设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[讨论] 【非官方活动·事件党转职美工?】我们来杀·素·材吧!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

遇到不自然的空白的地方肯定就是白字啦~~~~
题目的第二句话没有说错,虽然素材没有生命,但是我们可以通过人为的方式来让这些素材身上带血、红眼等等。
这些“不一样”的行走图,在有恐怖表现的恐怖游戏中是必不可少的。而这些“恐怖表现”通常是血腥、分尸、感染病毒的人类等等。
虽然网上有很多类似的资源,但是总是不能量身定做,达到自己想要的效果。自己动手丰衣足食啊!
本贴不是纯粹的教程贴,而是讨论贴,希望有想法的人积极参与,发表几个血腥图片上来提供大家分享吧~
工具:
1.自带画图工具
2.http://www.uupoop.com/(不需要太多功能,支持透明就可以。这是我选的一个。)
大家应该都能做到这些条件吧?
第一个:血腥
我们拿@龙和许也 在一个帖子中发表的角色为例(已经征得素材作者龙和许也本人同意)

首先要打开在线的PS,并把透明的背景改成其他颜色(不能与边缘色相同)

我先拿第二行的站立姿势开刀。
你说,躺在地下的尸体应该做什么改动?眼睛!正常情况下我们不能让@龙和许也 做的行走图死不瞑目,对不对~!
所以,我们要把眼睛干掉,涂上周围的颜色。
(@龙和许也 P的行走图的脸怪怪的……一旦干掉眼睛就违和了……大家可以参考下原图,真的不是我弄成这样的……(本文讲的是行走图加工,所以原素材问题我不管╮(╯▽╰)╭)

所以说真的,真的不关我的事情……
然后加一条黑线,当做眼睛……

虽然理论上来说眼睛闭合是如果是一条线应该在下眼睑的位置才对,但那样不美观,所以还是按照美观的来。(你说啥?不合常理?难道你觉得双头人本身符合常理么……)
准备工作做完了,接下来我们开始杀@龙和许也 做的行走图吧!
首先描绘外圈的红色和最内圈的深红。外圈注意不要出界,否则会被系统判断成其他的部分里。内圈不用仔细涂,覆盖了行走图本身也无所谓。只要不跑三四个格,一般都没事。

填充外圈的颜色。

这样,@龙和许也 做的行走图的尸体就完成了~还是带血的呢!
@龙和许也 ,你怎么样?
第二个:分尸
现在,我们要把@龙和许也 做的行走图分尸。
首先,把旁边的@龙和许也 做的行走图气化掉。
然后,把@龙和许也 做的行走图的头挖掉,代替哪个被气化的@龙和许也 做的行走图的位置。
(空白部分背景色填好)
可是发现血迹很不和谐(图上半部分),于是我们重新给@龙和许也 做的行走图的尸体做好血迹。(图下半部分)

这样,就成功完成了 “头身分尸”。再狠一点,可以分的更多。
第三个:感染病毒的人类(手下留情版)
因为是脸部描写居多,所以我选择的是正面站姿。
首先,眼睛浅一点的颜色替换成红色,则深一点的颜色替换成深红。
接下来在面部加上血。
就是由上至下或者由左至右贯穿的血就行了。一般画三四条,否则脸都画满了……
(左下角有预览)

第四个:感染病毒的人类(不手下留情版)
我要做的是脑袋一半的@龙和许也 做的行走图
第一步,我们要用“自由选框工具”干掉@龙和许也 做的行走图一半脑袋。注意底下是要有弧形的,这样才能画脑袋的横截面。最上边的内容清除不了。用矩形选框工具第二次清除。然后底色填好。如图:

上边用深红色的线补全,不要拉得太长,做到横截面的效果就行了。两个线要近似圆形,人的脑袋也是近似圆形的嘛。
底下也是,用刚刚我说的描边的技术,用深红色描底边。
中间用红色填充,这样半只脑袋就完成了——

但你觉得我会就这样放过@龙和许也 做的行走图吗?
还是要加一些恶心的液体、大脑的横截面才会罢休哒!!
大脑的横截面是粉色哒,萌萌哒Kitty猫的粉色哦。
颜色——编辑颜色调颜色。
用右边的RGB调,红255,绿125,蓝125。
应该算是粉色吧?确定。
然后在脑袋的红色(不是深红色)上画上HelloKitty色(我让你们再也无法直视HelloKitty),注意只要不涂出去怎么涂都行,但是涂的不能太多,而且要有纹路的那种复杂大脑的感觉。如图,左下角是预览。

也不能这么轻易放过@龙和许也 做的行走图,所以我们要填一些白色、绿色的液体。如果还能做出在脑袋上流的效果就更好了。但是我暂时不想做动态的行走图……所以说只能做成停在脑袋上的乳白色、绿色的液体啦。而且还有一些流了下去,如图,左下角预览。

多像美味的沙拉啊~~~
对了,看以上内容范围的请举手(介说明我成功了~!)
最后一点,导入到游戏里的时候记得再拿ps(http://www.uupoop.com/)把你的背景色改成透明色,就可以导入啦~~
以上就是我把@龙和许也 做的行走图干掉的过程~~
大家踊跃参与啊!!

