设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[随意闲聊] 不想去6R群了呢。。

Lv1.梦旅人

幻想天神

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

对6R某群的评价是一群忘我的脚本小子处于自我陶醉状态。
某年某月某日偷懒没有上论坛提问区,直接在群里问各位“大神”
先是几名貌似大触的表情控用一种特殊的眼神盯着你。{:2_258:}
于是又几人问你为何要提此问题。
然后跟你说一套圆乎其辞却毫无内容的专业知识送你走人。{:2_252:}
这时候我只能刨根问底问下去……
于是又有人来劝你放弃,说新手是不可能完成这问题的。
我自问确实是小白,但只求一解。
于是有人说:跟你说原理也没有,你得去学脚本。
我自问虽然是入门级脚本控,但至少写过UI。
于是貌似打击了他们心中自我陶醉的大神状态……
短暂的沉默后……
于是开始拷问你是否真的写过脚本。

。我不想回答。我直接关闭。我很任性。我知道接下来无非还是无意义的审问。
我知道。。在如今这种复杂的世界。。每个人无论才学如何。。都想要表面上让你感到膜拜。。
那种单纯的世界,再也回不去……
目前唯一感觉有气氛的地方就是6R提问区了,版主和大触们都很积极的帮新手解决问题。

附加内容:(当时我提问的问题,依旧没解决……话说超出了水区的范围吧……)
=====================================================
8X8的行走图,配合8X8的武器图,为了方便,需要在游戏里合成,那么问题来了。武器图和行走图是无法吻合的,有偏移,需要用脚本把图片分割成64个小图,然后设置每张小图的ox(只设置整张图的ox是没用的,只能让最中间的吻合)
这个应该需要用到ruby的某个东西,类似于PHP的图片处理GD库,只是楼主对ruby没什么深入研究,对其功能的了解也不透彻,所以在群里提问。对于这个问题,也许并不复杂,并不需要打开RM。

Lv4.逐梦者

运否天赋

梦石
星屑

开拓者

退群保平安。
土猫三国开发完成

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

开拓者

一句话:最靠得住的人还是自己。

也许LZ的问题太过于复杂,不是三言两语就能说清楚,或许要耗费很多的时间和精力,
别人认为不值(除非是特要好的朋友),所以才敷衍。

也不排除LZ所说的有 敝帚自珍 的想法,潜意识里不愿看到别人有所成就,以维持自己
“大神”的“唯我独尊”地位。

能被选为版主,一定是无私的,从不吝啬什么,对问题耐心解答,这点无需置疑。

劝LZ还是自学脚本吧。拿默认脚本练,练坏了再重建一个就是。
虽然说自学脚本很艰难。
没有人指导;没有老师手把手教;没有人给你仔细讲解前人的经验教训;
甚至一开始英语烂得一塌糊涂;对编程理解能力为 0 ,,,,,
靠着一些零碎的资料,以及自己的悟性,,,,一步一步,坎坎坷坷。

能被选为版主,一定是[s]无私的,从不吝啬什么,对问题耐心解答[/s]有能力担当的,这点无需置疑。  发表于 2015-3-21 19:58
已经码上问题。  发表于 2015-3-21 16:52
↓ 窗口移动,很多脚本都有窗口移动的例子,最近看到的是 RB 的一个啥编写小技巧,虽然是XP的,但其它的都通用:http://rm.66rpg.com/thread-375515-1-1.html  发表于 2015-3-21 16:51
恩,我同意亲。但就是受不了群里他们自以为是的样子。。默认工程只是演示了几个方法的用法,很多问题是无法解决的。比如内窗口移动,碰撞检测  发表于 2015-3-21 16:40
xp vx va mv  va mz 各类型脚本/插件定制

Lv3.寻梦者 (版主)

…あたしは天使なんかじゃないわ

梦石
星屑

开拓者贵宾

不要以为提出问题就能理所当然地得到答案

我认为群里那些人的做法完全没有问题。是我我也会这么做。
至少,我是不会为群里的不熟的人打开 RM 的。

版主大大,其实楼主并不是在埋怨没人回我哦,只是受不了某些人为人处世的方式  发表于 2015-3-21 16:41

Lv3.寻梦者

闇吼者の災悪眷族
不気味存在締造者

梦石
星屑
群的主要活跃成员的构成还是挺重要的呢……
单从提醒你说的太泛泛你听不懂本身没错,其实还是态度和观者当时情绪的问题吧。

另外你再静心想想,如果是一个简单的问题,说几句就能完事,自然会回答你。
但是如果问题本身不是说两句就能完事的,这事就难说了。
毕竟谁也没有义务从基础开始教你到整个系统完成,你说是吧。

已经码上当时问的问题  发表于 2015-3-21 16:49
嗯嗯,也对  发表于 2015-3-21 16:42

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

提问区的问题解答了有好人卡和经验···群里解答了不会额外发啊= =

额……那果断去提问区了……  发表于 2015-3-21 16:42
[img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/5339802982/c02e16bd/7.png

Lv4.逐梦者 (版主)

无限の剣制

梦石
星屑

开拓者贵宾

不是所有提问都会有人为你无偿解决……

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

根据上面的回复,你……看清现实了吗?

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
你应该来润叔的群【雾

润的群成天就是表情。。。  发表于 2015-3-22 12:36
神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

名侦探小柯

梦石
星屑

开拓者贵宾第3届短篇游戏大赛主流游戏组亚军第5届短篇游戏比赛亚军

群都是吹水用的,别拿来搞技术了

技术是谁(误)  发表于 2015-3-21 19:59