设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 玛丽猫

[讨论] 大家对于游戏/软件会支持正版吗

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
免费不意味着就是盗版,收费不意味着就是正版。

但面对收费一定是正版的游戏来说,很多人有两种做法:付费玩正版;免费玩盗版。

无论哪一种做法,他们都发自内心的热爱这款游戏。对于那些破解正版,玩盗版的人来说,我觉得游戏公司也不一定厌恶。他们虽然减少着游戏公司的收入,但也在变相帮游戏宣传着。

在互联网上,有一种现象非常普遍:无论多么优秀的作品,免费使用都比付费使用的用户多,而且多得多。这个当然是人之共性,也不能去怪那些免费使用的人。

我觉得,无论玩的游戏是否是正版,只要在玩,那么就是在支持正版。原因是什么?因为你玩了这款游戏,终有一日你身边的人被你感染或因你的宣传,也会玩,范围会越扩越大,总会有玩家去购买真正的正版游戏。

所以不能以“购买正版游戏就是支持正版游戏”这个笼统的概念来定义支持正版这种行为。
游戏群组:https://rpg.blue/forum.php?mod=group&fid=565在这里你可以看到我在制作游戏过程中分享的内容。

Lv3.寻梦者

闇吼者の災悪眷族
不気味存在締造者

梦石
星屑
timiesea 发表于 2015-1-13 15:17
免费不意味着就是盗版,收费不意味着就是正版。

但面对收费一定是正版的游戏来说,很多人有两种做法:付费 ...

我建议你收回这种接近圣母意识的思考方法。

如果每个人都这么思考“我免费玩游戏是为了宣传这个游戏,我是在帮助作者,我玩盗版我自豪。”
如果这个思维成为主流,你觉得还有人愿意去为了玩游戏花钱吗?
那游戏制作者靠什么吃饭?谁去为制作者的心血买账?
你真的认为在天朝盛行的盗版行为才是正道,花三块钱玩正版就是“活脱脱的炫富”的社会是值得赞许的?

你个人大义凛然的使用盗版,怎么还指望你的朋友不也“理所当然”的使用盗版呢。
因为是个商家都知道“3000w穷屌玩家难伺候还一毛钱不给,100个傻多速好伺候还大把给银子”。
结果就演变出了现在天朝的游戏企业不是靠“傻多速”养着就是靠吃项目基金的可悲模样(比如开罗游戏)。
优良的游戏根本无法被开发,有思想的作者靠游戏吃不起饭;
吃的起饭的人,没有去提高游戏质量的意志或者发挥的空间。

没有任何理由可以用来标榜使用破解或盗版的行为。
实质上说虽然“购买正版游戏就是支持正版游戏”这个笼统的概念不能来定义支持正版这种行为。
但是“我使用盗版也是在支持正版。”根本属于本末倒置的谬论。

不过就是如同“我爱国,我就要砸掉同胞的日本车”一样,标榜着“我爱国”的旗号在打砸抢强的“爱国贼”罢了。

我印象里记得steam好像也是可以在三台电脑上使用的?  发表于 2015-1-13 18:33
PS4可以一个主账号绑定三个子账号,亚梦酱买了个正版PS4游戏完全可以关联3个同学的账号。版权是可以在一定范围内共享的,这一点厂商已达成共识。  发表于 2015-1-13 18:18
这个当然是可以的啊,然后你在借给朋友的时候说“如果喜欢请自己再买一个。”,这就是一个值得尊敬的玩家了。(现在主要是steam也没法借)  发表于 2015-1-13 16:47
加入亚梦酱买了个正版游戏,同学说:借来玩两天~是否要收取版权费呢?  发表于 2015-1-13 16:44
好有力啊……  发表于 2015-1-13 15:54