设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[讨论] 我们来给那些“大侠”分分类吧!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
我们用《龙与地下城》的九大阵营来给金庸笔下的大侠们分分类吧!

何谓“九大阵营”?
即:
秩序善良、秩序中立、秩序邪恶;
中立善良、完全中立、中立邪恶;
混乱善良、混乱中立、混乱邪恶;
附上参考网站:http://zh.wikipedia.org/wiki/%E9 ... %E4%B8%8B%E5%9F%8E)

然后,大家开始吧!Enjoy!
源钦大陆编年史系列—— 第一弹:127 -三矢之乱-(完) 第二弹:源钦语法(未) 第三弹:源钦历法(未) 第四弹:?

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
跟金庸不太熟,不好评价。。。而且文化观念都不一样,不好分。。我天朝以前的文化向来都是非黑即白非左即右的,游走灰色地带的人一向都没地位得不到两边的信任

Lv4.逐梦者

运否天赋

梦石
星屑

开拓者

看到楼主一个劲的想把西方的概念套东方设定,推荐楼主读本书-《剑桥简明金庸武侠史》。

中国人写的,先直译成英语,再翻译成中文,奇书。  发表于 2015-3-15 13:15
这翻译跪了  发表于 2015-3-15 12:59
哦!  发表于 2015-3-14 17:22

评分

stevenrock + 5 精品文章

土猫三国开发完成

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
全部混乱中立,结束。

真是个神奇的家族く  发表于 2015-3-14 21:58
我也只能说是“老一套”了,只是有一点了解,确实不能妄下定论,但真是对武侠有点那啥了,这一点可能是来自我妈……  发表于 2015-3-14 19:50

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

中立还分善恶做什么···

两个轴而已  发表于 2015-3-14 18:02
[img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/5339802982/c02e16bd/7.png

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
真是蛋疼

评分

MeowSnow + 66 我很赞同

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
喵kano 发表于 2015-3-14 16:48
看到楼主一个劲的想把西方的概念套东方设定,推荐楼主读本书-《剑桥简明金庸武侠史》。
...

其实我并不是那样,要把西方嵌套到到东方,我只是想要用我自己的方式创造另一个中国风(和另一段历史),说实话,武侠(含仙侠)我是真的审美疲劳了,现在只要看到“江湖”二字我就会打心里的烦,但是,江湖二字的定义很广,何况我就在这个江湖里逃不掉,以前玩过网游《天龙八部》,真的连丐帮都有钱任性盖起了快达到帝国大厦(还是什么摩天楼)那样高度的关公像,不知道您有没有看过去年8月份的一个电影叫《江湖论贱实录》,讽刺的是我看到“正面评价”都是说她“借古讽今”,实际上,用当年大宋的汴梁比对今天的北京是愚蠢的还是什么的,为什么不应该是金国的“妖都”燕京,那就是后来的北京,然而,金庸老师最著名的射雕英雄传等等就发生在宋朝,但那是著名的靖康之耻之后的事,那么靖康就两年,两年能干什么事?这电影还就把时间设定在了这时候,如果是你,你是去保家卫国还是“论贱”?前提都是,你有了绝世武功和一套神装(?),不过,此电影之前就有一个电影叫《非狐外传》,除了卖肉,90%的内容都是流行语,如果说只是为了调侃,但如此低劣的调侃,观众也只能是掀起她的短裙说就是看看热闹,我也看过日本的一些影视作品还有一些动漫,很多古装剧都是大胆创新,引入其他风格等等(我个人认为),所以我就是把所有的想法都寄托在我的构思里了,因为宋朝的最后是带着血泪和耻辱的,我就想用另一个东方世界来改写这段历史,然而这是无法改写的,就算改写,最后的结果总是一样的,我不是矫情,我只是想要想办法完善好我的作品,就算最后结果它不是名作,我也要让它尽善尽美,然后就是我不知道该怎么继续说,何况现在,封神榜也成了现在争相拍摄的“大肥肉”,即使那些未被战火燃及的经典,或是仙剑、轩辕剑会不会有一天也会彻底变质?也许它就在变质?

“战士就是战士,法系就是法系,”这是啥鬼  发表于 2015-3-15 20:18
我个人认为,战士就是战士,法系就是法系,二者结合就一定要在某些能力上有所缺陷,且“仙术”不是任何人的专利,是贵族孩子的专利。  发表于 2015-3-15 15:28
说实话对于武侠,我确实是一知半解,而且现在的这些武侠也让我迷茫,装扮越来越华贵、笨重、坚固,但清逸、敏捷的纯粹的侠客不知道还有没有了  发表于 2015-3-15 15:25
看个烂片也能几近失控 也是屌  发表于 2015-3-14 21:59
错不在不了解不了解而乱说,该对不起的重点是审美疲劳,看到江湖就烦……能抓不住重点到这个地步,也是厉害。  发表于 2015-3-14 20:27
源钦大陆编年史系列—— 第一弹:127 -三矢之乱-(完) 第二弹:源钦语法(未) 第三弹:源钦历法(未) 第四弹:?

Lv4.逐梦者 (版主)

职业の水客

梦石
星屑

开拓者

要是我也如LZ这般"失控" 估计我已经死了很久了
因为我常年沐浴在垃圾之中
一个看图的地方
群爆炸重建后状态:论坛老人最多(只剩下了活跃的老人),技术力很强(依旧不变)的编程灌水群:901540785
专门讨论RM相关的Q群:56875149
PS:第一个群不是专门讨论RM的,第二个才是哦。

Lv5.捕梦者 (版主)

梦石
星屑

短篇十战斗者组别冠军开拓者贵宾短篇九勇士组亚军

没看过金庸,但是不要用其它游戏的世界观
硬套到另外一个游戏或者故事中。

Well,我本来是不想硬套的,本来我的想法就是没有这个阵营观念的。  发表于 2015-3-15 17:46

评分

MeowSnow + 66 理性的魔女也萌萌哒~

大家好,这里是晨露的说。请多多指教。
刚入门RM软件制作,请大家多多帮助我哦。
落雪君的欢乐像素教程,欢迎查阅。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
这个世界没有真正的所谓善良正义,也没有所谓的歹毒邪恶,每个人的立场和环境不同,为人处世也是不同的,金庸小说我也看过好几部,射雕三部曲看了最多,反复看了有10遍吧,其他的鹿鼎记,天龙八部,侠客行,书剑恩仇录,笑傲江湖也看过几遍。你说,谢逊是恶人还是善人?洪七公是善人还是恶人?劫富济贫就是侠义之举?那些所谓的侠义之士就是好人?立场不同造就的观点也是不同,我们看书都是以汉人主角的立场去看,如果换个立场,那又会如何?所以这个分类无法去分。金老的武侠就是现实的写照。