设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经解决] 请问VA的世界地图战斗背景图如何切换更简便???

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
小地图不用说,一般战斗背景图不用换。剧情也不用说,能手动事件换战斗背景图。但是世界地图呢?世界地图很大,森林,沙漠,雪地,平原,总不能一张背景图用到老吧!!难道要一个个放那种玩家接触的事件吗?那样也太费事了,想请教下大大们对此事何解?详细一点说说吧,我是新手

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
另外我很好奇除了VA外其他制作器是怎么做到世界地区不同地区放置不同怪物?

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
● 指定战斗背景图像

如果被选中,当战斗发生在这个地图上的时候,这个设置将会使你指定的一个两张图片的组合作为战斗的背景。

如果没有被选中,战斗背景取决于该地图的[图块组]的[模式]。

模式是[世界地图类型]
战斗背景将会根据角色所站的位置自动决定。

模式是[区域地图类型]或[兼容VX的类型]
附加了效果的地图会作用在战斗背景的选择上。

有问题先看帮助
废弃

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

地区不同地区放置不同怪物
可用區域解决(設定不同怪物出現的區域)
至於戦鬥背景問題
RTP
的地図元件附有同名的文本,内中的英文就是柤對応的戦鬥背景圖名
例Dungeon_A1
Water|水場
Deep Water|深い水場
Swamp Grass|水草
Lotus Pads (Flowers)|蓮の葉(花)
Lava|溶岩
Waterfall (Lava Cave)|滝(溶岩洞窟)
Water (Grass Maze)|水場(草迷宮)
Waterfall (Grass Maze)|滝(草迷宮)
Water (Dirt Cave)|水場(土洞窟)
Waterfall (Dirt Cave)|滝(土洞窟)
Water (Rock Cave)|水場(岩洞窟)
Waterfall (Rock Cave)|滝(岩洞窟)
Water (Crystal)|水場(水晶)
Waterfall (Crystal)|滝(水晶)
Canal|水路
Waterfall (Stone Wall)|滝(石壁)

评分

taroxd + 150 认可答案

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
tseyik 发表于 2015-4-10 15:05
地区不同地区放置不同怪物
可用區域解决(設定不同怪物出現的區域)
至於戦鬥背景問題

额,原来是这样的啊,大梦初醒,看来小知识还是需要普及,我在多逛逛帖子吧

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
如何讓战斗背景照自己喜好修改? 這幾天發現VA不能將變量代入區域號碼 實在美中不足