设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 风若·飘絮

[随意闲聊] 不想去6R群了呢。。

Lv2.观梦者 (暗夜天使)

万兽

梦石
星屑

贵宾

年轻人的通病啦,好为人师。

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

开拓者

LZ这个这个问题理论上不复杂,做起来也不算复杂,但是很繁琐。
LZ的每张行走图需要“拿上”所装备的武器,
我的思路是:
1,给角色增加2个实例变量,这2个实例变量用来确定武器图片显示的位置。
     如果行走图改变,实例变量也跟着改变,并且在行走时,实例变量也跟着改变,达到行走时武器也在动的效果。

2,建立一个储存所有角色行走图所有帧“拿”武器位置的哈希表,用来对应改变上面 1 里的 2个实例变量。
     哈希表储存该行走图每帧“拿”武器的位置,比如用“手”拿,就把行走图每帧基于左上角(0, 0)的位置
     开始,到“手”部位的X距离和Y距离。比如一张名为“actor1”的行走图,测量下来储存数据为:
     哈希表 = {"actor1" => {“00”=>[30, 21],  "01" => [32, 22],,,,,,,},,,,,,,}
     子哈希表里的“00”,“01”,,,表示角色的朝向和动作时的图形,在判断时可以:
     actor.direction.to_s + actor.pattern.to_s  或  "#{actor.direction}#{actor.pattern.to_s}"      (XP用语)
     这就是当前角色在行走图中的图形,集合成字符串方便哈希表的储存和读取。
     中括号里的两个数值,是LZ测量该帧图形“手”部位置,第一个X距离,第二个Y距离。

3,每个武器行走图以及每帧要统一,比如武器“把手”位置全在左上角或右上角,方便武器坐标的判断。
     在角色的刷新中,随时判断角色当前的朝向和图形,根据朝向和图形取得 哈希表 里想对应的数值赋值
     给第一步中角色的2个实例变量;然后在角色的Sprite里,根据该角色的画面X坐标和画面Y坐标,以及
     角色的2个新增实例变量,来显示武器行走图。

如果角色的身高比例一样的话做起来容易一点···大部分网游就是这样···如果角色来个变身的话效果会很销魂···  发表于 2015-3-21 20:17
↓ 我想像这些效果都不怎么普遍的用,各种累,累美工,累制作者,,,。但是要想效果好,累是避免不了的。  发表于 2015-3-21 20:11
XP的话···貌似以前有人发过这样的脚本···  发表于 2015-3-21 20:00
也许有更简便的办法,但没想到。如果LZ的所有角色行走图都不是一模一样的话,也简便不了哪儿去。  发表于 2015-3-21 17:39
xp vx va mv  va mz 各类型脚本/插件定制

Lv2.观梦者

梦石
星屑
我也在群里混,现在总结出点提问的经验
论坛是提问大问题的,一般很少有人回你,一但有人回你,基本上就解决了
而群里只能提问小问题,基本上你一提问就有人回,大问题三言两语是解释不清楚的,所以没人愿意回答
还有一个问题就是,如果在群里回答你,没有糖吃,就等于没有任何好处,那谁有会有动力呢
像你这样的情况我都遇到过n次了,基本上每次群里的人都会说:好好学脚本吧
那种语气,就好像是你的长辈一样在教育你,就像楼主说的:不愿意给别人回答问题,还非得高端的装个B
所以最好别去群里问大问题,不仅自己会沦落成不学习脚本的小人,还会被别人捡个便宜,装个B

评分

落华蜂 + 3 我很赞同

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
曾经差点变成这类人不过比这些人技术还差
像我这么帅的在自己的游戏里一定是主角!
最近申请了b站直播间:http://live.bilibili.com/31494
鄙人的视频合集:点我

Lv4.逐梦者 (版主)

聪仔

梦石
星屑
来提问区提问,不要浪费好人卡...
聪聪全国第三帅...
他们都叫我【人赢聪】
我的RM能力雷达图:

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
LZ 告诉我6R群号是多少
http://weibo.com/234216217
大家好,这是我的微博,一起关注独立游戏与RM游戏
我的微博名:落华蜂

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
6R群指的是哪个群。。。。呃。。。。我加了差不多10个6R群,全都是"接受但不提示信息"状态。

Lv2.观梦者

梦石
星屑

黄金编剧

{:2_270:}我认为LZ问错了地方
从LZ的描述来看,被提问者根本不在回答问题的状态
他们不是抱着回答问题的动机去群里讨论的,想从那里得到真心实意回答的可能性极低
我似乎知道LZ说的是哪个群
简化 高效 简约 便捷,为用户体验而思考。