设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 玛丽猫

[讨论] 大家对于游戏/软件会支持正版吗

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
看当时钱包的腰围
加密错误!

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

有能力有条件的情况下一定会入手正版···
[img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/5339802982/c02e16bd/7.png

Lv1.梦旅人

路人党员

梦石
星屑
有钱谁还要翻版?
本人擅长XP,如果有脚本或者Ruby方面的问题欢迎发电邮到[email protected]咨询,本人很少检查电邮所以不一定会及时回复,本人不会直接出手解决问题只会提供一个方向,所以谢绝伸手党

Lv2.观梦者

千纸鹤的魔法少女

梦石
星屑

开拓者贵宾

我对以玩盗版为荣的人无法忍耐。

说实话我现在对事情的看法只有买和不买……

0_0 你的头像……  发表于 2015-1-2 23:14
↖这家伙今天还没画画还敢上论坛
开了一个RMMV的坑,不知道什么时候能填完

Lv5.捕梦者 (版主)

梦石
星屑

短篇十战斗者组别冠军开拓者贵宾短篇九勇士组亚军

经济基础决定上层建筑。
魔女想有良好教育的朋友都不会在经济宽裕的情况下还让盗版猖獗。
大家好,这里是晨露的说。请多多指教。
刚入门RM软件制作,请大家多多帮助我哦。
落雪君的欢乐像素教程,欢迎查阅。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

美丽晨露 发表于 2015-1-2 06:13
经济基础决定上层建筑。
魔女想有良好教育的朋友都不会在经济宽裕的情况下还让盗版猖獗。{:5_164: ...

第二句不太对的说···你只要想想前段时间曝光的那些**的教师就够了···就算是上层建筑也有楼歪歪

魔女酷爱来猜谜
https://rpg.blue/thread-375056-1-1.html
[img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/5339802982/c02e16bd/7.png

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

精灵族の天使

梦石
星屑

开拓者贵宾

精灵以为,涉及到国泰民安的一些核心软件,免费的就应该免费起来。至少,不能影响我们的正常使用。
至于收费的,可以让一些高阶用户来取用。
感觉这样会支持很多正版的发展。
另外,如果大家都有免费的正版可用的话,谁都不会在花代价去弄盗版了。
就像精灵已经抛弃了收费/破解的office投入了WPS的怀抱。
当然,WPS自然有一些高阶的功能(例如宏和COM组件)是收费的,但是基础功能够用就OK。

+1  发表于 2015-1-3 11:05
我用的 Libreoffice(Linux),Windows 下没装这系列的软件  发表于 2015-1-3 08:48

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
我没钱买游戏~不过我爸爸是买过的,特地去问了问他,他说:

“曾经玩战地2非常的high,于是在bf2论坛怂恿下买了正版结果国内的服务器其少无比到头来还是在盗版和基友耍,
接着又买了仙剑4,古剑,仙五,仙五前传,古剑2,后面几个都没耐心通关,游戏盘放着收藏了。
后来被战地3的画面吓死了,但想了想还是没买正版,战地4出来时抱着赌一把的想法买了,果然服务器烂到爆打了二十个小时就放弃了
之后是泰坦陨落,就是之前跟你(指我)说的巨人摔跤,游戏挺不错和同事联机很爽我俩常常霸路人局匹配的榜首。
使命召唤虽然没作都玩可我没有支持他的欲望虽然使命召唤4真的非常的好玩。
刺客信条大革命简直是切肤之痛,我抱着最大的希望入的正版,结果,结果育碧玩弄了我的感情。
老滚5这个游戏实在是太优秀了,我已经花了很长的时间来玩,但是错过了steam打折的时间
说起来其实玩的最多的还是CS,从小玩到现在还是停不下来,所以我如正了CSGO以表赤心。”

爸爸是育碧的死忠,他说他的童年没有游戏主机,游戏都是在电脑上玩的,当时育碧有很多游戏在中国,他现在仍然很喜欢雷曼,上次还因为我抱怨大革命的bug还跟我吵了一架……
这会儿因为我问爸爸这些事的缘故,他在steam上把Gmod和CS起源买了,可喜可贺可喜可贺\(∩_∩)/

我觉得现在这个阶段吧,买正版靠得还是信仰……

不想吐槽育碧做的Heroes……  发表于 2015-1-3 21:00
_(:3」∠)_我家楼下有个初二的哥哥上补习班的已经考完计算机二级证了……我什么补习班都没上  发表于 2015-1-3 01:13
你不是小学生吧……在我小学6年级的同学们都只会傻傻的按钮打游戏,果然是因为家庭环境吗?还是时代在变?我突然觉得我与时代脱节了~  发表于 2015-1-3 00:51
^_^有不少都是从爸爸那听来的,我明年就要上初中了~  发表于 2015-1-3 00:40
少年……你的分析能力绝对是超过你的同龄人一大截的…… (你多大来着?)  发表于 2015-1-3 00:35