倒是经常有改行走图,但是尸体还真没改过,半个脑袋好惊悚。  发表于 2015-1-7 04:59
为啥会流出绿色的东东……  发表于 2015-1-6 20:19
恕我理解能力差,这个是站到很久然后很累但是不能坐,然后累到死的么?即使死了还站着,触!  发表于 2015-1-6 19:21
画外音:这个在原来的6R有过了  发表于 2015-1-6 18:10

评分

莫言别离 + 1 什么仇什么怨...
stevenrock + 6 精品文章

我最讨厌不承认自己是大触的大触,明明很厉害还不承认,恶意卖萌,这种人就应该扔到河里喂食人鱼!!!

Lv4.逐梦者 (版主)

职业の水客

梦石
星屑

开拓者

前排围观支持

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
血腥?你发的行走图很血腥吗?

注意控制自己的情绪,我不想闻到火药味。  发表于 2015-1-7 01:47
呵呵,你更是来砸场子的。发布地址?我原创的!我哪知道那是什么?你这是说因为有那个教程所以我讲的都是屁话的意思呗?  发表于 2015-1-6 18:38
额,其实你直接发那个教程的地址就可以了,不必讲这么多  发表于 2015-1-6 18:31
你来砸场子的?我是来发布活动的,不是教程!  发表于 2015-1-6 18:27
好吧……  发表于 2015-1-6 18:09
大家都来这里玩玩吧!
点击后会进入一个奇妙的世界

Lv3.寻梦者 (版主)

梦石
星屑

青铜编剧史诗剧作家剧作品鉴家

_(:з」∠)_恐怖解谜游戏里面随便翻翻就一堆。

啥?我不是很爱玩恐怖解谜,惩罚者杰克除外。  发表于 2015-1-6 18:35
解密党!  发表于 2015-1-6 18:27

评分

永燃的狂炎 + 1 看下面那帖。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
楼主好厉害,那么我就交功课了。

哇操!,永炎前途无量啊……  发表于 2015-1-6 19:33
恩,主楼我点评不了…… 你立体感太差,又没有地上的影子,怎么能确定站起来和躺下?  发表于 2015-1-6 19:28
……恕我理解能力差……血迹是从鲜花里发射出来的!?  发表于 2015-1-6 19:16
怎么了还不够多么?  发表于 2015-1-6 19:15
这血迹……  发表于 2015-1-6 19:14
神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

偶的普法啊!啊!啊!啊!
星星你居然把我的孩子给杀了!!!!
到时候我也要玩你点的像素图~(小声说)

顺便卖广告

我不会P立绘……(都是吓唬你玩的←白字  发表于 2015-1-6 20:34
话说你要搞哪张立绘?  发表于 2015-1-6 20:31
原来是将啊~  发表于 2015-1-6 20:22
主楼不知道为什么我找不到点评按钮。 因为感染了,所以有绿色的东东……(实际是渲染恶心效果)  发表于 2015-1-6 20:21
哈哈……本来我也不会P立绘的……  发表于 2015-1-6 20:00

评分

stevenrock + 9 辛苦了

Lv3.寻梦者 (版主)

梦石
星屑

青铜编剧史诗剧作家剧作品鉴家

原谅我这一生不羁放纵爱作死……

神の大姨妈  发表于 2015-1-9 22:58
那么老了还来y……  发表于 2015-1-6 19:50
老太太还来大姨妈?  发表于 2015-1-6 19:45

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
楼主让我更深一层的了解人类头部原来是没有骨头的。

本来是双头人嘛,可能和正常人不一样23333333333  发表于 2015-1-6 20:44
2333333333333,笑死了,可惜不能评分  发表于 2015-1-6 20:43

评分

stevenrock + 3 精品文章

神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦

Lv2.观梦者

故九江太守

梦石
星屑
呵呵呵呵哒

少年,再有这样的纯水回复我可就打你屁屁了哦~  发表于 2015-1-6 21:44

Lv3.寻梦者

爪子

梦石
星屑
总觉得有什么乱入了进来.....
小薇和魔女力量残留体~
个人坑《凝聚的祈愿》更新日记
网瘾少女的领域-Lofter
一时骂人一时爽,一直骂人一直爽^o^