设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[讨论] 我知道也许世界观就是个架子……

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
但是我就是想把它完成,我看过不少优秀的,比如东方、皇家骑士团、被遗忘的国度,也无非就是这些了,我的世界观中,没有战法合一的职业,就算有,他的能力也会有某种程度上的缺陷,个人认为,那些武侠(含仙侠)无非就是以那些华丽而笨重的装备、装甲和各种“绚烂的”技能为噱头,侠的飘逸荡然无存,“侠之大者,为国为民”这句话现在也已经变质了,最后还是让我等炎宋被奴等金、元完艹!

那些门派也是形同虚设,没有本来的职能,我只记得天龙八部提及的门派也就是星宿、逍遥、少林、天龙寺、灵鹫宫,没有武当峨眉明教什么事,哼,侠之大者为国为民,如果是这样,应该让乔峰毁了大辽,让郭靖消灭蒙古,这才叫TM为国为民!但这还叫侠之大者吗?

话题回到世界观,也许你们觉得这就是个架子,但我不会,因为我就是要和中国风划清界线,自创一个风格,我也不是一意孤行,我只是把这个世界观当成我生命的一部分,我还要设计政体、宗教、节令、历法,只有一个念头,就是要划清界线,拒绝日渐腐败变质的武侠(含仙侠)!

我不期望这游戏出名,我只想抓住现在,我不想引战,我只想让大家知道我的声音。
源钦大陆编年史系列—— 第一弹:127 -三矢之乱-(完) 第二弹:源钦语法(未) 第三弹:源钦历法(未) 第四弹:?

Lv4.逐梦者

缘梦

梦石
星屑

开拓者剧作品鉴家

一个世界观不是你说它烂他就烂的

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

我觉得还是应该从实际出发,比如考虑时间,足够的资本,灵感,人力,是否过于较真

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
架子是用来承托上层的内容的,架子必须要稳,要牢靠,
但是没什么好拿出来说的,你的作品又不是这个架子。
单纯秀设定的游戏太干枯无聊了。
设定也不是越大越复杂就越好的,没有深刻文化底蕴(说难听点楼主就是没有的)就往大做设定,设定越高格调反而越低。

嗯呢  发表于 2015-3-30 14:28
(๑´ㅂ`๑)好,回家好好玩游戏去,别带有色眼镜什么都玩一玩,想想渣设定为什么是渣设定,神设定为什么是神设定(自己想,不要到处发),都想通了就开坑吧.  发表于 2015-3-30 13:45
隐忍,我差一点忘了这个,但是,我有一个完成了的一个剧本,不过它是西方的,而且是我最初就想做的,东方的我看还是再等等吧,谢谢你。  发表于 2015-3-30 13:44
well,你是对的,我之前有一点被愤怒冲昏头脑,也许这是我的弱点,我什么都想做好,结果我发现我是愚蠢的。  发表于 2015-3-30 13:41
(๑´ㅂ`๑)是,很多人还不如你就在开坑,人家也没你那么高的追求和目标啊,伟业是建立在隐忍之上的,没有实权谈什么革命?  发表于 2015-3-30 13:34

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

世界观可以很大也可以很小,大到国家、民族、宗教文化、风土人情,小到一间房子里的家具、庭院和角色的周遭环境。
我觉得制作者构筑的世界应该是向玩家传达一个信息:
“我所塑造的角色,根据他们的性格特点,故事里他们所做的每一件事都是在这个环境里理所当然会去做的事情”。
有时候,的确是世界观、大环境决定了故事走向,但是更要让角色和故事反过来映衬世界,不要浪费或是违背任何设定,甚至还要按照故事需求来调整环境框架和角色特点。单纯堆砌大量的设定很难让角色有血有肉,故事性就会变弱,反而有耍弄空洞辞藻之嫌,白费笔墨。
一壶浊酒喜相逢,古今多少事,都付笑谈中。

Lv3.寻梦者

闇吼者の災悪眷族
不気味存在締造者

梦石
星屑
你哪只眼睛见到武侠有成规模的世界观了,天朝人从古自今都不擅长做体系完善的文学。
一直想着西方狼套中国风羊皮的人不是你吗?我不认为现在有人有资格定义中国风是什么,但是中国风绝对不是跟武侠或者古风划等号的。
我觉得你并没有深刻的理解你说出的东西,都是浮华无实的内容。
决心不是说出来,而是做出来的。

我以前无意间看到过“幻想乡”的全图,地方看似不大,但发生的故事很多,你是对的,我应该先从小的开始,然后进一步完善。  发表于 2015-3-30 14:48

评分

喵kano + 50 我很赞同

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
楼主除了表达了一通对某些故事的剧情不满之外,我也没看出什么你真正谈论了什么世界观的问题啊……
永远不忘记如何展颜欢笑。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
LZ语病你知到,但是你不肯定,加了一个也许。那你是知道还是不知道呢?

看见此楼我面膜笑裂了23333333~~~~  发表于 2015-3-30 15:44
神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

我还以为楼主叫我。

龙和小哥你的头像好萌23333  发表于 2015-4-1 22:00
许也世界观2333  发表于 2015-3-30 16:23

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
东方的世界观算优秀? 又是一群教主fen吧.

哦,是我误会你了,其实我前些日子有点中毒,钻进东方感觉出不来了,现在我算是解了几成毒,现在在玩一些rpg,然后就是,对不起。  发表于 2015-4-7 10:12
没有,LZ你感情好丰富,我是好人来的啊  发表于 2015-4-7 00:00
我不知道你是以何种态度,是否歧视我,我只能说,是我以我个人名义认为的,我不知道你们如何看待,所以,你是不是在歧视我?  发表于 2015-4-6 10:38
呵呵  发表于 2015-4-2 14:25
呵呵  发表于 2015-4-1 00:22

嘿。嘿。嘿