评分

玛丽猫 + 100 育碧大舅舅
三途亚梦 + 188 值得尊敬父亲

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

魔王认为,盗版和死胡同有关。
在没有质量高的替代品的情况下,盗版就成了大多数人被迫完成某项必须的任务时所采取的必要措施。
而如果有这种情况——就是在同样收费的情况下,分为了初级版和高级版,那么大多数人就会认为:同样需要破解,就弄个高级版的吧。
微软产品经常发生这种事,比如Windows。我想,安装Win7,大多数人都会直接安装旗舰版。
而如果买个新电脑,里面有自带的系统,那么一般情况下是除非不适应(这种情况常见于Win8机Linux机),都直接使用自带的系统了。

本人的情况是有较好的免费产品替代时尽量使用免费产品。因为我喜欢用最新的软件,所以免费开源神马的更能获得支持,不像破解版一样落后了很长时间。
VS做得就比较好,推出了学习版。但是学习版与专业版在设置上还是有一定差距。比如VS2010和VC++2010E差距就很明显。
而VS2013E,相对专业版来说,许多设置都没有,也不是很好。
我进VS2013吧,里面无一例外都是VS2013旗舰版。搜查一下专业版,都是很少很少的。联想一下VS2013的价格……你知道的。

为什么有许多人用好压之类的免费压缩软件,而不用WinRAR这种收费软件?我想你会明白的。
SRPG on RM 项目研发组 正式成立。目前SRPG·RMVA系统进度88.8%。SMRC Kernel 进度90%
↖(^ω^)↗热烈庆祝~SMRC Ver5.1 SRPG战棋地图移动范围生成脚本正式发布~~
-----------------------------------------------------------------------------------------
SMRC具有高性能、高兼容、定制自由、使用方便的特点。
1.性能,100移动力轻松算出,无压力;
2.兼容,RGSS1-3通吃,效率保证;
3.支持移动形状定制,支持4方位、6方位、正方形或其他任意有移动规律的形状;
4.可以充当高性能寻路来使用。
【链接点此】
-----------------------------------------------------------------------------------------
【2016/01/06更新 | 改版】RM脚本编辑器Gemini

Lv4.逐梦者 (版主)

梦石
星屑

开拓者贵宾剧作品鉴家

原则上来说,软件和游戏也是商品,如果要使用就必须花钱购买,这个是没什么争议的。
但是,这种商品有种特殊性就是一旦某人拥有了就可以通过某些办法无限复制,然后通过各种渠道传播。这差不多就是我们说的“盗版”。
中国的盗版市场不用我多说,发展依然是“蒸蒸日上”。这也就意味着,正版软件市场在国内很难拥有一席之地。你可以盘点一下,中国的正版软件商还有多少?中国开发的大型单机游戏是不是已经达到了“屈指可数”的地步?传统的正版软件商的赚钱方式基本就是买出他们开发的软件,以此获得收入以用作下一个软件的开发。但是,他们的软件被盗版商破解后,他们就会失去了最重要的收入来源,那他们还如何维持下去?多半是破产。
出现这种现象的原因是中国人固有的消费观念(性价比)以及缺乏知识产权的意识,他们甚至没有意识到游戏或者软件是一种商品,和他们平时用的电脑,冰箱没有本质的区别。所以如果让你选择,一个是需要你付费的正版软件,功能齐全,一个是不需要你付费的盗版软件,虽然有些瑕疵但是整体上不影响你使用。从性价比的原则上,你会选择什么?再者,不得不感叹我们大天朝人的智慧,老外的软件到我们这里就会被轻松破解,看来我们还是很厉害的。
所以,用盗版软件的人可能会有这样的想法:我没有花什么钱,就可以使用这个软件或者玩这个游戏,我很爽。这是无可厚非的事情,因为我们的经济条件不是非常充裕,有时候真的是不得已而为之。买正版软件的人没有必要鄙视用盗版的人,反过来,用盗版软件的人,既然你的做法不是很合理,那么也请收敛一下,不要用了盗版软件还那么嚣张。
最后,我们想想国内的软件商都是怎么赚钱的。你可能说我也用了好多正版免费软件啊,但是你要注意到软件本身是免费的,但是它的功能却是远远不够的。例如你可以随便到网上下载“迅雷”,但是高速通道的服务你要花钱才能用。换句话说,它给了你一种“让你用却让你用得很不爽”的感觉,要想用得爽,先交钱再说。游戏市场也是一样,在中国,网游发展非常迅猛,也是这个原因。你可以随便注册个账号玩网游,但是不花钱就是等于被虐,玩得不爽。要想不被虐,就要花钱。所以有很多人宁愿花几千块在一个没什么技术含量的网游上,也不愿意花几十块买一个正版单机游戏。这是我们应该反思的东西。

买单机游戏大部分都是收藏,布教或者真爱的。  发表于 2015-1-3 16:57

评分

玛丽猫 + 100 所以还是做手游赚钱
三途亚梦 + 65 我很赞同
喵kano + 1 我很赞同