设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经解决] 关于打烛台的制作问题

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

还是恶魔城相关的问题
1)打烛台掉落心的设定:现在遇到的问题是,心(道具)出现在了墙上灯刚才所在的位置,无法掉落到地上。
(我做了个心落下的动画……但也就意味着烛台只能放在离地固定的高度,不然心就会落进地板下面或者悬空)

已解决,不掉下来是因为重力忘记设置了……
2)如果将烛台设定为【与其他对象的接触判定】,玩家就能站上去;如果去掉,只保留【攻击用接触判定】,玩家就打不到烛台了。
我希望玩家与烛台间没有接触的判定,但攻击会有判定,该如何设置?

已解决,在发生时勾选【不受其他对象在后方挤压】
总结一下就是:没有碰撞判定就没法攻击到,但我需要的效果就是【没碰撞判定但是可以攻击到】……这样

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
我原来也被这个问题深深的困扰,直到有一天我发现了这个选项......

链接:http://pan.baidu.com/s/1jGIdF7K 密码:64hm
上次的穿墙也做了些修改。

评分

小徐 + 15 认可答案

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
飞戮其颈 发表于 2015-2-26 10:43
我原来也被这个问题深深的困扰,直到有一天我发现了这个选项......

链接:http://pan.baidu.com/s/1jGIdF7 ...

我也2333
而且这个选项的翻译很微妙,让人Get不到他的意思2333
原本我都想好了如果不能解决只能放弃烛台了,因为烛台变成障碍物了这不能忍啊……但是不能打烛台的恶魔城还是恶魔城吗?!(重点不对

直译过来就是这样啦,没办法  发表于 2015-2-26 20:14

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

————这楼重复了,编辑掉,请版主协助删除——————
@woodvvv