吧,只能说是强迫症和过剩的爱在作祟了。(笑

山兔  发表于 2014-12-4 13:55

评分

89444640 + 60 强迫症+1